midi-клавиатуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
midi-клавиатуры |
| Harat'yan (гость) |
29.7.2005, 17:48
|
|
|
"Решил вот клавиши немного освоить, но на нормальный синтезатор пока жалко тратиться":
Синтезатор - это игра в детство!!!
Как раз профи играют на МИДИ!!!!!
Первыми на ум приходят Dream Theater.
У меня друг, клавишик. Ввиду недостатка денег 4 года гонял Ямаху какую-то. Так, с виду инструмент ничё, но в принципе не больше, чем развлечение. Недавно купил себе мидиху, фирму даже не вспомню, за 700 бачей. На панели 2 кнопки да pitch-band. Потом что-то ещё прикупил к ней. Короче ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
Вывод, если хочешь просто поучиться, не майся с миди, возьми обычный синтезатор, за глаза хватит.
З.Ы. я сам учился играть на Роланде.
|
|
|
|
|
|
29.7.2005, 19:15
|
|
|
Синтезатор в категории до $1200 - это мертвый набор звуков, который надоест за месяц, как бы ты их не "рулил"....
Тот же софт, типа Reason содержит кучу семплеров и синтов, которых хватит на 50 синтезатров, плюс куча банков со звуками на каждом углу по 100 рублей за диск. При наличии нормальной звуковой карты, баксов от 150 и миди-клавы за 130 ты решишь проблеммы как клавиш, так и звукозаписи, причем по звуку уровнем не ниже аппаратных решений.
Поверь, я знаю чего говорю. Я грохнул за год штуки три на аппаратные девайсы для синтеза и записи (было 2 синта, 1 портостудия, и 1 HDD-студия), а в результате пришел к ноутбуку с PCMCАI картой Echo Indigo I/O, фатаровской клаве, и микрофонному преампу. Бюджет - $350 (без компа). Денег в 10 раз меньше. А возможностей в 50 раз больше. А главое все это влезает в одну сумку и чехол для 4 октаной клавы, и везеться куда хочешь, хоть на дачу, хоть на репу, хоть куда....
Кстати можно купит Еволюшн или МАудио с "крутилками" баксов за 150 - можно рулить любым программным синтом вживую - фильтрами, огибающими, да чем угодно... Это я к вопросу возможностей миди-клав
|
|
|
|
29.7.2005, 20:18
|
|
|
Ссылка в упор на палме не прикрепляется. Короче на сайте музторга клава MIDItech за 3500 р. 49 клавиш, узб, два колеса, ессесно активная...
|
|
|
|
29.7.2005, 20:13
|
|
|
Спасибо, ребята, что просветили. Ну дык как вам такая вещь:
Или совсем г? Стоит искать фатар? У меня ощущение, что тут как и с гитарами весь дешевяк одинаков...
|
|
|
|
29.7.2005, 21:23
|
|
|
29.07.2005 19:15
Collapse (Moscow)
а скинь плэ точные названия мадели меди-клавы и микроф. преампа...интиресно
|
|
|
|
29.7.2005, 2:21
|
|
|
Решил вот клавиши немного освоить, но на нормальный синтезатор пока жалко тратиться. Может кто че посоветует недорогое, но приличное, т. к, я в них не шарю особо. Я так понимаю, что функций там никаких интересных не может быть, поэтому надо просто удобное и надежное.
|
|
|
|
29.7.2005, 2:45
|
|
|
Бери любую активную, 4-5 октав. Их много всяких разных... Из недорогих - MIDIman, Fatar.
|
|
|
|
29.7.2005, 3:11
|
|
|
У меня Evolution 4 октавы за 3000 рэ. Доволен. Больше и не надо.
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
29.7.2005, 9:57
|
|
|
В смысле освоить? Научиться играть чтоли? Тогда нужно клавиш 76, не меньше. Имеет смысл взять недорогой CASIO тысячь за 5-6, как раз с 5-6 октавами.
А если не учиться играть, а просто побаловаться и повводить нотки в секвенсор, то бери любую недорогую четырехоктавную. Например Fatar.
Но вообще, по опыту, я пишу минусы без синтезатора (ну почти :)) Все ноты ввожу мышью, по мне, так даже удобнее. А миди-клава это для живой игры.
|
|
|
|
29.7.2005, 10:48
|
|
|
M-Audio, Evolution, Fatar.
Эволюшены и миди-мены удобнее тем, что подключаються по USB. И выглядят по-акуратнее. Фатары кондовые и страшненькие на вид, и у них только миди-интерфейс, т.е. придеться покупать миди-интерфейс для компа и адаптер 9вольт, либо батарейку. У моего фатара, например, индикатор включения клавы находиться внутри корпуса (!!!), под него даже дырку в лицевой панели забыли просверлить. Корпус из пластмассы имени советского автомобилестроения. Но!
Механика самой клавы на порядок лучше еволюшенов (у меня быль в свое время 4 октавный eKeys) и М-Аudio (он же MIDIman). Касио брать смысла нет вообще - звук себе испортишь, а когда поймешь что это за г..но - не продашь потом никому. За эти деньги можно купить хоршую МИДИ-клаву - это будет лучше как по механике, так и по возможностям (при наличии контроллеров на клавиатуре). Я вот недавно Roland XP-60 продал (один из лучших синтезаторов), в место него купил фатаровскую миди-клаву. А ты говоришь Касио... :))
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
29.7.2005, 11:39
|
|
|
Смотря для каких целей клавиатура, повторяю же. Если учиться то нужно хотя бы 6 октав. А возможности дешевеньких самоиграек касио (обучение, автоаккомпанимент) вполне для этого достаточны. Если не устроит звук, то можно подключить к компу и пользоваться как миди-клавой.
|
|
|
|
29.7.2005, 12:30
|
|
|
Нет, у меня не стоит цели круто научиться играть на клавишах (и гитары хватает), просто подыграть аккомпанимент, посочинять че-нить, либо действительно просто загнать мелодию в секвенсер. Думаю, что 49 клавиш хватит за глаза. У меня, кстати, знакомый звукорез жжот на своей Ямахе (5 октав) и говорит, что больше и не надо. Музторг барыжит какими-то MIDItech, знаете что-нибудь про них?
|
|
|
|
29.7.2005, 12:34
|
|
|
Lawyer:
Такие вещи, как обучение и автоаккомпанимент не нужны однозначно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 0:42 |