Чего то мне непонятно. Если юзанные гитары лучше новых, если можно за те же деньги взять юзаную ГОРАЗДО круче(к примеру, тысячи балбесов покупают Ibanez 370RG, хотя за эти бабки можно взять НАСТОЯЩУЮ гитару, покупают новые Эпифоны (тут знакомый ишак купила НОВЫЙ ЭПИ ЗАКК ВАЙЛД!), то зачем переплачивать? За красивый внешний вид? За понты? Непонятно... Поясните, что движет такими людьми
Ишак и балбес ты. Для многих держать в руках НОВЫЙ инструмент пусть даже худшего качества намного приятнее и удобнее, чем тот, на котором уже кто-то когда-то играл. Это дело вкуса и личных пристрастий и объяснять что-либо бесполезно. Думаю, что красивый внешний вид и понты здесь играют наименьшую роль.
как бы тебе объяснить... Во первых ты покупаешь что то новое за этим ессно следует определённая гарантия качества и внешние данные (знаете ли не сточенные лады и не покоцанный корпус тоже имеют свои плюсы). Во вторых: в моём городе не продавали хорошых б\ушних гитар (и вообще гитар)... К тому же на момент покупки своего ЭПИ (наверное я тоже ишак) в магазине была такая опция как КРЕДИТ. Лишних 500 баксов на покупку замечательного юзаного инструмента небыло и в ближайшие года два не предвидиться иметь такх денег на руках......
Хотя я неюзал НОВЫЙ ЭПИ ЗАКК ВАЙЛД, но за ту цену которуя этот гитар стоит я бы предпочёл хороший КОРЕЙСКИЙ LTD или Ибанец....
Это моя ситуация, попробуй её рассмотреть....
P.S. Вот чего я действительно непонимаю, так это как можно покупать новые ВАЗы......
а каким макаром тогда ориентироваться в разнообразии нынешнем на рынке муз. инструментов? Я предпочитаю ходить в гамазин, перепробовать гитар десять и уже на основе сего отбора что-то покупать. А как я с рук буду брать? Вызвоню 10 человек с разными инструментами и буду к ним ездить? Бред.
Еду как-то со знакомым на его машине и он выдает такую фразу: Что-то начинает барахлить машинка, пора продавать.
Картина понятна?
Mike
ну невсегда же так брутально.....
Ну-у-у...
Вот пример:
взял я гитарку RM(корея та еще) у знакомого гитариста. Он пожаловался, что уже не то, плохенькая гитарка. Брал он ее 3 года назад, тогда она была для него суперской.
Я у него забрал ее за 200 президентов. А он взял себе новую за 500.
Вопрос: а нахера мне брать гитару за 500, если бабосов на нее хрен наскребешь и если я все равно не смогу различить, чем мой RM хуже чем его палка за 500?
Через пару лет я это, конечно пойму. Но к тому времени у меня уже будут(надеюсь) деньги на новую гитарку.
А что Эпи не настоящие гитары? Искуственные? Гибсон купил эту компанию не потому что она дерьмо лепит.Гитары средней и высокой ценовой категории не уступают Гибсонам,просто дешевле из-за корейской сборки и всё.Американец не станет за 50 долларов в месяц собирать хорошие гитары.
А что касается вкусов это личное дело каждого.Я когда свой Закк покупал ещё и не знал кто это такой.А потом узнал и не обломался.Гитара мне понравилать тем что она Лес Пол и конечно охрененный дизайн.На форумах у Зака Вайлда вы не увидите подобных обсуждений типа Эпифон гавно,бери Гибсон.Они не стесняются того что не хотят тратить лишние 2500 только за название и сборку.
Возможно, для многих покупка (а чаще - заказ) нового инструмента - это возможность купить именно то, что нужно (внешний вид, мензура, количество и тип датчиков и т.п.), а не то, что предлагает кто-то. Это актуально для городов, где небольшой рынок инструментов б/у.
В остальном, согласен с Полевым.
Кстати, я свой Стратокастер брал подержанным, после двух владельцев.
я свою Арию про 2 брал с рук..... плять! лучше бы я этого не делал.... Луше б я себе сраный скваер купил.....да небыло тогда выбора, да и сейчас нет....
http://i2.photobucket.com/albums/y16/fiero2x6/Zach2.jpg
Никогда не покупал новых гитар. И не планирую.
Mike
Не стоит сравнивать гитары с машинами. У гитар все немного наоборот! ))) Гораздо больше вероятность что забарахлит новая, чем старая.
это что ? Зак? Эпи в руках держит?
интересно.что там такого может забарахлить,если ты купил её не за 100 баксов конечно?
Polevoy - Именно Зак и именно Эпи!!!
http://i2.photobucket.com/albums/y16/fiero2x6/5267222c.jpg
Мне кажется что его просто жабца поддушивает.Наверное мистер SoftER понимая что не может купить себе хороший инструмент за нормальные бабки решил всех подвести под одну линию.
а я то помню Зак так говнял на Эпи , типа кусок говна и.т.д.
Ну наверное по сравнению с его личным гибсоном эпи имеет определённые недостатки :)
Это не Закк говнял а перевели так.На самом деле надо было радио слушать,а не читать этот бред через электронный переводчик.Закк сам дам разрешение на производство гитар Эпифону.
Закк грил тока, что если мол эпифон селают говняный инструмент то он не будет на ней ставить свою подпись. Щас кста, уже новые Закковские модели у Эпифона появились, насколько знаю даже Гибсон такие не выпускает, нет их в каталоге. Buzzsaw и Camo. Если прально помню :)
>>Не стоит сравнивать гитары с машинами. У гитар все немного наоборот!
По-поводу этого:
Да возможно новые гитары могут иметь скрытые дефекты, но это не значит, что у подержанных гитар их не будет. Гитары - не вино и от времени лучше не становятся. Лады стираются, конденсаторы сохнут, гитару бьют, таскают на репетиции... Простой вопрос - а почему люди их решают продать?
Потом на новую в случае проблем будет гарантия, на подержанную - нет.
У купленной в магазине гитары по крайней мере не будет намеренно замаскированных дефектов и они не продадут под видом гибсона какой-нибудь шамрай с подделанным логотипом (да знаю, что шамрай фирменные логотипы не наносит, но это можно сделать потом в другом месте), не сменят родные датчики на левые.
Я здесь немного утрирую, понятно, что это может иметь место и с магазинной гитарой и может не быть с подержанной, но если оценивать вероятность, то тут предпочтение за новой гитарой.
Mike
все что ты перечислил вплоть до ладов потертых может быть на "новой" в магазине...
ты не слышал про то что продавцы могут унести на выходные домой дорогую гитару?
не видел как отверткой забивают вылезшие лады? не видел вспухшие деки акустик за 800$ стоящих под увлажнителем? ты не вкурсе что звучок можно поменять за 15 минут...
и аккуратно заклеить/замазать терщинку...
SoftER
не у всех есть информация о б/у, часто может не быть нужной модели (или ждать приходится по полгода-году...
+ более менее нормальный рынок б/у только в Москве-Питере, в провинции ничего нет
в провинции вообще нифига нет. Мой POD наверное единстеный на весь район... Здесь зуум хорошый процессор и флайт хорошая гитара (особенно с флойдом) . На мой Епи ЛП студио все ходят языком цокают....
а купил бы гибсон - смеялись бы не верили... Ж)
дык все и так кто видют сразу : "Пля!!! Гибсон! Дай полапать! Ты наверное штуку баксов за него отдал!!" и подобная лабуда... У нас вообще единсвенный ларёк по прадаже струн , мидиаторов, и книжек типа "Чайф фсе акорты" и тот загнулся... Так что всё очень печально... А тут ещё ета умница: "Зачем люди покупают гитары в магазинах?" фишки задвигает....
Ну, Полевой, браза, а у нас в Москве все гораздо хуже чем в Англии или Америке в гитарном смысле... Так что все в сравнении...
в москве хоть есть из чего выбирать, тама и люди есть которые японскими юзаными гитарами приторговыват...
Я бы сказал, что вопрос не "физический", а, скорее, психологический, сродни вопросу "А почему замуж берут девственницу?" Кому-то нравится быть первооткрывателем, кого-то отвращает вид крови, всякие объяснения и инструкции и прочие неудобства, а больше нравится работать с подготовленным во всех отношениях товаром.
Подержанная гитаре разыгранной гитаре рознь. Есть настроение и деньги платить за осязание новья и чувство первого пользователя - ради Бога!
Думаю, что с машинами (особенно дорогими) примерно то же самое. Статистика говорит, что в первые 2-3 года машина теряет 30-40 процентов своей первоначальной стоимости. Но если ты не можешь обойтись без осязания новой кожи, (достаточно противного) запаха нового авто, стерильной чистоты движка - тебя за это никто не осудит. Если тебе ездить - то нормальная 2-3летка за 2/3 цены и понимающие взгляды автовладельцев первой категории - твой удел.
Alex_vivat
3.5.2005, 19:06
Короче. Все хорошо, когда человек доволен. Но когда приходит человек покупать гитару, и прдерается к сколам, вмятинам и пр. несущественной фигне, меня это коробит. Самое главное в гитаре-Это ЗВУК!!! Если новый инструмент вас удовлетворяет по звуку-отлично. Для тех, кого он удовлетворяет по виду-поживите подольше, поиграйте на этом говне, пропареном увлажнителями воздуха, полечитесь с ушами, может не все так и безнадежно?
Нет знаете я уже видал юзаные гитары!
Простой пример:мой друган прямо колекционировал гитары.Покупал их юзаные,гдето два раза в год и больше.
Последней его покупкой был BCrich.
После того как он его продал, у парня который купил это весло,оно навернулось!
Звукачи в мясо.Щас хоть успокоился - купил новый круизер.Ая ваще не люблю юзаные гитары.Ведь каждый музыкант играет на инструменте как хочет - подстраивиет под себя.С новым инструментом легче найти общий язык.
Alex_vivat
3.5.2005, 21:57
C новым инструментами найти общий язык!? Ну-ну. Люди, вы что упали с грядки? Откуда сейчас инструменты хорошие можно купить? Сырые доски, говнище голимое... Кто ваще завел этот топик?
alex_vivat, во многом с тобой я согласен!
У меня на Срате и сколы и т.п.: главное - это звук! А высоту датчиков и т.п. отрегулировать под себя - запросто!
Ведь однотипные инструменты - в основном, по руке.
я за девственниц однозначно.
а с гитарами.....тут надо на месте разбираться единого рецепта нет. Нельзя сказать: "Я только за новые" или "Я только за б/у".
Блин! На "на сТрате", конечно!!!
2 flex:Смотря где искать...
Вообще нужно понять инструмент,изучить его.Все его черты.
Лёха,базаришь!С выбором инструмента тоже много заморочек.Я когда новую электруху покупал целый час выбирал.
Вот мое личное мнение, первую свою гитару я купил в магазине, yamaha-rgx 420s, не скажу чтобы она была совсем плоха, но попробовав не одну хорошую дорогую гитару, пришел к выводу, что конечно, за пятнадцать с половиной штук можно было купить что-то и лучше, а если еще было рассматривать поддержанный рынок... но не опытен был, поэтому и с инструментом напоролся не очень весело, но опять же пока он моим потребностям, а главное, возможностям воплне удовлетворяет Так что первая категория - это новички, которые реально бояться нарваться на каку ( а развести его как лоха и продать лопату за 500 баксов - очень легко), то он идет в магазин и получает новый инструмент, свой плюс гарантия месяца на три-шесть, что есть реально гут.
Вторый тип людей - это типа меня. Лично я готов отдать до 800 баксов за юзаный инструмент. Но если собирусь покупать хорошую гитарУ, типа Fender или Gibson'a, то хрен я отдам свои кровыне 1500-3000 у.е. за инструмент, который кто-то юзал ДО меня. Ни за что. ВОт усилитель так купить - пожалуйста, примочку - да. Но гитару - никогда. Потому что встречаются оригиналы, которые с гитарой скачут по квартирам голышом, трутся хером об гитару, как некоторые сотоварищи. Да я замучаюсь впросом, а вдруг этот гад (пред. владелец) на мою гитару передергивал, или в карты на ней играл. Короче, не готов я отдавать деньги за юзаный инструмент, хоть и дешевле, но уже не мое, а бывшее чье-то, нах надо.
P.S. Все вышесказанное касается исключительно новых инструментов, не старше 7-10 лет. Есественно, с удовольствием купил бы в хорошем состоянии LP 78 или Strat 70-х. Но новый инструмент, поддержаный - это не для меня.
P.P.S. Автору топика, советую думать прежде, чем называть кого-то ослом. Я бы за такое в ипальник дал бы, не раздумывая.
Alexandre
3.5.2005, 23:49
А я за хороший инструмент, а какой юзанный ,али нет пофигу.
Ещё прадед моего деда говорил: Гитару бери ту что имели до тебя, а жену бери ту что не имели до тебя!.... так вот и живём мы из поколения в поколение. Ибанез имею 88 го года выпуска после многих хозяев - проверенный временем инструмент надёжен (сейчас ибанезы уж не те делают)..... а вот жены нет...сейчас жён уж не тех делают!
2 Vovan-Cobra: "...сейчас жён уж не тех делают!" - :-))))))))))))))))))!!!!!!!
У меня тоже Ибанез 90-го года... Эхх, были Ибанезы:)
За ишака публичный пардон... зря написал...