Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про оконечник.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Вопрос касающийся лампового оконечника: как сильно влияет на звук ламповый конец ? Т.е. реально ли раскочегарив 5 ваттный конец получить такой же звук как у раскочегаренного 50-100 ваттного конца, естевственно без убийственной громкости ??? Просто мне интересно, будет ли , допустим, тот же триаксис звучать так же клево в 1-5 ваттный конец (дома) как и в 100 ваттный конец не репе ?? И еще, отсюда просится такой вопрос: реально ли переделать оконечник головы или комба из,например, 100 ватт в 1-5 ватт, т.е. грубо говоря, сделать ламповый агрегат домашним (всякие аттенюаторы, игра на малой громкости, вынимание ламп из конца - не дают, как мне кажется, эффекта загруженной лампы...) Пожалуйста, ваши мнения...
Алексей
На звук ламповый УМ (лучше называть его так) оказывает кардинальное влияние. Здесь во многом это уже дело вкуса. Вот звук реально раскочегаренного однотактника на 6П3С (триод, класс А) - 3 Вт в нагрузку: http://r-track.ru/mp3/overdrive.mp3 Тот же самый преамп на репе включался в усилитель на ТДА7294 на репе и тоже хорошо звучал, но совсем по-другому. Ну а насчет последнего вопроса - смотри патенты Меса-Буги, для пытливого ума там много интересного.
Антон
Т.е. , мощность конца не влияет на результат, главное раскачать сам конец???
Антон
Да, звук в примере очень неплох, как писалось, какая цепочка ?
Алексей
"Т.е. , мощность конца не влияет на результат, главное раскачать сам конец???" - на результат влияет его схемотехника, элементная база - все, в той или иной степени. Цепочка: гитара Ария Про, датчик ЕМГ-81, мой однотактник Каспий, динамик Бейма 8АГН, микрофон Филипс от караоке (!) :-)))) - встроенная звуковуха АС97. Саунд Форж. Никакой последующей обработки абсолютно. Микрофон придает какой-то "каркающий" призвук, сильно гадит. На самом деле звук немного другой, получше. Но при этом вся комната тряслась!
San
Проблема непростая. Уменьшить громкость несложно, сделав пушпул на одной 12АХ7 (как поступила VOX в своей последней серии Valvetronix). Я думаю, что все прибамбасы лампового оконечника при этом сохранятся, хотя мощность будет всего 2 ватта. Другое дело - вряд-ли удастся сэмитировать работу настоящего стэка - динамики на разной громкости ведут себя по-разному. Стэк (да и не стэк только), чтобы дал свой родной голос - надо раскачать... Раскачать можно и 2-х ватный динамик :), только звук будет "немножко" другой. Есть ещё другая сторона проблемы: на большой громкости возникает акустическая обратная связь меду динамиками и гитарой, которая то-же играет не последнюю роль в образовании звука.
Антон
2 storyletter Наверное на полной мощности 2 вт оконечника и так возникнет обратная связь... А вообще: получается , что такой оконечник (>5 вт) - единственный вариант для домашнего подключения преампа (чтобы полностью раскрыть звук преампа). Я прав , нет ?
Антон
Ашипка - (< 5 вт).
Азнаур Гишян
Чтоб раскрыть звук преампа не обязательно загонять оконечник в перегруз. Для большинства современных преампов это и не требуется.
Антон
2 AZG: Похоже чтобы услышать аду мп1, нужно все тки разогнать конец (на малой громкости, что ада , что пивэй классик 30 звучат просто говняно, зато на большой - улет). Азнаур,очень хотелось бы пообщаться по мылу, просто у меня куча вопросов, и кроме того, с каждым сэмплом самодельного преампа/усилителя - у меня все больше и больше отпадает желание покупать триаксис или месу квад )).
Азнаур Гишян
На счет громкости. Все сильно зависит от динамика и оконечного каскада. Они взаимосвязанно влияют на звук. Можно и 100Вт включить на малой громкости, но с хорошим динамиком получить вполне хороший звук. Конечно, для дома оптимально 5-15Вт, для точки 30-50Вт.
dshtarev
AZG, Какой Селешн посоветуешь для дома? Винтаж 30 номано будет?
Chris
V30 достойный выбор. Но не сильно ли мощный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.