Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Сочинение
Pacher (гость)
сообщение 16.6.2003, 16:09
Сообщение #1

Вот такая вот тема меня волнует . Ведь столько уже музыки люди насочиняли , много классных песен которые уже стали классикой рока . И неужели еще можно что-то сочинить , сотворить новое , непохожее на других ?! Ведь кол-во нот ограничено , ничего нового-то нету :) Может мысль и бредовая , но прошу вас высказатся :) Я вот сочиняю музыку , многим нравятся мои песни , но часто кажется что кто-то это уже сочинил и они на что-то похожи .

+Цитировать сообщение

Styx (гость)
сообщение 16.6.2003, 16:49
Сообщение #2

А ты как родной хотел, искать надо не только гармонии , но и звучание,стиль, подход к аранжировке и.т.п.

+Цитировать сообщение
Pacher (гость)
сообщение 16.6.2003, 18:07
Сообщение #3

так реально все таки что-то новое написать ? :)

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 16.6.2003, 20:31
Сообщение #4

Да, у меня такая штука тоже бывает, сочинишь, и кажется, как будто на что то смахивает и вот только приходится смотреть на реакцию посторонних... А сочинить новое можно, главное получать стараться надо от жизни впечатления яркие, испытывать чювства, любовь,ненавись, и т.д.

+Цитировать сообщение
HighCat (гость)
сообщение 16.6.2003, 22:58
Сообщение #5

Нужно страшно мутить, потом слушать, исправлять, находить интересные моменты, снова мутить......может найдешь фишку нужную. Один чел (американец вроде, не музыкант - он что-то про мозги слегка исследует, потоки образов, и т п.-валяется его книжка) придумал(гм) такой способ: 1. Выберите инструмент, на кот. хотите играть :))))))))))))))) 2. Играйте N часов в день, причем что-то совершенно непонятное, не нужно, чтобы хорошо, важно что оригинально! 3. Слушайте это по пол часа или сколько сможете в день (если сможете!) 4. Интересные моменты запомнятся, плохие(таких большинство) - забудутся. Потом продолжаешь играть и т. п. Можно сразу композицию сооружать из кусков этих мутных импровизаций. Недостаток: музыка идет больше от пальцев, чем от "души". Т.е. в идеале нужно всё придумывать в голове, а потом подбирать. Можно разные другие стили придумывать(песня, как жанр музыкального произведения что-то застоялся, особенно куплетно-припевная форма! ;) Мысль не бредовая, а самая главная! Вот я недавно стал сочинять, у меня стало похоже на соло из Исус Христос Суперзвезда (3 ноты), и ешё из Deep Purple немножко! Для начала - не страшно.

+Цитировать сообщение
HighCat (гость)
сообщение 16.6.2003, 23:06
Сообщение #6

Хочу быть композером!! ;)

+Цитировать сообщение
Pacher (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:16
Сообщение #7

так как что-то новое еще придумать если столько уже насочиняли ? :) и нового мне кажется придумать уже ничего нельзя . можно немножко разнообразить музыку , но шедевры врядли ... извините за пессимизм :) самому не хочется в это верить . попробуйте меня разубедить , плиз :)

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:38
Сообщение #8

поправьте меня если я ошибаюсь,но количество нот с самого начала неизменно.......вот только это никого и никогда не останавливало......воть.....и что ты понимаешь под словом "новое"?.....имхо...в деле поэта-песенника главное арранжировка.....ну в смысле,что почти любую вешь можно забренчать на аккустике в стиле "Все идет по плану"..)))))...а можно на нехитрый матив и примитивную гармонию положить пару хороших соляков,оригинальную басовую партию....ну там в нестандартном размере съиграть.....примитивно конечно объясняю.......вобщем это же не алгебра....эксперементы только приветствуются......хотя может я и не прав.........

+Цитировать сообщение
Elvis (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:38
Сообщение #9

Я тебе так скажу. Вот я как-то тоже так подумал, А после открыл ,к примеру для себя Битлз. Ведь такой музыки до них не было, был рокнролд ,блюз, кантри, но то ,что они придумали -- то, что в нашем понимании и есть рок. Музыка---бесконечна. Это бесконечная стрела, запущенная к Богу. Технически, одни работают с ритмом ,другие с гармонией, третие с мелодикой.Четвёртые с источником звука...Вот и думай.

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:41
Сообщение #10

от себя добавлю.......я и сам пишу (а кто не пишет?..:-)..).....не шедевры конечно...и новых стилей я не придумал....но по мнению окружающих ни в однообразии ,ни в подражании меня обвинить нельзя........такой я сегодня скромный....:-)..

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:43
Сообщение #11

вот-вот......как это правильно сейчас Elvis сказал......только думай скорее,а потом сидись и играй.....)))))....иначе зачем всё это?...)))

+Цитировать сообщение
Elvis (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:48
Сообщение #12

Кстати где-то слышал, в начале века не было этого стандарта---что песня длится 3-5 минут.И ,кстати на незатейливый текст музыка, вроде лучше сочиняется!Кстати, кто сказал, что темп не должен менятся на протяжении песни?А вот тебе интересный факт: венские класики вообще не брали в расчёт некоторые интервалы, такие,ка малая секунда и септима, кажется--считалось ,что это дьявольские созвучия!В общем ,придумать можно много, но не в этой стране. Здесь ведь гитара--иной раз не по карману, приличная более менее.Люди играют до 30 лет старьё,другие проблемы у всех...А потом медленно ,но верно стареют.Вот и всё, а дали бы мне волю ,я бы точно повернул мир!хе

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb)2Elvis (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:54
Сообщение #13

как раз сейчас ищу точку опоры.....как найду-скажу.....переворачивай на здоровье..))))))))).....

+Цитировать сообщение
Elvis (гость)
сообщение 17.6.2003, 1:56
Сообщение #14

Вам -то хорошо в питере.У вас Текилладжас есть,сплины разные, 300лентия.А тут в запопсевелой торговой московской большой деревне...

+Цитировать сообщение
ShooT(SpB)2Elvis (гость)
сообщение 17.6.2003, 2:01
Сообщение #15

вам грех жаловаться......я тут 3-тий месяц пытаюсь команду собрать...в замен разваливщейся......с кучей народу перезнакомился...имтересы совпадают,желание есть....один минус-почти все из вашей "деревни".....нет...точно перееду!...:-)..

+Цитировать сообщение
Styx (гость)
сообщение 17.6.2003, 2:06
Сообщение #16

Бла,бла,бла ... Значит ни на что не похоже?

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 17.6.2003, 22:03
Сообщение #17

Ох, наговорили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знацца так, по порядку: насчёт того что всё уже переиграно - если так думать, то к примеру в шахматы играть не стоит - столько лет играет и столько людей! Типа уже всё сыграно..... Любая музыка на что-то похожа, даже если Мурка по клавишам пробежится - на что-то смахивает (на Шнитке :0)) И наконец то, что битлы придумали рок - без комментариев!

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 17.6.2003, 22:36
Сообщение #18

Гармония - 2 Инструментовка - 2 Импровизация - 2 Полифония - 2 Фактура - 2 итог - неуд....

+Цитировать сообщение
Pacher (гость)
сообщение 18.6.2003, 12:15
Сообщение #19

to Обкуренный Дурак слушай , ты случайно на пивняцком форуме не тусуешся ? А то ник редкий ..... =)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 18.6.2003, 16:13
Сообщение #20

Я с EXTER согласен все на что то похоже. Вопрос в другом как слушать и кому слушать. Предположим тебе Вай нравится, другой скажет-выруби. Сколько людей, столько мнений. Важно выробатать свой стиль, чтобы тебя узнавали, а не путали с великими. Для этого нужно много чего.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 14:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc