Полная версия этой страницы:
midi-клавиатуры
Harat'yan
29.7.2005, 17:48
"Решил вот клавиши немного освоить, но на нормальный синтезатор пока жалко тратиться":
Синтезатор - это игра в детство!!!
Как раз профи играют на МИДИ!!!!!
Первыми на ум приходят Dream Theater.
У меня друг, клавишик. Ввиду недостатка денег 4 года гонял Ямаху какую-то. Так, с виду инструмент ничё, но в принципе не больше, чем развлечение. Недавно купил себе мидиху, фирму даже не вспомню, за 700 бачей. На панели 2 кнопки да pitch-band. Потом что-то ещё прикупил к ней. Короче ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
Вывод, если хочешь просто поучиться, не майся с миди, возьми обычный синтезатор, за глаза хватит.
З.Ы. я сам учился играть на Роланде.
Синтезатор в категории до $1200 - это мертвый набор звуков, который надоест за месяц, как бы ты их не "рулил"....
Тот же софт, типа Reason содержит кучу семплеров и синтов, которых хватит на 50 синтезатров, плюс куча банков со звуками на каждом углу по 100 рублей за диск. При наличии нормальной звуковой карты, баксов от 150 и миди-клавы за 130 ты решишь проблеммы как клавиш, так и звукозаписи, причем по звуку уровнем не ниже аппаратных решений.
Поверь, я знаю чего говорю. Я грохнул за год штуки три на аппаратные девайсы для синтеза и записи (было 2 синта, 1 портостудия, и 1 HDD-студия), а в результате пришел к ноутбуку с PCMCАI картой Echo Indigo I/O, фатаровской клаве, и микрофонному преампу. Бюджет - $350 (без компа). Денег в 10 раз меньше. А возможностей в 50 раз больше. А главое все это влезает в одну сумку и чехол для 4 октаной клавы, и везеться куда хочешь, хоть на дачу, хоть на репу, хоть куда....
Кстати можно купит Еволюшн или МАудио с "крутилками" баксов за 150 - можно рулить любым программным синтом вживую - фильтрами, огибающими, да чем угодно... Это я к вопросу возможностей миди-клав
Ссылка в упор на палме не прикрепляется. Короче на сайте музторга клава MIDItech за 3500 р. 49 клавиш, узб, два колеса, ессесно активная...
Спасибо, ребята, что просветили. Ну дык как вам такая вещь:
Или совсем г? Стоит искать фатар? У меня ощущение, что тут как и с гитарами весь дешевяк одинаков...
Реальный
29.7.2005, 21:23
29.07.2005 19:15
Collapse (Moscow)
а скинь плэ точные названия мадели меди-клавы и микроф. преампа...интиресно
Решил вот клавиши немного освоить, но на нормальный синтезатор пока жалко тратиться. Может кто че посоветует недорогое, но приличное, т. к, я в них не шарю особо. Я так понимаю, что функций там никаких интересных не может быть, поэтому надо просто удобное и надежное.
Бери любую активную, 4-5 октав. Их много всяких разных... Из недорогих - MIDIman, Fatar.
У меня Evolution 4 октавы за 3000 рэ. Доволен. Больше и не надо.
В смысле освоить? Научиться играть чтоли? Тогда нужно клавиш 76, не меньше. Имеет смысл взять недорогой CASIO тысячь за 5-6, как раз с 5-6 октавами.
А если не учиться играть, а просто побаловаться и повводить нотки в секвенсор, то бери любую недорогую четырехоктавную. Например Fatar.
Но вообще, по опыту, я пишу минусы без синтезатора (ну почти :)) Все ноты ввожу мышью, по мне, так даже удобнее. А миди-клава это для живой игры.
M-Audio, Evolution, Fatar.
Эволюшены и миди-мены удобнее тем, что подключаються по USB. И выглядят по-акуратнее. Фатары кондовые и страшненькие на вид, и у них только миди-интерфейс, т.е. придеться покупать миди-интерфейс для компа и адаптер 9вольт, либо батарейку. У моего фатара, например, индикатор включения клавы находиться внутри корпуса (!!!), под него даже дырку в лицевой панели забыли просверлить. Корпус из пластмассы имени советского автомобилестроения. Но!
Механика самой клавы на порядок лучше еволюшенов (у меня быль в свое время 4 октавный eKeys) и М-Аudio (он же MIDIman). Касио брать смысла нет вообще - звук себе испортишь, а когда поймешь что это за г..но - не продашь потом никому. За эти деньги можно купить хоршую МИДИ-клаву - это будет лучше как по механике, так и по возможностям (при наличии контроллеров на клавиатуре). Я вот недавно Roland XP-60 продал (один из лучших синтезаторов), в место него купил фатаровскую миди-клаву. А ты говоришь Касио... :))
Смотря для каких целей клавиатура, повторяю же. Если учиться то нужно хотя бы 6 октав. А возможности дешевеньких самоиграек касио (обучение, автоаккомпанимент) вполне для этого достаточны. Если не устроит звук, то можно подключить к компу и пользоваться как миди-клавой.
Нет, у меня не стоит цели круто научиться играть на клавишах (и гитары хватает), просто подыграть аккомпанимент, посочинять че-нить, либо действительно просто загнать мелодию в секвенсер. Думаю, что 49 клавиш хватит за глаза. У меня, кстати, знакомый звукорез жжот на своей Ямахе (5 октав) и говорит, что больше и не надо. Музторг барыжит какими-то MIDItech, знаете что-нибудь про них?
Lawyer:
Такие вещи, как обучение и автоаккомпанимент не нужны однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.