necrolust
15.6.2005, 1:05
Есть ли что то ламповое типа Тьюб Мэна только дешевле ? Ну там от СМБ например или еще чего ? Надо больше 1 канала - бипас не особо нужен , можно чтоб и на каком канале чистый звук отстроить...
ZveroBoy
15.6.2005, 13:29
если то же самое - то б/у тюбман :)
MetalMaster
15.6.2005, 13:51
SMB STP-1,2,3,4
Yerasov Pterodriver
а скажите , а есть такой мерседес , крутой такой, спортивный , мощанючий , красивый , новенький , и чтоб стоил как 9ка ?
MetalMaster
15.6.2005, 13:57
неуданая аналогия
MetalMaster
15.6.2005, 13:57
неудаЧная
necrolust
15.6.2005, 13:58
SMB STP-1,2,3,4 можно по подробней ?
- поясняю - играем дэт но есть песни и с чистым звуком , комбик транзисторный , регулярно даем концерты где аппарат ,,как получицца,, - а посему - для чистого звука наверное лучьше как на 1м канале тюб мена т.е не обязателен бай пасс а можно с ламповой окраской , чтоб и в линию и в комб звучало более мение одинаково - т.е и на репе и на концерте
MetalMaster
15.6.2005, 14:07
подробнее:
http://www.smb-effects.com
MetalMaster
15.6.2005, 14:08
на тамошние демки внимания не обращай особо - сам сначала разочаровался, пока в магазине по нормальному не послушал.
а также вот:
http://www.guitar.ru/tests/stp2/
AnalogMan
насколько понимаю ты юзал СМБшные девайсы? Скажика нам мнение о надёжности и качестве (забей на дизайн) сих чудо-котлет...
2 год назад поставил для себя крест на СМБ именно из-за надежности, хотя сейчас уже может все поменялось...
он с тех пор несколько раз менял корпуса, может и качество сборки изменилось...
necrolust
15.6.2005, 16:04
и что СМБ и дальше что ? Если юзал то сам расскажи , мне негде их слушать , а демки те гогно .
Нам надо - 2-3 канала которые можно переключать ногой и сразу а не так что - 1 выключил , потом другим нажатием 2й включил.
Чтоб на один канал можно чистый звук повесить (ну такой чуть чуть приблюзованный ) там для аккуст вставок в песнях .
Встроенные отключаемые - спикерсимулятор и шумодав .
У тьюбмена прикалывает еще фишка - 2 выхода одновременно - на комб и еще куда..
А у СМБ на сайте его убогом инфа корявая непонятно нифига .
Цена где то 200 уе можно за бу
играем дэт в чистый канал транзисторного комба - так что мясо надо собственное - а не греть дополнительно
MetalMaster
15.6.2005, 16:42
СМБ - хорошие педали. И человек их изготавливающий - тоже хороший. ПО всем вопросам ему на мыло либо в форум.
Я могу лишь сказать что качество сборки СЕЙЧАС очень хорошее, всё мегааккуратно и надёжно. Ну а звук - это каждому своё. Меня устраивает.
В СТП-3 кажется есть как раз два канала - один - дисторшн, а другой - чистый ламповый звук с регуируемым гейном (можно получить лёгкий овердрайв). Две "горячие" лампы 12AX7... что ещё сказать? Кто слышал предусилители на этих лампах - те хнают что за звук.
Ещё вариант - обращайся на форум "Гитарная электроника", там есть люди, делающие на заказ - срисуют тебе любую педаль и возможностей добавят и вс как надо сделают, однако это будет САМОПАЛ. А можно у того же Богучарова заказать custom, он этим охотно занимается. опять же все вопросы к нему ,а не ко мне.
MetalMaster
15.6.2005, 16:43
Ещё он может любую их своих педалей модернизировать за небольшую плату как тебе хочется, т.е. добавить и входы, и сделать переключение как надо.
les-guitar
15.6.2005, 16:56
для дета полюбэ SMB -))STP-3 сгодиться новый -7500,бушный - 5000р. -))бери и не парься))и чистый канал там очень даже-)
PS Кстати кто нить юзал Yerasov Pterodriver?-)
MetalMaster
15.6.2005, 17:31
неа :)
sergey777
15.6.2005, 20:20
Yerasov Pterodriver очередное убожество неужели tube monstra нехватило
Попробуй почитать про art tube. Я себе преобрел art tube v3 studio за 3000 рэ и безумно нравится. На чистом как раз приятная ламповая окраска, можно гейну добавить, тогда помощней. Также прикольно им еще дист умощнять. Кстати, не понимаю, что вы имеете против tube monstera а его-то цену. На концерте вещ незаменимая по-моему
Блин, сорри, так это овер ламповый. Тогда я чушь спорол: art tube-это предусил ламповый тоже на двух 12AX7
Шопенгауэр
16.6.2005, 0:19
а что лично я имею ЗА тьюб монстра? Звучит он ничем не лучше многих транзисторных педалек. За тукую же цену.
И в чем его "незаменимость"?
MetalMaster
16.6.2005, 0:21
У меня друг играет, альбом вот уже дописывает - говорит: отличная педаль!!! Правда он там лампу поменял.
necrolust
16.6.2005, 1:49
SMB stp-3- а там можно каналы переключать так чтоб как в тюб мэне на первомм канале - с диста не на байпас перейти если надо чистый звук а на ,,чистый типа через ламповый преамп ,, на такой слегка слегка подкрашенный чистый звук ? И сделать это одним движением - а не ,, сначала выключить дист а потом другим нажатием другой кнопки включить клин ,, - так нам не надо ...А то на сайте из описания хрен чего поймешь...
Александр
16.6.2005, 9:14
Tubeman не "ламповый" в прямом смысле преамп. Там стоит 1 12AX7. И используется лампа не для создания перегруза, а для фильтрации нечетных гармоник, которые создаются транзисторным перегрузом преампа. Для получения лампового драйва в преампе должно стоять на меньше 2 (12AX7, например) ламп. Тогда на них можно сделать 4 каскада усиления. А на одной лампе - только 2. В общем, на 1 12AX7 можно получить только ЧИСТЫЙ ламповый звук. А если в преампе 1 лампа и есть перегруз, то драйв не может быть в нем ламповым.
MetalMaster
16.6.2005, 11:27
Блин, совсем забыл что это может кто-то не знать! респект!! Нормальный ламповый дисторшн обязательно на двух "горячих" лампах, это общеизвестно. (в V-Twin две лампы, но там опять же не горячие вроде)
В V-Twin всё те же 12АХ7.
А ламповый дсторшн вполне может быть на одной лампе, если до этого её греет транзистор.
MetalMaster
16.6.2005, 12:29
UFO-del это уже не ламповый дисторшн в строгом понимании, а транзисторный, ибо весь основной перегруз происходит в транзисторе, а лампа работает как дополнительный небольшой предусилитель, отсеивая таким образом часть нечётных гармоник. НО лампа при этом не производит эффект ДИСТОРШН, его производит транзистор. В V-Twinе две лампы, но они не "горячие". В-Твин нельзя сравнивать например с преампом от полностью лампового комбо. В комбо лампы представляют собой дисторшн, а в В-Твине дисторшн выполняют транзисторы, лампы там выполняют другие функции.
Михаэль Шухерман
16.6.2005, 12:39
"однако это будет САМОПАЛ. А можно у того же Богучарова заказать custom"
)))))))))))))))))))))))))))))))))
можно подумать Богучаров делает бутик))))))))))
только у его бутика запчасти потом отваливаются, это наверное прикол фирмы такой)))
кому интересно зайдите на 11ю доску и поинтересуйтесь, там как раз хирурги сидят которые знают внутренности всяких "бутиков"
Михаэль Шухерман
16.6.2005, 12:41
а вообще товарищь СМБ (не будем показывать пальцами) вы поскромнее, поскромнее...скромность красит )))
AnalogMan в V-twin точно такие же лампы как в ректе, 5150 и многих других.
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/VT.gif покажи мне здесь диодный огроничитель. Я имел ввиду, что транзистор не искажая усиливает ток, тем самым вводит в перегруз лампу. Вот. Хотя гейна так будет не много.
Михаэль Шухерман
16.6.2005, 12:48
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
еще слово "самопал" большими буквами написал
чья бы коровы мычала как грц
MetalMaster
16.6.2005, 13:14
Брайэн_Мэй_Лиан
Я не Богучаров! :))))
А по поводу внутренностей - на 11 доске спроси, когда они раюазбирали последний раз СМБ шную педаль и какойго года выпуска? у них производство не стоит на месте, я те грю. у меня есть туб талисман, о качестве самое лучшее могу сказать. У меня папа радиолюбитель бывший, я ему показывал, сказал что всё очень толково. Там даже плата пропитана сверху чем-то навроде смолы... и припаяно всё ровно. Хотя разбирал я тремоло года 2001 выпуска - там действитьелдьо гавно. но это было раньше. А СМб свою продукцию в интернете не рекламирует, и мне он тоже не платит. Мне нравится его педаль и его подход к делу, потому всегда гооврил о нём лишь хорошее.
necrolust
16.6.2005, 13:15
http://www.slami.ru/catalog/print.php?CNT16004 это же вроде как микрофонный ?
MetalMaster
16.6.2005, 13:17
;)
les-guitar
16.6.2005, 13:42
На STP3 три режима - Bypass , Дист, ЛАмповый преамп
Две переключалки - Вкл/Выкл Диста и Вкл/Выкл Преампа-)
Так вот ежели оба выкл. то у тя Bypass если вкл только преампа - то это ламповый чистый(но у меня начинает подгружать уже где то на 10 часах от датчиков зависит),если вкл только дист то это перегруз средней тяжести, если вкл и дист и преамп то это тяжёлый дисторшен -)
Единственный минус это хреновый шумодав-)
necrolust
16.6.2005, 13:55
запарно , в тьюб мэне управление проще . И дуист+преамп ..хз...а с чистого диста на преамп одним движением можно переключицца ?
Про Ерасова.
http://www.yerasov.ru/effects.htm
Здесь внизу списка,а здесь:
http://www.yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=117 спроси и вообще по форуму пошарь.
MetalMaster
16.6.2005, 14:35
ну купи себе тьюбмен и не парься значит. Ты хочешь блиать копию тьюбмена, сверкающую и блестящую за меньшие деньги - так не бывает. Либо одно либо другое.
necrolust
16.6.2005, 15:11
**Ты хочешь блиать копию тьюбмена, сверкающую и блестящую за меньшие деньги - ** не сверкающую и блестящую , а ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ не уступающую , и так же чтоб можно было бы иметь приблзительно одинаковый ЛАМПОВЫЙ звук и на репах и на выезде . И дист и клин .
MetalMaster
16.6.2005, 15:54
да нифига он не ламповый, говорят же!
MetalMaster
16.6.2005, 15:55
там дист транзисторный, а лампа стоит чтобы его слегка "утеплить". Ты слушал его в магазине? сравнивал с НАСТОЯЩЕЙ лампой?
necrolust
16.6.2005, 17:02
нет , слышал его у знакомого на репе и на местном сейшене - звук понравился даже с дешевой Ямахой - втом то и дело что ,,теплый,, и сходный и на репе и на концерте , и управление удобное .
les-guitar
16.6.2005, 19:38
Мляяя чувак-)))где запарно ???))))
можно конешно))у тя влючен дист то есть оба переключателя нажаты))отжимаешь переключалку перегруза и у тя остаёться только ламповый преамп-)))всё отлично переключаеться)проверено)
les-guitar
16.6.2005, 19:38
А тюбмен по звуку хуже)))у меня и то и другое было))
Александр
17.6.2005, 0:36
В общем ADA MP-1 рулит!!!
necrolust
24.6.2005, 0:00
CМБ ...СМБ...ага я еще 16 числа послал Богучарову письмо - на счет изготовления примуса на заказ на основе того что они уже производят - или чтоб рассказал что у них есть а то на сайте описания корявые - может они уже делают то что нам надо - и что...и тишина ...хотя в другие топики СМБ ответил....СОВОК И ЕСТЬ СОВОК
MetalMaster
24.6.2005, 0:03
дурак ты
necrolust
24.6.2005, 0:15
убей себя ...все равно девки тебе не дают ...Йодя выпей Йаду ...лузер иди на 12 страницу и там погибни...гы гы гы
Это ведь не я писал на сайте - Фирма изготовит также гитарные эффекты и процессоры по индивидуальным заказам...
necrolust
24.6.2005, 0:28
AnalogMan - заыл тебе смайликов наставить 8)) так что не обижайся ,я не со зла .
MetalMaster
24.6.2005, 0:32
necrolust
господи, да неужели непонятно ЧТО С ТАКИМИ
MetalMaster
24.6.2005, 0:33
ВОПРОСАМИ ПИШУТ НА М Ы Л О ? :))