Почему аналоговый звук до сих пор лучше цифрового? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему аналоговый звук до сих пор лучше цифрового? |
2.6.2005, 10:19
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
Хы хы хы :)))) Аналогового звука вообще как такавого в природе нету:))) Это всё матрица%) Просто разрешающая способность окружающего нас Мира довольно приличная:) Но ведь есть-же тот элементарный кусочик материи на котором всё держиться :) Это и есть то что мы назовём минимальный объём информации. В нашем сегоднешнем понимании это БИТ.
|
|
|
|
|
|
2.6.2005, 10:57
|
|
|
:)
"Вот ты меня спросишь, Колян: "Что же такое "Матрица"?" А я тебе отвечу: "Х*й его знает!"" (Шура Каретный)
|
|
|
|
2.6.2005, 12:30
|
|
|
Проблема не в возможностях процессоров, а в составлении мат. модели, по которой это процессор будет считать. И разработка этой модели, насколько я понимаю, занимает по бабкам гораздо больший процент, чем непосредственно реализация этого в натуре.
|
|
|
|
2.6.2005, 12:30
|
|
|
Нах большой взрыв считали - отдельная песня :)
|
|
|
|
2.6.2005, 13:39
|
|
|
в натуре! :)))
|
|
|
|
2.6.2005, 15:04
|
|
|
"Просто разрешающая способность окружающего нас Мира довольно приличная:)"
5 баллов ! :)
|
|
|
|
2.6.2005, 18:03
|
|
|
да ну вас гы гы где такую траву берете ...шутка .
Я лично ваще не понимаю нужность процессоров и цифры всякой - собрать цепь примочек и хороший комбик - и будет тебе счастье 8))(это применительно к харду и металу - я в них лучьше понимаю) - простой пример - Металлика до 86 года (я думаю), раний Блек Саббат , Дип Пёрпл - не только играли но и писались при минимуме (если вообще не при отсутствии) цифровой техники ...и что ? Разве это как то повлияло на их музыку ? На качество звучания ? Я думаю нет , более того опять имхо - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть технологий записи и проведения концертов ( и даже турне) была давным давно отработанна без цифры ...Да конечно с цифрой гораздо проще- процессор - и нет мороки с провадами ,фоном и питанием и т.д - но ведь раньще как то всё это преодолевали и вполне нормально было ... имхо так зачем придумывать что то не очень нужное - от добра добра не ищут ...А СД...долговечнее , проще в обращении ...нохороший винил я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием предочел бы ...
|
|
|
|
3.6.2005, 15:01
|
|
|
to Red666:
"а то бывает усилишь звук, надо гитарку погромче сделать, а тут то и "ффф!" и "шшш!" вылезает"
Ну, обычно, пульты шумят гораздо меньше, чем гитары с примочками. :)
to inko:
"К вашему сведению - окружающий нас мир дискретен, в нем нет ничего непрерывного.. так частота дискретизации есть в любом самом аналоговом аналоге."
А вот с этого момента - действительно, поподробнее расшифруй, пожалуйста!
|
|
|
|
2.6.2005, 20:38
|
|
|
это ктож на винил пишет ?! сначала пишут НА МАГНИТНУЮ ПЛЁНКУ потом пишущая головка на винил! И что?! Вот куплю се, мля, многоканальную магнитолу, микшер, предусилок дешёвенький и будет вам аналог. А ваще записи аналога сильно от цифры отличаются на слух. Это везде проявляется. Особенно в звукозаписи вокала. Более влажный, живой звук, в отличие от грубой цифры! Слушайте Металлику (достаточно 1991 год, там на плёнку записывали), Аббу, Куин, да и нашего Ситковецкого Александра послухайте. Классная плёнка с мастерингом. А ваши АЦП/ЦАП иногда заставляют зевать. Процы канеш удобно, да ваша вся обработка - это, мля, дело звукорежа. Вам главное отыграть, шобы бабы вашими были все, а звукореж нарулил вам АЧХ более-менее или "хотя бы как-нибудь"=) Полный аналог - эт идел. Потому что в него лезет всё подряд именно так, как вы записываете. А чё с вами тута говорить, цифровые студии шобы звук был близок к аналогу люди тратят по полмиллиона баков в среднем и звук похож по чистоте на аналог. С такой студией удобнее работать, чем с плёнкой. В том только и различие.
|
|
|
|
3.6.2005, 14:56
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
inko (Nsk)
Ты много в виниле слышал, кроме шипа????????????????????
