Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сочинение плана песня+музыка(+пляска:)
Red
сообщение 5.7.2005, 16:46
Сообщение #21

я не знаю, я лично всегда сочиняю то, что хочет моя душа, и потом свои записи по сто раз слушаю и хочется слушать ещё и ещё, правда лажу всегда подмечаешь, которую другой человек не заметит, но всегда делаю так, как моё подсознание любит воспринимать. Если создаются такие топы, значит автору ничего не интересно в жизни.... кроме прослушивания чужой музыки. Я отношусь к музыке как к магии и пытаюсь создать образ, образ чего либо, или чувство, например чувство обречённости или чего-то великого и божественного в определённом ключе. Что касается структуры - я лично всегда стараюсь, чтобы песня запоминалась по ритму, нужны точные ударные, человек привык к ритмике, а структура - много не надо, а по поводу соло: красивое соло можно бесконечно слушать, но и суперзапил на три минуты слушать никому уж точно не хочется. У меня такой подход, структура сама получается, правда долго сидишь, думаешь, подбираешь. Я страюсь делать всё по 4(например одну часть играю 4, 8 или 16 тактов, так привычнее мозгу человека), и обычно меняю таким обрзом части. В общем, много говорить могу на эту тему, как я сочиняю. Скоро выложу сюда, соляк добиваю.

+Цитировать сообщение

suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 16:48
Сообщение #22

Нда... Ну вот и ладушки. С 1-ым и 2-ым пунктами согласен. До луны правда никогда допрыгнуть не хотелось, но когда прет от своих тем, это клево...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 5.7.2005, 16:54
Сообщение #23

Есть же определенные правила в рок-музыке по композиции, хотя автору виднее. Как-то у Холстинина в инете спросили - как мне научиться писать такие же песни, как вы? Холст в ответ процитировал Сальвадора Дали: копируйте великих, а затем само получится. Мое мнение - надо сначала научитсья играть стандартно. А затем, имея ощущение грифа в руках, уже инпровизировать и т.д.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 16:55
Сообщение #24

Опять понеслось... 2 Red645 Вот ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что автор темы лох (грубо говоря). Т.е. обсуждать здесь нечего и все должно идти "от души и т.п.". И после этого ты приводишь принципы, по которым сам работаешь, и говоришь, что над структурой приходится долго думать. Так об этом автор и спрашивает! Это абсолютно нормальный вопрос. Это то, над чем нужно думать, если хочешь делать нормальные композы. Можно же озвучить какие-то принципы - значит есть, что обсудить.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 5.7.2005, 16:55
Сообщение #25

И вообще, зачем изобретать велосипед? Композиция песни уже сделана, можно, положим, поменять кое-что, сделать романс, балладу...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.7.2005, 16:59
Сообщение #26

2 suckmykiss Слышь ты, я вообще-то первый раз в этот топ написал!

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 16:59
Сообщение #27

Согласен с Дали =) Относительно самой темы, вокруг которой мы так долго спорим, но ничего конкретного так и не сказали... =) Я бы например с удовольствием почитал какую-нибудь книжку или статью о том, как делать аранжировки, особенно в рок и поп музыке, написанную каким-нибудь умным кренделем... Но к сожалению не встречал ничего подобного. Может у кого-нить что-нить есть?

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 5.7.2005, 17:01
Сообщение #28

Таких книжек я не видел. Можно купить нотные сборники групп, но имхо это не очень.

+Цитировать сообщение
Red
Сообщение #29

про структуру я всё сказал. Желательно чтобы каждый рифф длился кол-во тактов, кратное четырём. И почаще менять. ДЕЛО ВКУСА

+Цитировать сообщение
suckmykiss
Сообщение #30

2 Red645 Ну я знаю, что ты первый раз написал. Что ты имеешь в виду. Не понял тчк объясни тчк конец сообщения тчк

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 17:04
Сообщение #31

2 bpn Ну ноты - это клево конечно тоже... Это материал для анализа. Я ими пользуюсь конечно... Но вот мысли умных людей, которые уже умеют и знают - это несколько другое

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.7.2005, 17:07
Сообщение #32

я никого лохом не называл=))) От души-то понятно, но у меня от души структурированно получается=)) Идея должна быть, текст хотя бы.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 17:19
Сообщение #33

=)) Ну, текст хотя бы... Тут тоже у всех по разному. У нас наоборот текст в самом конце. Сначала музон весь сделаем, потом вокалист садится за текст. И вполне. Меня устраивает такой расклад. Нет, с тем, что если совсем никаких идей музыкальных в голове нет, то пытаться сочинить что-то бесполезно - я не спорю конечно. Но найти такого человека, у которого их нет - это я думаю задача не из легких. У всех что-то крутится в голове. А дальше - умение и понимание того, как все это реализовать.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 5.7.2005, 17:22
Сообщение #34

Ну и естественно качество и интересность этих идей зависит от музыкального развития человека... Тут по-моему тоже только один выход - больше играть и слушать хорошую музыку. Новых исполнителей искать, новые стили...

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 6.7.2005, 13:56
Сообщение #35

возьми ноты Моцарта и перепиши наоборот (правда Гайдн получится) :))) и не парься

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc