Почему Вы используете струны 12,9,8 и т.д. ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему Вы используете струны 12,9,8 и т.д. ? |
| T- 800 (гость) |
17.6.2003, 0:10
|
|
|
Поделитесь своими соображениями.
Я пользую 9-ку.
|
|
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
17.6.2003, 1:23
|
|
|
хм....я играю на 10.....GHS subzero boomers...кажись...блин,не помню как они там зовутся.....одно время ставил на Страт Ernie Ball 13-56 custom gauge,но их выше чем в Ре не настроить.....покрайней мере с мензурой 25,5.....)))...вообще первое время чуть не каждый месяц разные струны ставил(в смысле разного типа и производителя).....на данный момент меня GHS устраивают,ставлю на обе гитары..... но вообще для меня идеал это стальные 11 или 12......а на бас наоборот потоньше ставлю....95 или 105..не толще(я имею ввиду 4) ....тож сталь...halfwounds........мдя.....вот такой у меня извращённый вкус.....)))))
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
17.6.2003, 1:29
|
|
|
хм....а на вопрос-то и не ответил...:-)....почему?.....поначалу по соведу друга искал самые толстые струны (он поклонник Nirvana...ну и вычитал где-то что Кобэйн на самых толстых играл....хотя это лажа....на самых толстых Стиви Рэй Воен играл..:-) ЛОЛ...)....потом понял,что пальцы скоро под корень сточу,вот и пересел на 10......понычалу не привычно было.....все бенды перетягивал...хе..:-)....но ничего....вроде освоился.......
|
|
|
|
| Styx (гость) |
17.6.2003, 1:59
|
|
|
9 эт хорошо , и грыжу не зароботаю и пальчикам здодово.........
|
|
|
|
| Chico (гость) |
17.6.2003, 2:00
|
|
|
Я играю на 11. Не меньше. Ничего конкретно сказать не могу, но толстые струны очень ответственное дело. Они демонстрируют большее количество нюансов игры.
|
|
|
|
| Chico (гость) |
17.6.2003, 2:00
|
|
|
9 - это галимо :)
|
|
|
|
| Styx (гость) |
17.6.2003, 2:10
|
|
|
Жаль дядя J.S. об этом не догадываетьси...Хе
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
17.6.2003, 2:17
|
|
|
как это не странно,но об этом много кто не догадывается..)))....глупые они наверно,не понимают ничего..ЛОЛ...)))))))
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
17.6.2003, 3:03
|
|
|
8ые струны существуют для того чтобы вешаться если творческий кризис..голова сразу отлетает если на 1ой вешаться..10 для тех же целей придуман : ) тока сам процесс больше времени занимает..ну это для гурманов.... для симуляции повешанья придумали 12 струны..обычно успевают снаять..вешаюшсего :)
|
|
|
|
| gutsa (гость) |
17.6.2003, 4:06
|
|
|
Толще струны - толще звук, и толще пальцы нужны.
Тоньше струны - тоще звук, и меньше нагрузка на пальцы.
Можно натянуть 0.001 - на пальцах вообще ничего не почувствуешь, только и звучать не будет.
Можно натянуть фортепианные струны, звук супер будет, только гитара треснет. ;)
Поэтому, каждый ищет для себя компромис. Я, например, выбрал десятку.
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
17.6.2003, 14:19
|
|
|
Десятка просто отличный компромисс, ты прав, gutsa.
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
17.6.2003, 14:52
|
|
|
Вы забываете упомянуть, господа, в каком строе вы играете.
ИМХО Если у вас ФР на гитаре,то забудьте о чём-нить толще 9ки (в стандартном E строе) Иначе придётся менять уголок(который между винтами и пружинами) с алюминиевого на стальной какой нить и/или пружины
|
|
|
|
| T- 800 (гость) |
17.6.2003, 16:21
|
|
|
Кто то такой умный сказал, что 9-ка гавно?
Причем тут толщина, просто каждый выбирает себе такие струны какой звук нравится !
|
|
|
|
| Денис (гость) |
17.6.2003, 17:14
|
|
|
Да! Кто сказал что 9-ка гавно, тот видимо играть вообще не умеет! :-))) Короче, я использую комплект 9 - 46 фирмы D'Addario. Неплохие струны, стоят недорого, вообщем мне нравятся. Пробовал на 8ке играть - хлипкие слишком, и атака плохая. На 10-ке тоже играл - для ритма самое оно, но если гонять пассажи и арпеджио - то тяжеловато как - то. На мой взгляд для игры блюза, ритм-н-блюза и похожих стилей нужны струны калибром 11 - 13! И еще и леспол (или другая короткомензурная гитара!), а вот для игры шреда (Вай, Сатриани, Мальмстин и похожие) 9-ка - самое оптимальное решение!!!
|
|
|
|
| gutsa (гость) |
17.6.2003, 18:12
|
|
|
Гамно, не гамно - понятия для каждого сугубо индивидуальные, и нехер из-за этого ругаться.
Ещё есть такой момент - чем толще струны, тем ниже можно струны к ладам опустить. Поэтому мне, например, легче играть быстрые пассажи на 10ке чем на 9ке.
По поводу флойда ничего не могу сказать, потому как не пользуюсь, но догадываюсь что с 9кой строй держатся будет лучше, из-за большей тягучести струн.
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
17.6.2003, 18:32
|
|
|
Можно натянуть фортепианные струны, звук супер будет, только гитара треснет. ;)
------------
ЛОЛ!Мож натянуть?Ток гитару надо будет делать специальную, из текстолита!
|
|
|
|
| Mastodont2Chico (гость) |
17.6.2003, 18:36
|
|
|
Вы на 11 в стандартном строю играете? И что за гитара и что играете по жанру?
|
|
|
|
| Призрак (гость) |
17.6.2003, 18:42
|
|
|
Раньше Я Всё Время Только На 10 И Играл, Но Потом Решил Попробовать 9, Понравилось!!!...Это Как Новая Девушка:)))...Другое Звучание Совсем!!!...И Нечего Спорить Какая Толщина Лучше, Кому Что Нравится!!!
|
|
|
|
| Estor (гость) |
17.6.2003, 19:35
|
|
|
Горячие финские парни. Сейчас все передерутся из-за размера струн :)))
9 - универсал!
|
|
|
|
| Обкуренный Дурак (гость) |
17.6.2003, 21:35
|
|
|
7, 8, 10, 13.... хм.. вроде так.....
|