И вообще ,ты его много слушал???????
|
|
|
|
3.6.2005, 14:58
|
|
|
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
|
|
|
|
3.6.2005, 15:03
|
|
|
Хороший (фирменный) не запиленый винил не шипит. Есть некий звук от движения иглы, но он скорее "гул", чем "шип".
А есть ещё некий японец, который признаёт только монофонический звук, делает хай-эндмоноаппаратуру и даже продаёт десятка два своих дорогущих аппаратов в год таким же "чудакам" в разные концы мира. Но это так, между прочим.
|
|
|
|
3.6.2005, 15:05
|
|
|
Вопросы о дискретности мира оставим философам. Есть аналоговая электроника и есть цифровая. Точка.
|
|
|
|
2.6.2005, 22:51
|
|
|
Вот сделают, через 10 лет процы с част. дискр. 256Мгц, потом будете сидеть и раздуплятся - записано на цифру или нет. Ухо человека ведь тоже не идеально и когда-то наши дети вообще не будут играть на аналоге.
Вы смеётесь, а это страшно.
Лучше играть на букве, а не цифре.
|
|
|
|
3.6.2005, 15:05
|
|
|
а есть магазины в америке где все те же вещи дороже в 10 раз. вот.
|
|
|
|
2.6.2005, 23:38
|
|
|
Ой пилять!!! Всем баяца! Апокалипсис начался!! Ты не услышишь особой разницы между 192 Кгц и 256 Мгц, поверь мне. А разницу между аналогом и теми же 192 Кгц - различишь. Если так по ламерски думать, типа чем выше частота дискретизации, тем круче, ближе к аналогу, то да. Страшно=) У аналога есть жизнь, глубина, ощущение присутствия. И НИКОГДА АНАЛОГ НЕ УСТАРЕЕТ. ВСЕГДА он будет существовать. Всегда! До сих пор играют и считают это лучшим способом записи(на магнитную плёнку).
"Лучше играть на букве, а не цифре." - ты к чему сказал этот бред? какая у тебя трава была?
|
|
|
|
2.6.2005, 23:55
|
|
|
жизнь - бесконечный аналог, вот так. математика sux!!!!
|
|
|
|
3.6.2005, 0:11
|
|
|
2 Red666
Я дико извиняюсь за грубость, но если ты не понимаешь шуток без набора символв ":-)", то ты медленный газ.
А цифру от аналога могут только проффи отличить, а как же обычный слушатель? До одного места ему на чём ты играешь. Он не услышит, что у тебя дист. цифровой, ну разве что в подсознании влиять будет, но ему слушателю нужен драйв.
Ты сейчас закричишь - "на хер мне слушатель я играю для себя". Так вот себя ты вряд ли когда нибудь удовлетворишь. С такими наставлениями скоро и лампы будет мало.
2Rio
Не, к счастью жизнь это конечный аналог.
|
|
|
|
3.6.2005, 0:12
|
|
|
кому как
|
|
|
|
3.6.2005, 0:13
|
|
|
"До одного места ему на чём ты играешь. Он не услышит, что у тебя дист. цифровой, ну разве что в подсознании влиять будет."
Я показывал своей деффачке разные записи цифрового и аналогового диста в миксе, она скаазла что аналоговый в разы круче звучит, а цифровой какой то ватный. вот так бля!!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 20:40 |