Поделитесь своими соображениями.
Я пользую 9-ку.
ShooT(Spb)
17.6.2003, 1:23
хм....я играю на 10.....GHS subzero boomers...кажись...блин,не помню как они там зовутся.....одно время ставил на Страт Ernie Ball 13-56 custom gauge,но их выше чем в Ре не настроить.....покрайней мере с мензурой 25,5.....)))...вообще первое время чуть не каждый месяц разные струны ставил(в смысле разного типа и производителя).....на данный момент меня GHS устраивают,ставлю на обе гитары..... но вообще для меня идеал это стальные 11 или 12......а на бас наоборот потоньше ставлю....95 или 105..не толще(я имею ввиду 4) ....тож сталь...halfwounds........мдя.....вот такой у меня извращённый вкус.....)))))
ShooT(Spb)
17.6.2003, 1:29
хм....а на вопрос-то и не ответил...:-)....почему?.....поначалу по соведу друга искал самые толстые струны (он поклонник Nirvana...ну и вычитал где-то что Кобэйн на самых толстых играл....хотя это лажа....на самых толстых Стиви Рэй Воен играл..:-) ЛОЛ...)....потом понял,что пальцы скоро под корень сточу,вот и пересел на 10......понычалу не привычно было.....все бенды перетягивал...хе..:-)....но ничего....вроде освоился.......
9 эт хорошо , и грыжу не зароботаю и пальчикам здодово.........
Я играю на 11. Не меньше. Ничего конкретно сказать не могу, но толстые струны очень ответственное дело. Они демонстрируют большее количество нюансов игры.
Жаль дядя J.S. об этом не догадываетьси...Хе
ShooT(Spb)
17.6.2003, 2:17
как это не странно,но об этом много кто не догадывается..)))....глупые они наверно,не понимают ничего..ЛОЛ...)))))))
8ые струны существуют для того чтобы вешаться если творческий кризис..голова сразу отлетает если на 1ой вешаться..10 для тех же целей придуман : ) тока сам процесс больше времени занимает..ну это для гурманов.... для симуляции повешанья придумали 12 струны..обычно успевают снаять..вешаюшсего :)
Толще струны - толще звук, и толще пальцы нужны.
Тоньше струны - тоще звук, и меньше нагрузка на пальцы.
Можно натянуть 0.001 - на пальцах вообще ничего не почувствуешь, только и звучать не будет.
Можно натянуть фортепианные струны, звук супер будет, только гитара треснет. ;)
Поэтому, каждый ищет для себя компромис. Я, например, выбрал десятку.
Десятка просто отличный компромисс, ты прав, gutsa.
Hellcrown
17.6.2003, 14:52
Вы забываете упомянуть, господа, в каком строе вы играете.
ИМХО Если у вас ФР на гитаре,то забудьте о чём-нить толще 9ки (в стандартном E строе) Иначе придётся менять уголок(который между винтами и пружинами) с алюминиевого на стальной какой нить и/или пружины
Кто то такой умный сказал, что 9-ка гавно?
Причем тут толщина, просто каждый выбирает себе такие струны какой звук нравится !
Да! Кто сказал что 9-ка гавно, тот видимо играть вообще не умеет! :-))) Короче, я использую комплект 9 - 46 фирмы D'Addario. Неплохие струны, стоят недорого, вообщем мне нравятся. Пробовал на 8ке играть - хлипкие слишком, и атака плохая. На 10-ке тоже играл - для ритма самое оно, но если гонять пассажи и арпеджио - то тяжеловато как - то. На мой взгляд для игры блюза, ритм-н-блюза и похожих стилей нужны струны калибром 11 - 13! И еще и леспол (или другая короткомензурная гитара!), а вот для игры шреда (Вай, Сатриани, Мальмстин и похожие) 9-ка - самое оптимальное решение!!!
Гамно, не гамно - понятия для каждого сугубо индивидуальные, и нехер из-за этого ругаться.
Ещё есть такой момент - чем толще струны, тем ниже можно струны к ладам опустить. Поэтому мне, например, легче играть быстрые пассажи на 10ке чем на 9ке.
По поводу флойда ничего не могу сказать, потому как не пользуюсь, но догадываюсь что с 9кой строй держатся будет лучше, из-за большей тягучести струн.
Пунканавт
17.6.2003, 18:32
Можно натянуть фортепианные струны, звук супер будет, только гитара треснет. ;)
------------
ЛОЛ!Мож натянуть?Ток гитару надо будет делать специальную, из текстолита!
Mastodont2Chico
17.6.2003, 18:36
Вы на 11 в стандартном строю играете? И что за гитара и что играете по жанру?
Раньше Я Всё Время Только На 10 И Играл, Но Потом Решил Попробовать 9, Понравилось!!!...Это Как Новая Девушка:)))...Другое Звучание Совсем!!!...И Нечего Спорить Какая Толщина Лучше, Кому Что Нравится!!!
Горячие финские парни. Сейчас все передерутся из-за размера струн :)))
9 - универсал!
Обкуренный Дурак
17.6.2003, 21:35
7, 8, 10, 13.... хм.. вроде так.....
Не знаю как вы, а я 11-12 на гитару ставлю, просто изза строя в C#:) да и звучат толстые глубже, сустейна больше..
Mastodont
18.6.2003, 14:53
Тема такая: Ибан570, строюсь в Ре, натянута 10-ка, но как-то маловато, хотелось бы пожестче, чтоб правой рукой чувствовать их лучше.
Кто-нить натягивал 11 в ре на подобный инструмент?
Hellcrown
18.6.2003, 15:57
Не знаю как тебе, но мне не нравились в таком строе только 3,5 и 6 струны (т.е. хотелось потолще). Если ставить их из комплекта десятки, где 6ая - 0,48 то неплохо. А 3ья вообще болталась всегда (их имхо почему то слишком тонкими делают) - теперь в оплетке - тож хорошо.
Разные струны, разный звук. Но скажу одно, если хотите более мягкий звук ставьте более мягкие струны (9 например). И вобще десятка не относится к мягким струнам т.к мягкие струны это восьмерка.
А так же я не слышал что бы какой нить матерый гитарист играл на 8-ке. Я лично играю на десятке и не собираюсь переходить на другие? хотя считаю что для того чтобы играть блюз надо ставить девятку (может ошибаюсь ):): ).
Правильно говоришь Т-800 !!!
Нахрен эти все 12, 10,13 ???
Я вот тоже использую 9, но лолько первые три струны
А СТАЛЬНЫЕ САМЫЕ ТОЛСТЫЕ ЧТО ВИДЕЛ У НАС В ПРОДАЖЕ шестая струна 0,56.
Продавались бы толще взял бы их
Ну из матерых гитаристов Мальмстин играет на смешанных комплектах Ernie Ball: первые 3 струны из 8-ки, а басовые по-моему от десяток, хотя шестая у него 0.58! А для блюза нужны потолще! Однозначно! Вспомните Стиви Рэя или других блюзовых гитаристов!
Zamotayma
20.6.2003, 12:45
А кто пробовал дешевые Golg Star
Styx to Zamotayma
21.6.2003, 1:00
ГГггГГггГГгг и.т.п
У меня на акустике стоит 11
И после того как я стал играть на басухе они мне кажутся ватными,неосчутимыми.Хотя струны у меня довольно высоко стоят.
Толи дело басушные!Так что вывод-к большим струнам привыкать надо.Вот у меня счас на басухе и пальцы не болят и зажимают струны легче чем на акустике когдато(перед тем как за бас взялся)!
А я после того как 11 поставил, на более тонких играть не могу - медиатор в струнах застревает :)
Играю металл ритм.
,,,=^o^=,,,
3.9.2003, 18:49
играю на Elixir 12302
набор такой: 12-16-22-38-52-68
главным образом из за вибрато, видимо оно у меня слишком агрессивное, аля Zakk Wylde
ну и ещё на меня сильно повлияла игра Мозжухина
а на более тонких струнах мне играть тяжело. как-то показывая недавно вибрато одному учеников на его гитаре (не ходтелось из за пары секунд перетыкать джэк в свою) я тут же вырвал 6-ю струну из флойда, хотя она там была зажата достаточно крепко
А я по простенькому. На акустику - десяточку, на гитарку с флойдом - девяточку, в рюмочку - сороковничек, а на закусочку бутербродик с килечкой.
злой ты, Серж:-))))))))))))))
Дед Никодим
4.9.2003, 18:50
У мня 11 в Ре настроена. а т.к собираюсь настраивать в СИ или ДО, то нада потолще комплект взять.
На 9 както мяса мало, 10 не прикольно...
Много еще зависит от стилей, которые играешь.
Дмитрий Владимирович
4.9.2003, 19:32
Не было б у меня флойда, поставил бы где-нибудь 12, но на флойд больше десятки - по-моему ерунда, а 9ка вообще самое то.
вообщем так все и бегаем 9-11:)
вообщем 9\10 - для соло хорошо, все остальное - для всего остального:)
Обкуренный Дурак
5.9.2003, 18:48
Вопрос на засыпку - почему на мягком нейлоне новички прогрессируют гораздо быстрее:)))????
И вопрос - зачем нужны толстые струны?
По новичков:
Всё зависит от человека, я и ещё 50%-70% процентов на железе прогрессировали.