VOX BRIAN MAY SPECIAL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
VOX BRIAN MAY SPECIAL |
6.5.2005, 20:02
|
|
|
кому лень читать 8)) тынковские опусы приведу куски -
Ручки регулировки этого комбика в точности повторяют ручки какой-нибудь педали distortion (например Boss DS-1) – гейн, громкость и тембр. Ничего лишнего – все ради рубилова. Система гейна и «тяжести» двухступенчатая. Если при максимуме гейна вам хочется еще тяжелее – то Вы нажимаете небольшую кнопочку и гейна становится еще больше.
Характер перегруза очень универсальный – ручкой тембра можно выставить его от достаточно теплого и глубокого до прорезающе-визжащего. Глубина этого перегруза колеблется от среднетяжделой «а ля хард-рок 70-ых» (прямо «may-евский саунд») и вплоть до чего-то невероятно тяжелого, просто брутального (можно запросто колотить риффы slayer или metallica).
Кстати у него есть два выхода – один с эмуляцией динамика, другой без. То есть комбик можно использовать как просто примочку и подключать к чему угодно – либо в пульт, либо в другой усилок, либо в кабинет. И звучать оно будет по прежнему хорошо, тяжело, задорно и весело.
Итак вопрос - это правда ? А что если ...ну вы поняли 8)) выходят люди ...подрубают примочки...и выходит человек с ,,такой большой примочкой,, кстати тогда как я понял у него 2 выхода - снять 2 сигнала одновременно можно ? В линию и в комбарь как с примочки ?
|
|
|
|
|
|
6.5.2005, 20:07
|
|
|
Да нет там эмуляции. Есть линейный выход и выход с бустера, насколько я помню
|
|
|
|
6.5.2005, 20:41
|
|
|
так а реально его как примочку использовать ? Мясо рубить ?
|
|
|
|
6.5.2005, 22:40
|
|
|
Вроде да! В Екатеринбурговских музторговских праисах про етот комб написано, что Мэй его использует в качестве преампа! ВО как!
|
|
|
|
6.5.2005, 23:29
|
|
|
Ага, типа он его прятал за легендарную стену vox'ов. Наобманул всех =)
|
|
|
|
7.5.2005, 0:33
|
|
|
"Да нет там эмуляции."
Да есть там эмуляция. Причем достаточно пи3датая.
2 necrolust
"так а реально его как примочку использовать ? Мясо рубить ?"
Как комбоэмулятор, или как дополнительный перегруз? Как комбоэмулятор - очень даже можно. Как доп. перегруз - фиг знает. Имхо два транзисторных перегруза последовательно дают левый звук, хотя может я просто чего-то не понимаю. А сам по себе перегруз там вполне неплохой, с запасом.
|
|
|
|
7.5.2005, 11:02
|
|
|
нет именно как примочку - гитара - Вокс-другой комб в чистый канал (может мы и гитару в басовый коб будем) - или лния . Собст. перегрыза там хватит для мяса ?
|
|
|
|
7.5.2005, 16:45
|
|
|
2 necrolust
Да собственно перегруза там много... Но перегруз дело индивидуальное - может он тебе не понравится сам по себе... Тебе бы его послушать не помешало.
"Вокс-другой комб"
Кстати говорят, что в таком режиме он пи3дато звучит - но сам проверить не могу - второго комба нет. У него спец. выход "Booster Output" как раз для разогрева другого комба предназначен.
|
|
|
|
7.5.2005, 19:22
|
|
|
так вот послушать то и не как - был один , его продали , я не успел потестить. А греть другой комб мы им не будем , потому что комбарь будет скорее всего басовый - мы туда гитару будем втыкать . А в басовом греть нечего 8))
А бас в Вокс можешь вторнуть -? Мне для баса то же перегруз надо 8))
Кстати примеры звука не можешь записать ?
|
|
|
|
7.5.2005, 20:20
|
|
|
Гитару в басовый комбик - мне кажется получится экстремально... Хотя фиг знает
А примеры могу записать... Как раз все включено... В линию через выход с комбоэмуляцией.
|
|
|
|
7.5.2005, 21:02
|
|
|
так мы и играем экстремально 8)) дэт всякий , просто в басовый гитара как то ,, плотнее и насыщеннее,,вучит что ли ...Вот мне интересно его еще и как преамп или перегруз для баса услышать , если можно и бас включи в него .
|
|
|
|
7.5.2005, 21:16
|
|
|
Нету у меня баса =) Бас у басиста, а басист далеко =)
Сейчас залью пример... Вот только найти бы куда...
|
|
|
|
7.5.2005, 21:48
|
|
|
webfile.ru/292977
400Kb
Чистый канал
Gain: 9 часов
Tone: 12 часов
Правда на примочках накручено всякого
webfile.ru/292961
800Kb
Перегруженный канал
Gain: 12 часов
Tone: 9 часов
Примочки не используются
|
|
|
|
7.5.2005, 23:52
|
|
|
Спасибо большое , второй файл так ничего , там как я понял - гитара и комб и больше ничего ? Если да то это как раз то как мы его использовать можем . В этом комбе судя по фотке панели типа как бы 3 канала - чистый , потом кнопка гейн лоу - это типа 1й перегруженный и кнопка гейн хиг это 2й перегруженный ? Так оно ? Гейн на 12 часов - это типа на середине ? т.е можно и больше ? Если не трудно попробуй пожалуйста записать САМЫЙ тяжелый звук какой можно настроить на этом комбике - в цепи гитара и комб и все ,на одном только пассивном бриджевом хамбакере , а что у тебя за гитара ? Вот Тынку пишет - у него есть два выхода – один с эмуляцией динамика, другой без. На фотке панели есть следующие выходы - buster output , recording/headphone ,extremal speaker - в recording/headphone динамик комба отключается , а в остальных ? Как я понял - Бустер оутпут - это выход до оконечникак , с преампа комбовского - но комбовский динамик все равно работает ?
|
|
|
|
8.5.2005, 1:12
|
|
|
"гитара и комб и больше ничего"
Да. После комба правда преамп, но он окраски не дает, только усиливает. Так что не считается.
"3 канала"
Нет. Нажатая кнопка - перегруженный канал, ненажатая - чистый канал.
"Гейн на 12 часов - это типа на середине ? т.е можно и больше ?"
Угу. Это на середине. Дальше - слишком много шума. Но возможно это проблемы схемы в моей гитаре - с другими гитарами пока не успел послушать.
"на одном только пассивном бриджевом хамбакере , а что у тебя за гитара ?"
С этим проблемы =) У меня EMG 89 и в неке, и в бридже. А гитара у меня - страт.
"в recording/headphone динамик комба отключается , а в остальных ?"
В recording/headphone динамик НЕ отключается. Громкость динамика регулируется ручкой "Volume", которая никак не влияет на громкость на линейном выходе. Это кстати не очень удобно. Правда у меня преамп после комбика, который решает эту проблему.
Как ведут себя остальные два выхода - точно не знаю - не проверял. Завтра постараюсь глянуть мануал, там должно быть расписано.
Если успею, то завтра запишу еще примерчик.
|
|
|
|
25.9.2005, 18:50
|
|
|
suckmykiss, а ещё разок послушать сие можно? :)
|
|
|
|
25.9.2005, 22:59
|
|
|
pup
|
|
|
|
26.9.2005, 0:57
|
|
|
?
|
|
|
|
26.9.2005, 10:15
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Крутил я этот комб. На самом деле, на любителя. Надо слушать. Едиснственно в качестве преда его не пробывал. Но в качестве преда грелки, тяжеловат он будет, вам не кажется. А для занятий дома подойдет. ИМХО.
|
|
|
|
26.9.2005, 18:29
|
|
|
Как у него с чистым звуком, и есть ли похожие комбы баксов за сто (потому что за двести уже есть ламповые комбы)?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 0:58 |