Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
[OFFTOP :-)))) ] Книга
LizardKing
сообщение 25.5.2005, 15:55
Сообщение #1

Из: Уфа

Потянуло оффтопить... :-))) Интересно было бы узнать, какую книгу прочитали уважаемые коллеги-гитарюги в последнее время? Какая произвело сильное впечатление? Подаю пример :-)))))))))) Относительно недавно осилил солженицыновский "Гулаг"... Очень сильные впечатления, даже если учитывать крайнюю субъективность изложения. Вчера закончил "Корабль дураков" уважаемой госпожи Портер. Неплохо, но скучновато. Сейчас взялся за "Контрапункт" Хаксли. Вот. :-))))))))))))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение

ушиблЁнный
сообщение 25.5.2005, 16:05
Сообщение #2

Эээ... Помню недавно прочитал "Настоящую книгу Фрэнка Заппы". А так - последние год-два читаю НУ ОЧЕНЬ редко, больше насиживаю мозоль на жое и на шлазах перед монитором.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 25.5.2005, 16:10
Сообщение #3

последнее время налегаю на фантастику в стиле Фалаута... Почтальон (Д Бринн), Сын Звездного человека (А Нотон), советую прочитать (в электронном виде в инете) рассказ "МЫ СИЛЫ" - очень живо, на тему а ля конец света в России... а так - интересно было прочитать Веллера "Приключения майора Звягина" - позитив...

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 25.5.2005, 16:12
Сообщение #4

2 LizardKing: А к чему столько смайлов??? По теме: "Момент истины" В. Богомолова К сожалению, не смотрел фильм, ибо не успел к 9-му мая дочитать :(

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 25.5.2005, 16:18
Сообщение #5

В. Николаев "Живый в помощи", в книге описаны реальные события войны в Афганистане, перечитываю уже раз 5ый, наверное...

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 25.5.2005, 16:20
Сообщение #6

Веллер - здорово. Особенно легенды невского проспекта. Прочитал недавно Бушкова "Красный монарх" "ледяной трон" - крайне интересная и логичная трактовка нашего тоталитаризма в годы правления Сталина.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 25.5.2005, 16:48
Сообщение #7

Хроники Амбера заканчиваю перечитывать.... А так же паралельно читаю "Москва и Москвичи" Гиляровского ....

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 25.5.2005, 16:50
Сообщение #8

Кафка рулес форэва!!!! :)

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2005, 16:50
Сообщение #9

Из: СПб

Всем рекомендую: 1. Айрис Мердок: "Черный принц", "Под сетью" 2. Олдос Хаксли "Слепец в газе" 3. Джон Фаулз "Коллекционер", "Женщина французского лейтенанта" 5. Жан Поль Сартр "Тошнота", "Слова" 6. Генри Миллер "Черная весна" Список можно продолжать до бесконечности, это самое лично для меня интересное.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 25.5.2005, 17:18
Сообщение #10

Олдос Хаксли Фаулз - Волхв (хотя на любителя) а Тошнота - как я помню - просто промывка мозгов... не то... пока самая чумовая книга для меня - Ремарк Черный Обелиск... просто рыдал в метро... очень люблю такой юмор... еще "Карлсон который живет на крыше" в детстве - очень ржал + советую всем детективы - Багровые Реки (кино - это детсад по сравнению с книгой) + День Шакала (про Ширака) - эти книги чатаются чуть ли не ночью с фонарем...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2005, 17:25
Сообщение #11

Из: СПб

ZveroBoy (Москва ) Сказать "Тошнота" - просто промывка мозгов все равно что сказать: "Красное и черное" - да это просто шариковая ручка. Если у тебя возникают такие логические связи - значит ты ничего не понял. Была у меня одна дура ?банная на курсе, считала себя интеллектуалом. Всерьез считала, что это стебовая книга про то, что чувака тошнит. Перечитай раз-другой

+Цитировать сообщение
Edit
сообщение 25.5.2005, 18:12
Сообщение #12

За обедом хотел че-нить почитать. Глаз наткнулся на сестринский Cosmopoliten. Почитал. До часу ночи. Сильно отличается от мужских журналов тем, что пустых понтов почти нет - типа, тачки, телки, пушки, виски, мобилы. Много действительно толковых материалов о них, родимых. Жену теперь лучше понимаю, кажется. В общем, поучительное чтиво. Рекомендую. Только не увлекаться, а то ориентацию можно сдвинуть:))

+Цитировать сообщение
jonny
сообщение 25.5.2005, 19:28
Сообщение #13

2Edit я тоже люблю журнальчик, правда я только картинки смотрю:))))))

+Цитировать сообщение
Edit
сообщение 26.5.2005, 0:39
Сообщение #14

Ну, если о картинках, то бывают и повеселее журнальчики:)

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 26.5.2005, 6:06
Сообщение #15

читаю Терри Прэтчетта, очень расслабляет. До этого Павла Шумила и Роберта Асприна ("Мифы"). Ничего бьющего по мозгам не читаю давно, не рискую просто. Своих грузов хватает по жизни. Хотя вот "Глаза голубой собаки" или как-то так назывался рассказ, очень даже торкнуло (в положительном смысле). ОТ Пелевина "Generation П" прибило слабее в свое время... Олдос, некоторые думают, что песня Наутилуса "Тихие игры" про ангелов... :-|

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 26.5.2005, 11:54
Сообщение #16

Олдос Хаксли я себя интеллектуалом не считаю и с первого раза не очень понял... надо попытаться еще:) может за три года что то изменилось в голове :)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 26.5.2005, 17:29
Сообщение #17

Олдос - "Тошнота" - мда... надо бы освежить в памяти. А вот Миллер... прикинь, чувак в пятьдесят с лишним (если не больше) лет понял, что он писатель... вот щастье-то... понять, хто ты такой... ну да ладно... Estor - Дженерейшн мне понравился, не знаю, чего Пелевина так с говном старательно смешивают. Многословный слишком и ИМХО нарцисс офигенный (ну кто их нас без греха), но идеи прикольные. Мне еще у него "Желтая стрела" понравилась. "Тихие игры"... йех, моладасть... :-))))

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 26.5.2005, 17:33
Сообщение #18

Вот сейчас мучаю Гроссмана "Жизнь и Судьба", до этого умудрился прочитать несколько томов "Архипелаг Гулаг"... Вообще читаю много.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 26.5.2005, 17:35
Сообщение #19

АААААААА!!!!!!!!! Фантастику забыл!!! Бл********!!!!!! Вся моя младость прошла под знаком фантастики :-))))) "Реквием машине времени", "Хроники Маджипура", "... Амбера" (жуть как не покатили), "Берсеркер" (это вообще хит), "Дюна" (е***, это просто нет слов, культовейший цикл), кстати "Анастасия" непомнюкакого автора (про матриархат в будущем), "Момент бури", весь (без исключения) Брэдбери, вся (без исключения) Урсула ле Гуин... Пока все.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 26.5.2005, 19:32
Сообщение #20

Из фентези лучше всего Джордж Мартин :)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc