Соло как в конце 60-х - что собрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Соло как в конце 60-х - что собрать? |
4.5.2005, 8:50
|
|
|
Альту:
дядь, ну, сколько говорить, что за консультациями обращаться надо к специалистам. Я вот тебе про сайт рассказал, а что ты молчишь? Слазить лень?
Насчет якобы непвторяемости и непонимания результата - ну, опять повторю: гон и бред. Я ж сколько раз написал: не я все придумал, не я , ёклмн! Это придумали давно и до нас. В Москве очень многие делают их этого кабеля межблочники, а я сделал гитарный провод по их технологии, вот и все, так что мне никаких заслуг приписывать не надо - я не технарь, писал сто раз, устал уже. Насчет германиевого усилителя - все то же самое. Не я это придумал и не тот мастер который делал - это все сделано по классическим схемам 60-х, на дорогих качественных деталях. так что все разговоры про самодеятельность - гон и бред. Ты вот хоть молодец, что пытаешься разобраться, что к чему, а не отрицаешь изначально, как делают другие в силу скудоумия, что ли, не знаю. До них мне параллельно, ха-ха, пусть делают как знают. Слушай, вот ты пытаешься в чем-то серьезно разобраться, а теперь ответь, мне плиз, как же ты хотел ,чтобы я тебе записал звук и выложил ссылку? Ты же не можешь не понимать, что это полная профанация - я пишу обычным микрофоном на какой-то МП3 плейер, потом выкладываю в сеть, где ты будешь слушать через смешные наушники или компьтерные колонки. Ну и что ты можешь услышать? Расскажи технологию, а то мне смешно до колик.
|
|
|
|
|
|
4.5.2005, 8:51
|
|
|
Хору:
Верной дорогой идете, товарищи, так держать, ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
4.5.2005, 14:45
|
|
|
Странный какой человек пробрался на наш форум.Рассказывает про дорогущие германиевые усилители и специальные провода,а как гитару записывают-не знает.Считает-что на мп3 плеер... :)))
|
|
|
|
4.5.2005, 20:47
|
|
|
Ну так нечего этот топик поднимать - дофига насущных вопросов обсуждается.
|
|
|
|
4.5.2005, 22:15
|
|
|
"а как гитару записывают-не знает."
Конечно, не знаю, я ж на студии не работаю, записью не занимаюсь, окуда ж мне знать? Конечно, могу записать у себя на базе, но это ж фуфло.
Так что прошу: расскажи!
Просто я всегда считал, что, для того чтобы записать звук максимально реалистично, нужна студия уровня, по меньшей мере, "Союза".
Судя по всему, ты знаешь, как сделать это в обычных условиях - очень интересно, буду благодарен.
Только сразу предупреждаю, что студийных ламповых микрофонов по 1000 долларов у меня нет, студийных магнитофонов - тоже.
Писался на студиях по 15 - 20 долларов в компы - звук к гитарному отношение имел отдаленное, так, демки сраненькие.
А записать-то хочется!
У меня есть только пленочная четырехканальная портостудия и конденсаторные микрофоны стоимостью не выше 180 долларов. \\\Зато много.
В общем, жду.
|
|
|
|
4.5.2005, 22:38
|
|
|
Ну правильно,тыж барабанщик-вот у тебя микрофонов и много... :)))
Просто:для этого нужно-минимум-микрофон Shure SM57(кстати,часто используется барабанщиками),Sennheiser E 609(более люблю).Его располоагаешь спереди от динамика(или одного из них),напротив центра, на расстоянии 30-40 см.
Далее-если есть микрофон номер 2-Audiotehnika 4050-его пихаешь либо сзади колонки-на 50-75 см,либо спереди,позади первого,и немножечко ориентируешь его не в центр,а ккраю(50-75 см.)
Их пихаешь в микрофонный предусилитель(ADA), и дальше-куда писать все будешь.Лучше-если в случае с компьютером-в ад конвертер (Apogee, Motu итп).Дорожку второго микрофона делаешь на 6 дб тише первого.
Должно получиться приблизительно.Но большего от тебя и не требуется-ты же не альбом записывать собрался.Все кому надо-все поймут,что за звук,и хорош\плох он.
|
|
|
|
5.5.2005, 11:17
|
|
|
2 Дук-Вахи
Конечно, я бы хотел послушать :)
Был бы ты в Новосибирске -- я бы уже давно подъехал ;)
А спецы -- они в основном деньги зарабатывают, это верно :)
|
|
|
|
5.5.2005, 17:25
|
|
|
Отлично. Ты же в Москве будешь рано или поздно, так? Ну и заезжай, только на почту свистни сначала.
|
|
|
|
5.5.2005, 21:09
|
|
|
Конечно, буду.
Только, видимо, уже осенью..
Само собой -- надо списаться, а чтобы не забыть (мало ли что!) -- надо списаться уже сейчас. Так что -- давай почту! ;)
|
|
|
|
6.5.2005, 21:13
|
|
|
ха-ха-ха, твк это ты на почту мне писал? А я тебя пригласил на это воскресенье, ха-ха!
Рассказываю последний, сегодняшний прикол про свой провод.
Приехала группа, гитара дорогая, заказная (мне, кстати, звук совсем не нравится, под современные маршалы - тощая середина, резкий верх).
А по приколу предложил подрубиться к басовому кабинету на динамиках 2А12. Ну, включили, играет так себе - ну, все указанные недостатки видны. Хрен с ним. Подключили моим проводом. Ха-ха-ха - ГИТАРА ЗАИГРАЛА, звук пошел охрененный. Без дураков, серьезно. Вот это я объяснить не могу никак - только что не играла совсем - откуда все взялось? Парень сам в аут выпал.
Очень интересно послушать знатоков. Все данные я привел. Какой у него провод был, не посмотрел, могу узнать. Какой-то стандартный.
|
|
|
|
6.5.2005, 21:14
|
|
|
Только, плиз, без спиритизма и мистики.
|
|
|
|
6.5.2005, 22:17
|
|
|
2 Дук-Вахи
Я тебе письмо не писал, я же почту не знаю! ;)
А по поводу "не звучала -- зазвучала", можно так и сказать -- "у шнура были параметры одни -- стали другие" ;)))
т.е. если хотя бы послушать что было и что стало, тогда можно что-то говорить. Даже предположения. А так -- гадание на кофейной гуще..
|
|
|
|
7.5.2005, 3:03
|
|
|
вобщем, не знаю как насчет конкретного многострадального провода, что здесь обсуждают, но слышал не раз, как много зависит от кабеля. особенно вначале цепи, т.е. от гитары к первому девайсу...так что, могу поверить на слово Дук-Вахи, только свой провод всё равно на его самоделный не поменяю..8-7 лень в Москву ехать...8-7...а послушать уже хочется - уж болно разрекламировали тут его вы своими спорами...а вообче я сторонник среза верхов с гитары перед ограничителями всякими, так что не знаю..
|
|
|
|
7.5.2005, 3:08
|
|
|
да, прочитал - дополни:: слышал собственными ушами разницу между 2-мя проводами разными, вот что я имел ввиду, когда написал "но слышал не раз, как много зависит от кабеля"...
|
|
|
|
8.5.2005, 21:21
|
|
|
Пепперминту:
А кто тебе сказал, что предлагаю меняться, ха-ха?
Наконец-то стали слышны голоса незомбированных людей.
Кстати, дядь, а зачем ты априори пытаешься сказать, что не поменяешь, если не слышал?
Так, на закуску:
Всю неделю звал народ приехать в это воскресенье послушать.
Не приехал никто.
Зато все обижаются, когда их называют виртуальными гитаристами ,мастерами и пр. и пр.
Иногородние, разумеется, не в счет.
Так кто прав-то, а, господа?
Альту:
Извини, перепутал. Тот парень тоже из Новосиба. Наукоград, блин, ха-ха!
|
|
|
|
13.5.2005, 1:26
|
|
|
> В принципе все правильно, но изменить входное сопротивление лампового усилителя, а это один
> мегаОм, невозможно. Из-за этого все желания уменьшить сопротивления входа остаются мечтой.
> Таким образом возможности нашей альтернативы значительно уменьшаются.
В принципе несложно, но впринципе и не нужно. Я не зря писал Rвых||Rвх - низкое выходное сопротивление гитары все сделает как нужно, а высокое входное обеспечит высокий коэффициент передачи цепи и сохранит универсальность, если нужно будет играть с пассивом.
> Есть еще тепловой шум, от него тоже никуда не деться.
Аналогично.
> Я тоже искренне думал, что разница в звуке между самодельным кабелем и промышленным, с активной гитарой, будет ничтожна, увы.
Иван, я думаю, вы сделали свой актив на микромощном ОУ и одно из основных достоинств - мизерная потребляемая мощность. Я не зря спрашиваю Вас о выходном сопротивлении гитары - при микромощном потреблении оно не может быть маленьким. Подозреваю, что Ваш актив только развязывает датчик с кабелем и усиливает сигнал, а проблему нейтрализации кабеля не решает.
> Конечно тут есть субъективный фактор, я очень много времени провожу за прослушиванием на очень хорошей аппаратуре и необходимая мне детализация достаточно высока.
Ну, у меня возможности поскромнее - любительские. Поскольку я в Москве бываю слишком редко и слишком ненадолго, осмелюсь предложить Вам испытать мой предусилитель http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive с одной из Ваших гитар и различными кабелями,
в том числе и на основе XLO.
Критерий истинности - практика. Измерил то, что можно выразить в цифрах и гарфиках на тех кабелях, которые есть сейчас под рукой.
Кабель РК-75, коаксиал, 1,95м, С=132пФ
Кабель belden, витая пара, самостоятельно экранированный и условно названный желтым по цвету термоусадки,
3,74м, 1,2-сигнальные жилы, 3-экран. С12=394пФ, С13=595пФ, С23=606пФ.
Кабель Klotz professional microphone cable, экранированная витая пара,
4,12м, 1,2-сигнальные жилы, 3-экран, С12=475пФ, С13=795пФ, С23=847пФ.
Измерение АЧХ с активной гитарой -
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/cable_a.gif
Как видно, АЧХ тракта практически не изменяется при смене кабелей.
Измерение АЧХ с пассивным датчиком -
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/cable_p.gif
А здесь все в строгом соответствии с емкостью кабеля - чем выше емкость, тем выше завал ВЧ.
Резонанс не наблюдается по причине низкого входного сопротивления звуковой карты.
С уважением Взводатор.
|
|
|
|
13.5.2005, 2:39
|
|
|
Vzvodator (Киев)
"Критерий истинности - практика" ;))))
Извините, но зачем тогда Ваши обильные пространные теоретические рассуждения? Какую ЦЕЛЬ Вы ставите? Ответьте, правда интересно.... И ещё вопрос: Вы делали провод по рецепту? сомневаюсь... я - нет. И третий вопрос... ладно, не буду выпендриваться ;))))
|
|
|
|
13.5.2005, 3:35
|
|
|
ой, епс...!!...=8-0
ну и хня!..я не про физику, а про уши и некое сообщество музыкалных профессионалов....
1. все суждения на основе прямого тестирования прослушиванием - субъективны по-определению.
2. Кроме цифр и формульных выкладок нету "объективного" способа проверить что-либо.
3. Как интерпретировать цифры и формулы с высокой верностью - загадка для науки. иначе-б всё было-б гораздо проще в мире технологии, и не существовало-б всяких хи-ендных и гитарастовских легенд.
нафига слепому глухой, который не видит нифига??
Шостаковичу было до определенной степени пофиг на акустику помещения зала и физические законы распространения звуковых волн. А вы станете отрицать, что его музыка хороша?
какое, блин, КАКОЕ отношение к музыке имеет вся ета сумасшедшая физика?? что она, гармолодию в композиции задает??
|
|
|
|
11.5.2005, 20:02
|
|
|
Возвращаясь к 1 посту -
схемы фузов есть на amz.com и harmonycentral
PS - УУУУУУУУУУУУУУУУУУуу! Провод -УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
|
|
|
|
11.5.2005, 23:00
|
|
|
Гм, чтобы значил сей призывный вопль????
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 21:33 |