Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос про оконечник.
Антон
сообщение 2.6.2005, 9:01
Сообщение #1

Вопрос касающийся лампового оконечника: как сильно влияет на звук ламповый конец ? Т.е. реально ли раскочегарив 5 ваттный конец получить такой же звук как у раскочегаренного 50-100 ваттного конца, естевственно без убийственной громкости ??? Просто мне интересно, будет ли , допустим, тот же триаксис звучать так же клево в 1-5 ваттный конец (дома) как и в 100 ваттный конец не репе ?? И еще, отсюда просится такой вопрос: реально ли переделать оконечник головы или комба из,например, 100 ватт в 1-5 ватт, т.е. грубо говоря, сделать ламповый агрегат домашним (всякие аттенюаторы, игра на малой громкости, вынимание ламп из конца - не дают, как мне кажется, эффекта загруженной лампы...) Пожалуйста, ваши мнения...

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 2.6.2005, 9:16
Сообщение #2

На звук ламповый УМ (лучше называть его так) оказывает кардинальное влияние. Здесь во многом это уже дело вкуса. Вот звук реально раскочегаренного однотактника на 6П3С (триод, класс А) - 3 Вт в нагрузку: http://r-track.ru/mp3/overdrive.mp3 Тот же самый преамп на репе включался в усилитель на ТДА7294 на репе и тоже хорошо звучал, но совсем по-другому. Ну а насчет последнего вопроса - смотри патенты Меса-Буги, для пытливого ума там много интересного.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 2.6.2005, 9:21
Сообщение #3

Т.е. , мощность конца не влияет на результат, главное раскачать сам конец???

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 2.6.2005, 9:23
Сообщение #4

Да, звук в примере очень неплох, как писалось, какая цепочка ?

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 2.6.2005, 9:39
Сообщение #5

"Т.е. , мощность конца не влияет на результат, главное раскачать сам конец???" - на результат влияет его схемотехника, элементная база - все, в той или иной степени. Цепочка: гитара Ария Про, датчик ЕМГ-81, мой однотактник Каспий, динамик Бейма 8АГН, микрофон Филипс от караоке (!) :-)))) - встроенная звуковуха АС97. Саунд Форж. Никакой последующей обработки абсолютно. Микрофон придает какой-то "каркающий" призвук, сильно гадит. На самом деле звук немного другой, получше. Но при этом вся комната тряслась!

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.6.2005, 10:44
Сообщение #6

Проблема непростая. Уменьшить громкость несложно, сделав пушпул на одной 12АХ7 (как поступила VOX в своей последней серии Valvetronix). Я думаю, что все прибамбасы лампового оконечника при этом сохранятся, хотя мощность будет всего 2 ватта. Другое дело - вряд-ли удастся сэмитировать работу настоящего стэка - динамики на разной громкости ведут себя по-разному. Стэк (да и не стэк только), чтобы дал свой родной голос - надо раскачать... Раскачать можно и 2-х ватный динамик :), только звук будет "немножко" другой. Есть ещё другая сторона проблемы: на большой громкости возникает акустическая обратная связь меду динамиками и гитарой, которая то-же играет не последнюю роль в образовании звука.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 2.6.2005, 12:02
Сообщение #7

2 storyletter Наверное на полной мощности 2 вт оконечника и так возникнет обратная связь... А вообще: получается , что такой оконечник (>5 вт) - единственный вариант для домашнего подключения преампа (чтобы полностью раскрыть звук преампа). Я прав , нет ?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 2.6.2005, 12:04
Сообщение #8

Ашипка - (< 5 вт).

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2005, 12:08
Сообщение #9

Чтоб раскрыть звук преампа не обязательно загонять оконечник в перегруз. Для большинства современных преампов это и не требуется.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 2.6.2005, 12:15
Сообщение #10

2 AZG: Похоже чтобы услышать аду мп1, нужно все тки разогнать конец (на малой громкости, что ада , что пивэй классик 30 звучат просто говняно, зато на большой - улет). Азнаур,очень хотелось бы пообщаться по мылу, просто у меня куча вопросов, и кроме того, с каждым сэмплом самодельного преампа/усилителя - у меня все больше и больше отпадает желание покупать триаксис или месу квад )).

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2005, 13:21
Сообщение #11

На счет громкости. Все сильно зависит от динамика и оконечного каскада. Они взаимосвязанно влияют на звук. Можно и 100Вт включить на малой громкости, но с хорошим динамиком получить вполне хороший звук. Конечно, для дома оптимально 5-15Вт, для точки 30-50Вт.

+Цитировать сообщение
dshtarev
сообщение 2.6.2005, 14:28
Сообщение #12

AZG, Какой Селешн посоветуешь для дома? Винтаж 30 номано будет?

+Цитировать сообщение
Chris
сообщение 2.6.2005, 17:54
Сообщение #13

Из: RU

V30 достойный выбор. Но не сильно ли мощный?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 0:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc