Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему аналоговый звук до сих пор лучше цифрового?
Em(022000)
сообщение 2.6.2005, 10:19
Сообщение #41

Из: Туапсе

Хы хы хы :)))) Аналогового звука вообще как такавого в природе нету:))) Это всё матрица%) Просто разрешающая способность окружающего нас Мира довольно приличная:) Но ведь есть-же тот элементарный кусочик материи на котором всё держиться :) Это и есть то что мы назовём минимальный объём информации. В нашем сегоднешнем понимании это БИТ.

+Цитировать сообщение

I-Van
сообщение 2.6.2005, 10:57
Сообщение #42

Из: Ульяновск

:) "Вот ты меня спросишь, Колян: "Что же такое "Матрица"?" А я тебе отвечу: "Х*й его знает!"" (Шура Каретный)

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 2.6.2005, 12:30
Сообщение #43

Проблема не в возможностях процессоров, а в составлении мат. модели, по которой это процессор будет считать. И разработка этой модели, насколько я понимаю, занимает по бабкам гораздо больший процент, чем непосредственно реализация этого в натуре.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 2.6.2005, 12:30
Сообщение #44

Нах большой взрыв считали - отдельная песня :)

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 2.6.2005, 13:39
Сообщение #45

в натуре! :)))

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 2.6.2005, 15:04
Сообщение #46

"Просто разрешающая способность окружающего нас Мира довольно приличная:)" 5 баллов ! :)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 2.6.2005, 18:03
Сообщение #47

да ну вас гы гы где такую траву берете ...шутка . Я лично ваще не понимаю нужность процессоров и цифры всякой - собрать цепь примочек и хороший комбик - и будет тебе счастье 8))(это применительно к харду и металу - я в них лучьше понимаю) - простой пример - Металлика до 86 года (я думаю), раний Блек Саббат , Дип Пёрпл - не только играли но и писались при минимуме (если вообще не при отсутствии) цифровой техники ...и что ? Разве это как то повлияло на их музыку ? На качество звучания ? Я думаю нет , более того опять имхо - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть технологий записи и проведения концертов ( и даже турне) была давным давно отработанна без цифры ...Да конечно с цифрой гораздо проще- процессор - и нет мороки с провадами ,фоном и питанием и т.д - но ведь раньще как то всё это преодолевали и вполне нормально было ... имхо так зачем придумывать что то не очень нужное - от добра добра не ищут ...А СД...долговечнее , проще в обращении ...нохороший винил я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием предочел бы ...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.6.2005, 15:01
Сообщение #48

Из: Ульяновск

to Red666: "а то бывает усилишь звук, надо гитарку погромче сделать, а тут то и "ффф!" и "шшш!" вылезает" Ну, обычно, пульты шумят гораздо меньше, чем гитары с примочками. :) to inko: "К вашему сведению - окружающий нас мир дискретен, в нем нет ничего непрерывного.. так частота дискретизации есть в любом самом аналоговом аналоге." А вот с этого момента - действительно, поподробнее расшифруй, пожалуйста!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.6.2005, 20:38
Сообщение #49

это ктож на винил пишет ?! сначала пишут НА МАГНИТНУЮ ПЛЁНКУ потом пишущая головка на винил! И что?! Вот куплю се, мля, многоканальную магнитолу, микшер, предусилок дешёвенький и будет вам аналог. А ваще записи аналога сильно от цифры отличаются на слух. Это везде проявляется. Особенно в звукозаписи вокала. Более влажный, живой звук, в отличие от грубой цифры! Слушайте Металлику (достаточно 1991 год, там на плёнку записывали), Аббу, Куин, да и нашего Ситковецкого Александра послухайте. Классная плёнка с мастерингом. А ваши АЦП/ЦАП иногда заставляют зевать. Процы канеш удобно, да ваша вся обработка - это, мля, дело звукорежа. Вам главное отыграть, шобы бабы вашими были все, а звукореж нарулил вам АЧХ более-менее или "хотя бы как-нибудь"=) Полный аналог - эт идел. Потому что в него лезет всё подряд именно так, как вы записываете. А чё с вами тута говорить, цифровые студии шобы звук был близок к аналогу люди тратят по полмиллиона баков в среднем и звук похож по чистоте на аналог. С такой студией удобнее работать, чем с плёнкой. В том только и различие.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 3.6.2005, 14:56
Сообщение #50

