necrolust
6.5.2005, 20:02
кому лень читать 8)) тынковские опусы приведу куски -
Ручки регулировки этого комбика в точности повторяют ручки какой-нибудь педали distortion (например Boss DS-1) – гейн, громкость и тембр. Ничего лишнего – все ради рубилова. Система гейна и «тяжести» двухступенчатая. Если при максимуме гейна вам хочется еще тяжелее – то Вы нажимаете небольшую кнопочку и гейна становится еще больше.
Характер перегруза очень универсальный – ручкой тембра можно выставить его от достаточно теплого и глубокого до прорезающе-визжащего. Глубина этого перегруза колеблется от среднетяжделой «а ля хард-рок 70-ых» (прямо «may-евский саунд») и вплоть до чего-то невероятно тяжелого, просто брутального (можно запросто колотить риффы slayer или metallica).
Кстати у него есть два выхода – один с эмуляцией динамика, другой без. То есть комбик можно использовать как просто примочку и подключать к чему угодно – либо в пульт, либо в другой усилок, либо в кабинет. И звучать оно будет по прежнему хорошо, тяжело, задорно и весело.
Итак вопрос - это правда ? А что если ...ну вы поняли 8)) выходят люди ...подрубают примочки...и выходит человек с ,,такой большой примочкой,, кстати тогда как я понял у него 2 выхода - снять 2 сигнала одновременно можно ? В линию и в комбарь как с примочки ?
Да нет там эмуляции. Есть линейный выход и выход с бустера, насколько я помню
necrolust
6.5.2005, 20:41
так а реально его как примочку использовать ? Мясо рубить ?
Вроде да! В Екатеринбурговских музторговских праисах про етот комб написано, что Мэй его использует в качестве преампа! ВО как!
Ага, типа он его прятал за легендарную стену vox'ов. Наобманул всех =)
suckmykiss
7.5.2005, 0:33
"Да нет там эмуляции."
Да есть там эмуляция. Причем достаточно пи3датая.
2 necrolust
"так а реально его как примочку использовать ? Мясо рубить ?"
Как комбоэмулятор, или как дополнительный перегруз? Как комбоэмулятор - очень даже можно. Как доп. перегруз - фиг знает. Имхо два транзисторных перегруза последовательно дают левый звук, хотя может я просто чего-то не понимаю. А сам по себе перегруз там вполне неплохой, с запасом.
necrolust
7.5.2005, 11:02
нет именно как примочку - гитара - Вокс-другой комб в чистый канал (может мы и гитару в басовый коб будем) - или лния . Собст. перегрыза там хватит для мяса ?
suckmykiss
7.5.2005, 16:45
2 necrolust
Да собственно перегруза там много... Но перегруз дело индивидуальное - может он тебе не понравится сам по себе... Тебе бы его послушать не помешало.
"Вокс-другой комб"
Кстати говорят, что в таком режиме он пи3дато звучит - но сам проверить не могу - второго комба нет. У него спец. выход "Booster Output" как раз для разогрева другого комба предназначен.
necrolust
7.5.2005, 19:22
так вот послушать то и не как - был один , его продали , я не успел потестить. А греть другой комб мы им не будем , потому что комбарь будет скорее всего басовый - мы туда гитару будем втыкать . А в басовом греть нечего 8))
А бас в Вокс можешь вторнуть -? Мне для баса то же перегруз надо 8))
Кстати примеры звука не можешь записать ?
suckmykiss
7.5.2005, 20:20
Гитару в басовый комбик - мне кажется получится экстремально... Хотя фиг знает
А примеры могу записать... Как раз все включено... В линию через выход с комбоэмуляцией.
necrolust
7.5.2005, 21:02
так мы и играем экстремально 8)) дэт всякий , просто в басовый гитара как то ,, плотнее и насыщеннее,,вучит что ли ...Вот мне интересно его еще и как преамп или перегруз для баса услышать , если можно и бас включи в него .
suckmykiss
7.5.2005, 21:16
Нету у меня баса =) Бас у басиста, а басист далеко =)
Сейчас залью пример... Вот только найти бы куда...
suckmykiss
7.5.2005, 21:48
webfile.ru/292977
400Kb
Чистый канал
Gain: 9 часов
Tone: 12 часов
Правда на примочках накручено всякого
webfile.ru/292961
800Kb
Перегруженный канал
Gain: 12 часов
Tone: 9 часов
Примочки не используются
necrolust
7.5.2005, 23:52
Спасибо большое , второй файл так ничего , там как я понял - гитара и комб и больше ничего ? Если да то это как раз то как мы его использовать можем . В этом комбе судя по фотке панели типа как бы 3 канала - чистый , потом кнопка гейн лоу - это типа 1й перегруженный и кнопка гейн хиг это 2й перегруженный ? Так оно ? Гейн на 12 часов - это типа на середине ? т.е можно и больше ? Если не трудно попробуй пожалуйста записать САМЫЙ тяжелый звук какой можно настроить на этом комбике - в цепи гитара и комб и все ,на одном только пассивном бриджевом хамбакере , а что у тебя за гитара ? Вот Тынку пишет - у него есть два выхода – один с эмуляцией динамика, другой без. На фотке панели есть следующие выходы - buster output , recording/headphone ,extremal speaker - в recording/headphone динамик комба отключается , а в остальных ? Как я понял - Бустер оутпут - это выход до оконечникак , с преампа комбовского - но комбовский динамик все равно работает ?
suckmykiss
8.5.2005, 1:12
"гитара и комб и больше ничего"
Да. После комба правда преамп, но он окраски не дает, только усиливает. Так что не считается.
"3 канала"
Нет. Нажатая кнопка - перегруженный канал, ненажатая - чистый канал.
"Гейн на 12 часов - это типа на середине ? т.е можно и больше ?"
Угу. Это на середине. Дальше - слишком много шума. Но возможно это проблемы схемы в моей гитаре - с другими гитарами пока не успел послушать.
"на одном только пассивном бриджевом хамбакере , а что у тебя за гитара ?"
С этим проблемы =) У меня EMG 89 и в неке, и в бридже. А гитара у меня - страт.
"в recording/headphone динамик комба отключается , а в остальных ?"
В recording/headphone динамик НЕ отключается. Громкость динамика регулируется ручкой "Volume", которая никак не влияет на громкость на линейном выходе. Это кстати не очень удобно. Правда у меня преамп после комбика, который решает эту проблему.
Как ведут себя остальные два выхода - точно не знаю - не проверял. Завтра постараюсь глянуть мануал, там должно быть расписано.
Если успею, то завтра запишу еще примерчик.
pasha12345
25.9.2005, 18:50
suckmykiss, а ещё разок послушать сие можно? :)
pasha12345
25.9.2005, 22:59
pup
pasha12345
26.9.2005, 0:57
?
Alexandre
26.9.2005, 10:15
Крутил я этот комб. На самом деле, на любителя. Надо слушать. Едиснственно в качестве преда его не пробывал. Но в качестве преда грелки, тяжеловат он будет, вам не кажется. А для занятий дома подойдет. ИМХО.
pasha12345
26.9.2005, 18:29
Как у него с чистым звуком, и есть ли похожие комбы баксов за сто (потому что за двести уже есть ламповые комбы)?
Начинаю убеждаться, что такой комб можно как монитор использовать на выступлении...и одновременно как дист... Идея здравая!
Alexandre
27.9.2005, 14:29
Для чистого звука он подойдет, но не для скажем Гипсона, а для Страта с синглами. Звук чуть получается драйвовый, а у Гибсонаа уже дестить начинает (сигнал большой у этой гитары). Звук можно классный нарулить, но не такой уж он уневерсальный (комб) получается:)))))))))))
Но истоит своих юаней, деньги то не большие.
Прошу прощения-но не могли бы еще разок записи выложить-а то чуть препоздал-их уже удалили с вебфаила-а послушать ну очень хочется!!!!!!!!!
pasha12345
27.9.2005, 21:38
Да я э уже просил на первой странице - молчат :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.