Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP :-)))) ] Книга
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Потянуло оффтопить... :-))) Интересно было бы узнать, какую книгу прочитали уважаемые коллеги-гитарюги в последнее время? Какая произвело сильное впечатление? Подаю пример :-)))))))))) Относительно недавно осилил солженицыновский "Гулаг"... Очень сильные впечатления, даже если учитывать крайнюю субъективность изложения. Вчера закончил "Корабль дураков" уважаемой госпожи Портер. Неплохо, но скучновато. Сейчас взялся за "Контрапункт" Хаксли. Вот. :-))))))))))))))))))))))))))))))))
ушиблЁнный
Эээ... Помню недавно прочитал "Настоящую книгу Фрэнка Заппы". А так - последние год-два читаю НУ ОЧЕНЬ редко, больше насиживаю мозоль на жое и на шлазах перед монитором.
ZveroBoy
последнее время налегаю на фантастику в стиле Фалаута... Почтальон (Д Бринн), Сын Звездного человека (А Нотон), советую прочитать (в электронном виде в инете) рассказ "МЫ СИЛЫ" - очень живо, на тему а ля конец света в России... а так - интересно было прочитать Веллера "Приключения майора Звягина" - позитив...
Harat'yan
2 LizardKing: А к чему столько смайлов??? По теме: "Момент истины" В. Богомолова К сожалению, не смотрел фильм, ибо не успел к 9-му мая дочитать :(
Кирилл
В. Николаев "Живый в помощи", в книге описаны реальные события войны в Афганистане, перечитываю уже раз 5ый, наверное...
Serg
Веллер - здорово. Особенно легенды невского проспекта. Прочитал недавно Бушкова "Красный монарх" "ледяной трон" - крайне интересная и логичная трактовка нашего тоталитаризма в годы правления Сталина.
CH
Хроники Амбера заканчиваю перечитывать.... А так же паралельно читаю "Москва и Москвичи" Гиляровского ....
Антон
Кафка рулес форэва!!!! :)
Олдос Хаксли
Всем рекомендую: 1. Айрис Мердок: "Черный принц", "Под сетью" 2. Олдос Хаксли "Слепец в газе" 3. Джон Фаулз "Коллекционер", "Женщина французского лейтенанта" 5. Жан Поль Сартр "Тошнота", "Слова" 6. Генри Миллер "Черная весна" Список можно продолжать до бесконечности, это самое лично для меня интересное.
ZveroBoy
Олдос Хаксли Фаулз - Волхв (хотя на любителя) а Тошнота - как я помню - просто промывка мозгов... не то... пока самая чумовая книга для меня - Ремарк Черный Обелиск... просто рыдал в метро... очень люблю такой юмор... еще "Карлсон который живет на крыше" в детстве - очень ржал + советую всем детективы - Багровые Реки (кино - это детсад по сравнению с книгой) + День Шакала (про Ширака) - эти книги чатаются чуть ли не ночью с фонарем...
Олдос Хаксли
ZveroBoy (Москва ) Сказать "Тошнота" - просто промывка мозгов все равно что сказать: "Красное и черное" - да это просто шариковая ручка. Если у тебя возникают такие логические связи - значит ты ничего не понял. Была у меня одна дура ?банная на курсе, считала себя интеллектуалом. Всерьез считала, что это стебовая книга про то, что чувака тошнит. Перечитай раз-другой
Edit
За обедом хотел че-нить почитать. Глаз наткнулся на сестринский Cosmopoliten. Почитал. До часу ночи. Сильно отличается от мужских журналов тем, что пустых понтов почти нет - типа, тачки, телки, пушки, виски, мобилы. Много действительно толковых материалов о них, родимых. Жену теперь лучше понимаю, кажется. В общем, поучительное чтиво. Рекомендую. Только не увлекаться, а то ориентацию можно сдвинуть:))
jonny
2Edit я тоже люблю журнальчик, правда я только картинки смотрю:))))))
Edit
Ну, если о картинках, то бывают и повеселее журнальчики:)
Estor
читаю Терри Прэтчетта, очень расслабляет. До этого Павла Шумила и Роберта Асприна ("Мифы"). Ничего бьющего по мозгам не читаю давно, не рискую просто. Своих грузов хватает по жизни. Хотя вот "Глаза голубой собаки" или как-то так назывался рассказ, очень даже торкнуло (в положительном смысле). ОТ Пелевина "Generation П" прибило слабее в свое время... Олдос, некоторые думают, что песня Наутилуса "Тихие игры" про ангелов... :-|
ZveroBoy
Олдос Хаксли я себя интеллектуалом не считаю и с первого раза не очень понял... надо попытаться еще:) может за три года что то изменилось в голове :)
LizardKing
Олдос - "Тошнота" - мда... надо бы освежить в памяти. А вот Миллер... прикинь, чувак в пятьдесят с лишним (если не больше) лет понял, что он писатель... вот щастье-то... понять, хто ты такой... ну да ладно... Estor - Дженерейшн мне понравился, не знаю, чего Пелевина так с говном старательно смешивают. Многословный слишком и ИМХО нарцисс офигенный (ну кто их нас без греха), но идеи прикольные. Мне еще у него "Желтая стрела" понравилась. "Тихие игры"... йех, моладасть... :-))))
Дима
Вот сейчас мучаю Гроссмана "Жизнь и Судьба", до этого умудрился прочитать несколько томов "Архипелаг Гулаг"... Вообще читаю много.
LizardKing
АААААААА!!!!!!!!! Фантастику забыл!!! Бл********!!!!!! Вся моя младость прошла под знаком фантастики :-))))) "Реквием машине времени", "Хроники Маджипура", "... Амбера" (жуть как не покатили), "Берсеркер" (это вообще хит), "Дюна" (е***, это просто нет слов, культовейший цикл), кстати "Анастасия" непомнюкакого автора (про матриархат в будущем), "Момент бури", весь (без исключения) Брэдбери, вся (без исключения) Урсула ле Гуин... Пока все.
Антон
Из фентези лучше всего Джордж Мартин :)
Sasha
Мы Силы - проглотил за три вечера. РУЛЬ.
Цып
А я читал про Машу и Медведя. Если повезет, выложу сцылку. Она с картинками. В общем увидите:)
Цып
Люди дайте ссылку куда можно сканы с книжки выложить плиззз!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.