Из: Мытищи

inko (Nsk) Ты много в виниле слышал, кроме шипа???????????????????? И вообще ,ты его много слушал???????

+Цитировать сообщение
123
сообщение 3.6.2005, 14:58
Сообщение #51

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 3.6.2005, 15:03
Сообщение #52

Из: в Новосибирске

Хороший (фирменный) не запиленый винил не шипит. Есть некий звук от движения иглы, но он скорее "гул", чем "шип". А есть ещё некий японец, который признаёт только монофонический звук, делает хай-эндмоноаппаратуру и даже продаёт десятка два своих дорогущих аппаратов в год таким же "чудакам" в разные концы мира. Но это так, между прочим.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 3.6.2005, 15:05
Сообщение #53

Из: в Новосибирске

Вопросы о дискретности мира оставим философам. Есть аналоговая электроника и есть цифровая. Точка.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 2.6.2005, 22:51
Сообщение #54

Вот сделают, через 10 лет процы с част. дискр. 256Мгц, потом будете сидеть и раздуплятся - записано на цифру или нет. Ухо человека ведь тоже не идеально и когда-то наши дети вообще не будут играть на аналоге. Вы смеётесь, а это страшно. Лучше играть на букве, а не цифре.

+Цитировать сообщение
123
сообщение 3.6.2005, 15:05
Сообщение #55

а есть магазины в америке где все те же вещи дороже в 10 раз. вот.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.6.2005, 23:38
Сообщение #56

Ой пилять!!! Всем баяца! Апокалипсис начался!! Ты не услышишь особой разницы между 192 Кгц и 256 Мгц, поверь мне. А разницу между аналогом и теми же 192 Кгц - различишь. Если так по ламерски думать, типа чем выше частота дискретизации, тем круче, ближе к аналогу, то да. Страшно=) У аналога есть жизнь, глубина, ощущение присутствия. И НИКОГДА АНАЛОГ НЕ УСТАРЕЕТ. ВСЕГДА он будет существовать. Всегда! До сих пор играют и считают это лучшим способом записи(на магнитную плёнку). "Лучше играть на букве, а не цифре." - ты к чему сказал этот бред? какая у тебя трава была?

+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 2.6.2005, 23:55
Сообщение #57

жизнь - бесконечный аналог, вот так. математика sux!!!!

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 3.6.2005, 0:11
Сообщение #58

2 Red666 Я дико извиняюсь за грубость, но если ты не понимаешь шуток без набора символв ":-)", то ты медленный газ. А цифру от аналога могут только проффи отличить, а как же обычный слушатель? До одного места ему на чём ты играешь. Он не услышит, что у тебя дист. цифровой, ну разве что в подсознании влиять будет, но ему слушателю нужен драйв. Ты сейчас закричишь - "на хер мне слушатель я играю для себя". Так вот себя ты вряд ли когда нибудь удовлетворишь. С такими наставлениями скоро и лампы будет мало. 2Rio Не, к счастью жизнь это конечный аналог.

+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 3.6.2005, 0:12
Сообщение #59

кому как

+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 3.6.2005, 0:13
Сообщение #60

"До одного места ему на чём ты играешь. Он не услышит, что у тебя дист. цифровой, ну разве что в подсознании влиять будет." Я показывал своей деффачке разные записи цифрового и аналогового диста в миксе, она скаазла что аналоговый в разы круче звучит, а цифровой какой то ватный. вот так бля!!

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 23:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc