Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Есть ли что то ламповое типа Тьюб Мэна только дешевле ?
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 0:21
Сообщение #21

У меня друг играет, альбом вот уже дописывает - говорит: отличная педаль!!! Правда он там лампу поменял.

+Цитировать сообщение

necrolust
сообщение 16.6.2005, 1:49
Сообщение #22

SMB stp-3- а там можно каналы переключать так чтоб как в тюб мэне на первомм канале - с диста не на байпас перейти если надо чистый звук а на ,,чистый типа через ламповый преамп ,, на такой слегка слегка подкрашенный чистый звук ? И сделать это одним движением - а не ,, сначала выключить дист а потом другим нажатием другой кнопки включить клин ,, - так нам не надо ...А то на сайте из описания хрен чего поймешь...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 16.6.2005, 9:14
Сообщение #23

Tubeman не "ламповый" в прямом смысле преамп. Там стоит 1 12AX7. И используется лампа не для создания перегруза, а для фильтрации нечетных гармоник, которые создаются транзисторным перегрузом преампа. Для получения лампового драйва в преампе должно стоять на меньше 2 (12AX7, например) ламп. Тогда на них можно сделать 4 каскада усиления. А на одной лампе - только 2. В общем, на 1 12AX7 можно получить только ЧИСТЫЙ ламповый звук. А если в преампе 1 лампа и есть перегруз, то драйв не может быть в нем ламповым.

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 11:27
Сообщение #24

Блин, совсем забыл что это может кто-то не знать! респект!! Нормальный ламповый дисторшн обязательно на двух "горячих" лампах, это общеизвестно. (в V-Twin две лампы, но там опять же не горячие вроде)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 16.6.2005, 12:16
Сообщение #25

Из: Зеленоград

В V-Twin всё те же 12АХ7. А ламповый дсторшн вполне может быть на одной лампе, если до этого её греет транзистор.

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 12:29
Сообщение #26

UFO-del это уже не ламповый дисторшн в строгом понимании, а транзисторный, ибо весь основной перегруз происходит в транзисторе, а лампа работает как дополнительный небольшой предусилитель, отсеивая таким образом часть нечётных гармоник. НО лампа при этом не производит эффект ДИСТОРШН, его производит транзистор. В V-Twinе две лампы, но они не "горячие". В-Твин нельзя сравнивать например с преампом от полностью лампового комбо. В комбо лампы представляют собой дисторшн, а в В-Твине дисторшн выполняют транзисторы, лампы там выполняют другие функции.

+Цитировать сообщение
Михаэль Шухерман
сообщение 16.6.2005, 12:39
Сообщение #27

"однако это будет САМОПАЛ. А можно у того же Богучарова заказать custom" ))))))))))))))))))))))))))))))))) можно подумать Богучаров делает бутик)))))))))) только у его бутика запчасти потом отваливаются, это наверное прикол фирмы такой))) кому интересно зайдите на 11ю доску и поинтересуйтесь, там как раз хирурги сидят которые знают внутренности всяких "бутиков"

+Цитировать сообщение
Михаэль Шухерман
сообщение 16.6.2005, 12:41
Сообщение #28

а вообще товарищь СМБ (не будем показывать пальцами) вы поскромнее, поскромнее...скромность красит )))

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 16.6.2005, 12:42
Сообщение #29

Из: Зеленоград

AnalogMan в V-twin точно такие же лампы как в ректе, 5150 и многих других. http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/VT.gif покажи мне здесь диодный огроничитель. Я имел ввиду, что транзистор не искажая усиливает ток, тем самым вводит в перегруз лампу. Вот. Хотя гейна так будет не много.

+Цитировать сообщение
Михаэль Шухерман
сообщение 16.6.2005, 12:48
Сообщение #30

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ еще слово "самопал" большими буквами написал чья бы коровы мычала как грц

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 13:14
Сообщение #31

Брайэн_Мэй_Лиан Я не Богучаров! :)))) А по поводу внутренностей - на 11 доске спроси, когда они раюазбирали последний раз СМБ шную педаль и какойго года выпуска? у них производство не стоит на месте, я те грю. у меня есть туб талисман, о качестве самое лучшее могу сказать. У меня папа радиолюбитель бывший, я ему показывал, сказал что всё очень толково. Там даже плата пропитана сверху чем-то навроде смолы... и припаяно всё ровно. Хотя разбирал я тремоло года 2001 выпуска - там действитьелдьо гавно. но это было раньше. А СМб свою продукцию в интернете не рекламирует, и мне он тоже не платит. Мне нравится его педаль и его подход к делу, потому всегда гооврил о нём лишь хорошее.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 16.6.2005, 13:15
Сообщение #32

http://www.slami.ru/catalog/print.php?CNT16004 это же вроде как микрофонный ?

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 13:17
Сообщение #33

;)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 16.6.2005, 13:42
Сообщение #34

Из: Москва

На STP3 три режима - Bypass , Дист, ЛАмповый преамп Две переключалки - Вкл/Выкл Диста и Вкл/Выкл Преампа-) Так вот ежели оба выкл. то у тя Bypass если вкл только преампа - то это ламповый чистый(но у меня начинает подгружать уже где то на 10 часах от датчиков зависит),если вкл только дист то это перегруз средней тяжести, если вкл и дист и преамп то это тяжёлый дисторшен -) Единственный минус это хреновый шумодав-)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 16.6.2005, 13:55
Сообщение #35

запарно , в тьюб мэне управление проще . И дуист+преамп ..хз...а с чистого диста на преамп одним движением можно переключицца ?

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 16.6.2005, 14:32
Сообщение #36

Про Ерасова. http://www.yerasov.ru/effects.htm Здесь внизу списка,а здесь: http://www.yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=117 спроси и вообще по форуму пошарь.

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 14:35
Сообщение #37

ну купи себе тьюбмен и не парься значит. Ты хочешь блиать копию тьюбмена, сверкающую и блестящую за меньшие деньги - так не бывает. Либо одно либо другое.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 16.6.2005, 15:11
Сообщение #38

**Ты хочешь блиать копию тьюбмена, сверкающую и блестящую за меньшие деньги - ** не сверкающую и блестящую , а ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ не уступающую , и так же чтоб можно было бы иметь приблзительно одинаковый ЛАМПОВЫЙ звук и на репах и на выезде . И дист и клин .

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 15:54
Сообщение #39

да нифига он не ламповый, говорят же!

+Цитировать сообщение
MetalMaster
сообщение 16.6.2005, 15:55
Сообщение #40

там дист транзисторный, а лампа стоит чтобы его слегка "утеплить". Ты слушал его в магазине? сравнивал с НАСТОЯЩЕЙ лампой?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2026, 4:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc