Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Зачем люди покупают гитары в магазинах?
Mike
сообщение 3.5.2005, 15:18
Сообщение #21

>>Не стоит сравнивать гитары с машинами. У гитар все немного наоборот! По-поводу этого: Да возможно новые гитары могут иметь скрытые дефекты, но это не значит, что у подержанных гитар их не будет. Гитары - не вино и от времени лучше не становятся. Лады стираются, конденсаторы сохнут, гитару бьют, таскают на репетиции... Простой вопрос - а почему люди их решают продать? Потом на новую в случае проблем будет гарантия, на подержанную - нет. У купленной в магазине гитары по крайней мере не будет намеренно замаскированных дефектов и они не продадут под видом гибсона какой-нибудь шамрай с подделанным логотипом (да знаю, что шамрай фирменные логотипы не наносит, но это можно сделать потом в другом месте), не сменят родные датчики на левые. Я здесь немного утрирую, понятно, что это может иметь место и с магазинной гитарой и может не быть с подержанной, но если оценивать вероятность, то тут предпочтение за новой гитарой.

+Цитировать сообщение

ZveroBoy
сообщение 3.5.2005, 15:53
Сообщение #22

Mike все что ты перечислил вплоть до ладов потертых может быть на "новой" в магазине... ты не слышал про то что продавцы могут унести на выходные домой дорогую гитару? не видел как отверткой забивают вылезшие лады? не видел вспухшие деки акустик за 800$ стоящих под увлажнителем? ты не вкурсе что звучок можно поменять за 15 минут... и аккуратно заклеить/замазать терщинку... SoftER не у всех есть информация о б/у, часто может не быть нужной модели (или ждать приходится по полгода-году... + более менее нормальный рынок б/у только в Москве-Питере, в провинции ничего нет

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 3.5.2005, 16:06
Сообщение #23

в провинции вообще нифига нет. Мой POD наверное единстеный на весь район... Здесь зуум хорошый процессор и флайт хорошая гитара (особенно с флойдом) . На мой Епи ЛП студио все ходят языком цокают....

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 3.5.2005, 16:09
Сообщение #24

а купил бы гибсон - смеялись бы не верили... Ж)

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 3.5.2005, 16:24
Сообщение #25

дык все и так кто видют сразу : "Пля!!! Гибсон! Дай полапать! Ты наверное штуку баксов за него отдал!!" и подобная лабуда... У нас вообще единсвенный ларёк по прадаже струн , мидиаторов, и книжек типа "Чайф фсе акорты" и тот загнулся... Так что всё очень печально... А тут ещё ета умница: "Зачем люди покупают гитары в магазинах?" фишки задвигает....

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 3.5.2005, 17:28
Сообщение #26

Ну, Полевой, браза, а у нас в Москве все гораздо хуже чем в Англии или Америке в гитарном смысле... Так что все в сравнении...

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 3.5.2005, 17:31
Сообщение #27

в москве хоть есть из чего выбирать, тама и люди есть которые японскими юзаными гитарами приторговыват...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 3.5.2005, 18:09
Сообщение #28

Из: Москва

Я бы сказал, что вопрос не "физический", а, скорее, психологический, сродни вопросу "А почему замуж берут девственницу?" Кому-то нравится быть первооткрывателем, кого-то отвращает вид крови, всякие объяснения и инструкции и прочие неудобства, а больше нравится работать с подготовленным во всех отношениях товаром. Подержанная гитаре разыгранной гитаре рознь. Есть настроение и деньги платить за осязание новья и чувство первого пользователя - ради Бога! Думаю, что с машинами (особенно дорогими) примерно то же самое. Статистика говорит, что в первые 2-3 года машина теряет 30-40 процентов своей первоначальной стоимости. Но если ты не можешь обойтись без осязания новой кожи, (достаточно противного) запаха нового авто, стерильной чистоты движка - тебя за это никто не осудит. Если тебе ездить - то нормальная 2-3летка за 2/3 цены и понимающие взгляды автовладельцев первой категории - твой удел.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 3.5.2005, 19:06
Сообщение #29

Из: Чебуречная

Короче. Все хорошо, когда человек доволен. Но когда приходит человек покупать гитару, и прдерается к сколам, вмятинам и пр. несущественной фигне, меня это коробит. Самое главное в гитаре-Это ЗВУК!!! Если новый инструмент вас удовлетворяет по звуку-отлично. Для тех, кого он удовлетворяет по виду-поживите подольше, поиграйте на этом говне, пропареном увлажнителями воздуха, полечитесь с ушами, может не все так и безнадежно?

+Цитировать сообщение
Пан
сообщение 3.5.2005, 21:03
Сообщение #30

Из: Петербург

Нет знаете я уже видал юзаные гитары! Простой пример:мой друган прямо колекционировал гитары.Покупал их юзаные,гдето два раза в год и больше. Последней его покупкой был BCrich. После того как он его продал, у парня который купил это весло,оно навернулось! Звукачи в мясо.Щас хоть успокоился - купил новый круизер.Ая ваще не люблю юзаные гитары.Ведь каждый музыкант играет на инструменте как хочет - подстраивиет под себя.С новым инструментом легче найти общий язык.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 3.5.2005, 21:57
Сообщение #31

Из: Чебуречная

C новым инструментами найти общий язык!? Ну-ну. Люди, вы что упали с грядки? Откуда сейчас инструменты хорошие можно купить? Сырые доски, говнище голимое... Кто ваще завел этот топик?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.5.2005, 22:06
Сообщение #32

Из: Ульяновск

alex_vivat, во многом с тобой я согласен! У меня на Срате и сколы и т.п.: главное - это звук! А высоту датчиков и т.п. отрегулировать под себя - запросто! Ведь однотипные инструменты - в основном, по руке.

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 3.5.2005, 22:41
Сообщение #33

я за девственниц однозначно. а с гитарами.....тут надо на месте разбираться единого рецепта нет. Нельзя сказать: "Я только за новые" или "Я только за б/у".

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.5.2005, 22:44
Сообщение #34

Из: Ульяновск

Блин! На "на сТрате", конечно!!!

+Цитировать сообщение
Пан
сообщение 3.5.2005, 22:46
Сообщение #35

2 flex:Смотря где искать... Вообще нужно понять инструмент,изучить его.Все его черты.

+Цитировать сообщение
Пан
сообщение 3.5.2005, 22:49
Сообщение #36

Лёха,базаришь!С выбором инструмента тоже много заморочек.Я когда новую электруху покупал целый час выбирал.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 3.5.2005, 23:32
Сообщение #37

Вот мое личное мнение, первую свою гитару я купил в магазине, yamaha-rgx 420s, не скажу чтобы она была совсем плоха, но попробовав не одну хорошую дорогую гитару, пришел к выводу, что конечно, за пятнадцать с половиной штук можно было купить что-то и лучше, а если еще было рассматривать поддержанный рынок... но не опытен был, поэтому и с инструментом напоролся не очень весело, но опять же пока он моим потребностям, а главное, возможностям воплне удовлетворяет Так что первая категория - это новички, которые реально бояться нарваться на каку ( а развести его как лоха и продать лопату за 500 баксов - очень легко), то он идет в магазин и получает новый инструмент, свой плюс гарантия месяца на три-шесть, что есть реально гут. Вторый тип людей - это типа меня. Лично я готов отдать до 800 баксов за юзаный инструмент. Но если собирусь покупать хорошую гитарУ, типа Fender или Gibson'a, то хрен я отдам свои кровыне 1500-3000 у.е. за инструмент, который кто-то юзал ДО меня. Ни за что. ВОт усилитель так купить - пожалуйста, примочку - да. Но гитару - никогда. Потому что встречаются оригиналы, которые с гитарой скачут по квартирам голышом, трутся хером об гитару, как некоторые сотоварищи. Да я замучаюсь впросом, а вдруг этот гад (пред. владелец) на мою гитару передергивал, или в карты на ней играл. Короче, не готов я отдавать деньги за юзаный инструмент, хоть и дешевле, но уже не мое, а бывшее чье-то, нах надо. P.S. Все вышесказанное касается исключительно новых инструментов, не старше 7-10 лет. Есественно, с удовольствием купил бы в хорошем состоянии LP 78 или Strat 70-х. Но новый инструмент, поддержаный - это не для меня. P.P.S. Автору топика, советую думать прежде, чем называть кого-то ослом. Я бы за такое в ипальник дал бы, не раздумывая.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 3.5.2005, 23:49
Сообщение #38

Из: Мытищи

А я за хороший инструмент, а какой юзанный ,али нет пофигу.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 4.5.2005, 0:39
Сообщение #39

Ещё прадед моего деда говорил: Гитару бери ту что имели до тебя, а жену бери ту что не имели до тебя!.... так вот и живём мы из поколения в поколение. Ибанез имею 88 го года выпуска после многих хозяев - проверенный временем инструмент надёжен (сейчас ибанезы уж не те делают)..... а вот жены нет...сейчас жён уж не тех делают!

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 4.5.2005, 8:47
Сообщение #40

Из: Москва

2 Vovan-Cobra: "...сейчас жён уж не тех делают!" - :-))))))))))))))))))!!!!!!!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc