Соло как в конце 60-х - что собрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Соло как в конце 60-х - что собрать? |
9.5.2005, 17:36
|
|
|
да я не потому не поменяюсь, что твой кабель хуже, он вполне по некоторым параметрам может и лучше оказаться...просто я уже задрался искать звук. пора остановиться в етом плане и музыкой собственно заняться. нашел я кабель, меня удовлетворяющий, лучший на рынке продаваемых в определенной ценовой категории; сделал себе квакер нужный, т.к. не нашел вообще таких, как мне хотелось по звуку...струны подобрал, методом перебора всех имеющихся; звукосниматель сделал, какой хотел; гитару мне сделали, какую мне надо...ВСЁ, хватит. теперь ТОЛЬКО игра.
|
|
|
|
|
|
5.5.2005, 0:10
|
|
|
насчет записи:
Ты серьезно считаешь, что получится что-то похожее?
Хрен знает. Слушай ,а как можно на компьютере звук гитары заценить?
Не ,может, можно, я такими делами не занимался. Мне кажется куда более простым и естественным придти и послушать в нормальной обстановке, там-то все будет ясно.
|
|
|
|
5.5.2005, 0:16
|
|
|
Да, насчет микрофонов.
Рекомендую заменить СМ57 на CAD GXL 1200, очень достойный конденсаторный микрофон. Он чем хорош - узконаправленный, то есть не панорамник, специально придуман, чтобы подзвучивать точечно. В общем, в этом смысле похож на динамический. только звук, разумеется, лучше. И стоит, кстати, недорого - 100 всего, хоть и настоящий американец. По цене сопоставимо, сам видишь. Я в свое время, разумеется, хотел купить набор Шур - типа, классика, но потом ,послушав (была возможность) ,выбрал CAD, У НИХ даже динамические повеселее будут.
|
|
|
|
5.5.2005, 0:05
|
|
|
Не ты?
Ну и ладно, это не так важно.
Насчет специалистов - не, я серьезно. Из специалистов на форумах никого нет, можешь поверить. За редким исключением, конечно. Точно так же нет и серьезных музыкантов, только мы, любители.
Разобраться пытаются далеко не все, кстати. Ну уж по крайней мере логично все-таки было бы послушать, а потом обсуждать, согласишься?
|
|
|
|
4.5.2005, 23:57
|
|
|
2 Дук-Вахи
Это не я ссылку на звук предлагал кинуть, что-то ошибаешься ;)
Насчет "понять как"
Тут уж форум такой -- пытаются разобраться. Не всегда правильно, да и далеко не все.
Но пытаются. Я -- пытаюсь. И что-то интересное из этого получается :)
Вполне возможно, что специалистам "не до наших форумов", но думаю что не совсем так ;)
А за приглашение в Москву -- спасибо! Как буду -- дам знать! ;)
|
|
|
|
28.4.2005, 10:11
|
|
|
Я поглядел по ссылке TubeAmp - вроде похожи,но пока не соберусь усилок собирать.Интересно было бы если б Баррет был у Битлов продюсером...
|
|
|
|
20.4.2005, 9:42
|
|
|
Хочется такой такой звук как у группы Дженис Джоплин был в соляках.Ребята,что посоветуете собрать?Что-то вроде Fuzz на германиевых транзисторах,или посовременней есть схемки?
|
|
|
|
20.4.2005, 10:58
|
|
|
Marshall Supa Fuzz!
|
|
|
|
20.4.2005, 11:08
|
|
|
А где бы схемку поглядеть?
|
|
|
|
20.4.2005, 12:27
|
|
|
Спробуй Vox Tone bender. Его есть несколько разных схем. Я паял Vox Suppa Tone Bender. Это более сложная схема очень похожая на схему Big Muffа но звук более насыщен тёплой серединой. Есть схемы на 2 - 3 транзисторах. На одной из таких педалей играл Эрик Клэптон. Моя схема даёт звук похожий на Тома Морелло из Audio slave
|
|
|
|
21.4.2005, 8:09
|
|
|
а вот вопрос туда-же:: а как насчет звука, что был на первом альбоме флойдов? что там Барретт намудрил? не говоря уж об сквайре, на котором он играл...что, блин, за комбы использовались??...
|
|
|
|
21.4.2005, 9:06
|
|
|
М-да,давно было,почти 40 лет прошло,из тех кто знает мало кто в живых остался,да и оборудование такое хрен достанешь.Так что...Но мне кажется что подобного звука и сейчас можно добиться,было б время на эксперименты.
|
|
|
|
23.4.2005, 19:03
|
|
|
да добиться-то несложно - надо лишь раскопать журналы годов 60-х, полно сайтов, где есть схемы тех лет.
Керуаку:
Я к себе на базу усилитель послушать народ целый год звал, а он сделан как раз на германиевых транзисторах в соответствии с законами звука, а не рынка, там и услышал бы. Насчет примочек - у моего знакомого мастера есть куча немецких схем конца 60-х на германии - один мой знакомый у него заказать хочет, я обязательно возьму у него послушать, так что могу и тебе свичтнуть, подъедешь ,слуханешь.
|
|
|
|
24.4.2005, 0:28
|
|
|
Дук-Вахи, а этот твой знакомый мастер открыт для контактов по инету? Если информация стоящая и есть интерес - я готов даже страдать материально! ;))))))
|
|
|
|
24.4.2005, 11:33
|
|
|
не, не открыт, к сожалению. Он с инетом не дружит, времени нет. Он как ученый - можно не есть, не пить, дай только со звуком ковыряться...
Так, заехать потрещать - можно, конечно. Он человек любопытный, абсолютно без понтов, никого ни в чем не убеждает - нравится, заказываешь, нет - дело хозяйское. Только фишка в том, что он заказами завален на сто лет вперед, он все сам делает, качество там супер - ручная работа, навесной монтаж, детали лучшие, поэтому оставить ему заказ - очень сложно, я - другое дело, мы давно приятели. Он, абсолютно не согласен, что делает что-то выдающееся, просто считает, что собирает нормальные качественные усилители на основе того, что уже было давным-давно придумано, но по ряду причин, в основном коммерческого свойства, забыто.
Я-то сам не электронщик, а пользователь, просто звуком хорошим увлекаюсь давно и то с ним жутко интересно поговорить, а электронщикам-то уж и подавно. Так что рекламу его нигде не встретишь, ему это и не надо, в этом-то и беда: постороннему узнать о таких дюдях, как он, почти невозможно.
Это он, кстати, недавно подсказал мне идею о проводах для гитарных шнуров, я в "Мьюзикфорумс" это дело подробно описал, да только НИ ОДИН человек не ответил, ха-ха-ха - словно я перепутал и отправил на другой сайт, немузыкальный... Могу здесь написать во всех подробностях, нет проблем, не жалко.
Просто написать и здесь, если кому надо - есть о чем - там просто другой уровень звука, собственно. Чем дороже инструмент и усилитель, тем отчетливее это слышно. Между обычными гитарными шнурами такой разницы, безусловно, нет и в помине - ну, это другая ценовая и качественная категория. Кстати, у этого провода себестоимость (если делать самому) не такая уж запредельная - 3-х метровый кусок обойдется не дороже 40 долларов, зато звук...
В общем, если интересно, могу рассказать.
|
|
|
|
24.4.2005, 12:41
|
|
|
Интересно... Напиши или хотя бы дай ссылку на "Мьюзикфорумс"... У меня один знакомец тоже недавно хвастался своим открытием производства классных и дешевых кабелей ;).
Жаль что нет возможности поконтактировать с твоим знакомым.
ЗЫ если хочешь застраховаться от ВОЗМОЖНЫХ наездов академичных технарей с материалистическими взглядами, уверенностью в собственной правоте и желанием "открыть глаза" с разной степень тактичности :))) - то можно перенести переписку в мыло. Моё под ником - там подчеркивание между буквами и цифрами ;).....
|
|
|
|
24.4.2005, 23:57
|
|
|
Спасибо за совет - нсчет технарей, но мне из наезды ( не возможные, а реальные) абсолютно по барабану. Я никому ничего не доказываю, просто предлагаю возможность выбрать: приезжайте и слушайте, какие проблемы?
Я-то для себя выбор сделал, звуком я занимаюсь не первый день, у меня есть мастер, делающий аппарат, лучше которого я ничего не слышал, хотя слышал многое - обычно в командах, где я играл, были продавцы из московских салонов, так что аппарата я наслушался... Был у меня и приятель из Хай-энд салона, там я намотрелся, как людям мозги пудрят: продают провода по 200 долларов за метр, а они не играют ни фига или сидишники по 4000 - открываешь, а в него тупо вмонтирован какой-нибудь Маранц за 400 долларов, ха-ха - случай абсолютно реальный!
Кстати, мой провод вовсе не дешевый - 25 долларов за 2,5 метра БЕЗ СТОИМОСТИ РАБОТЫ. Умножь на 6 - 8 и узнаешь, сколько он стоил бы в магазине.
Про провод расскажу без проблем - если только модеры не сотрут, потому что он реально не просто лучше, а принципиально лучше любого фирменного или самодельного, любого.
Рассказываю.
Прикол провода в том, что он сделан из прекрасного американского провода для акустики (колонок) XLO, модель не помню, она одна, не ошибешься, стоит 45 долларов за метр. Это действительно круто звучащий провод, не кидалово, как это обычно бывает. Продается только в "Пурпурном легионе".
Пусть тебя не пугает цена - из этого провода получится 8 соединительных кабелей для гитары.
1. Комплектующие:
1. Провод XLO (45 долларов за метр, хватит на 8 кабелей, то есть 5.5 долларов/метр).
2. Джеки (моно) Ньютрик (5 долларов/пара).
3. Изолента (0,5 доллара).
4. Термоусадочный пластик (20 руб. за метр).
5. Экран (луженая медь, десятка или восьмерка - 20 - 25 руб.)
Итого:
Стандартный кабель в 2,5 метра обойдется примерно в 25 долларов.
Производство:
1. Предельно аккуратно снимаем внешнюю оболочку с XLO (надо делать аккуратно маленькими пассатижами примерно так, как чистят апельсин, чтобы не повредить мягкую изоляцию).
2. Аккуратно по проводку распутываем кабель.
3. Сплетаем по три провода сигнала (сиреневый) и земли (черный)(не друг с другом, а по отдельности). Сигнал по часовой стрелке, землю против часовой стрелки.
4. Три провода сигнала аккуратно заматываем изолентой в один слой - дополнительная изоляция.
5. На полученный провод аккуратно наматываем по часовой стрелке "землю".
(из трехметрового провода получится 2,5 м)
6. Полученный провод аккуратно заматываем изолентой.
7. Аккуратно и медленно натягиваем на провод экран (натягиваем как чулок, когда будешь покупать на рынке, попроси продавцов, они тебе покажут, там несложно, но в инете не объяснишь, показывать надо). Главное - не экономь на экране, возьми нужной толщины, иначе не натянешь. Слишком толстый тоже не бери, будет болтаться. 8 или 10 - в самый раз).
8. Надеваем на провод термоусадочные трубки и запаиваем (отступив от конца см по 4, чтобы джек налез).
9. Осторожно "пушим" кончик экрана, скручиваем, лудим его (хорошенько "купаем" в канифоли (самая лучшая - белорусская светлая канифоль, продается большим куском, стоит 35 руб. за кусок), срезаем кусачками наискосок так, чтобы можно было нормально припаять (чтобы конец не был слишком толстым), припаиваем к экрану землю (черный провод), все это дело припаиваем к джеку, дополнительно изолируем изолентой (в один слой), припаиваем сигнал. Джеки никелированный, паяются канифолью с трудом, лучше взять нейтральный флюс специально для таких поверхностей. Только ни в коем случае не берите кислоту!!!
У кого нет возможности достать флюс, возьмите надфиль и тщательно поскоблите поверхность джека, а потом паяльником поводите несколько раз, как надфилем, только берите побольше канифоли.
10. Имейте в виду, что направленность провода имеет значение, поэтому лучше обозначить начало провода (ту часть, которую будете вставлять в гитару, ну, термопластика кусок другого цвета возьмите, например).
11. Вот, собственно, и все!
На самом деле все не так сложно, просто нужен опыт, зато результат будет убийственный. Звук будет просто фантастика - все равно, что поменять усилитель, а ломовой экран защитит ваш кабель от любых наводок.
Чем дороже гитара и усилитель, тем сильнее эффект, хотя вот сегодня вечером пробовали на дешевой бас-гитаре Ямаха - долларов за 300, звук, конечно, соответствующий, зато усилитель и кабинет ломовые. Знаете, какая разница
была? У него кабель обычный какой-то "Петрошоп" ,что ли, точно не помню, в общем, стандарт.
Так что вот так.
Если есть вопросы, задавайте, рад ответить, но сразу скажу, что я не буду вступать ни в какие дискуссии на тему "все это придумано для развода лохов" и пр. "а вот у нас на рынке есть такая бескислородная медь, которая по емкости...". Есть - покупайте, какие проблемы, ха-ха-ха!
В общем, буду вступать в разговоры только по теме.
|
|
|
|
25.4.2005, 5:01
|
|
|
Веселый народ, однако! Спасибо, порадовали старика!
|
|
|
|
25.4.2005, 11:09
|
|
|
Я читал в старом Аудиомагазине интервью основателя этой XLO-забавный дядька,утверждал что звукрежи какой-то местной фирмы грамзаписи впихнули его кабель в микрофонный пред и выпали в осадок почувствовав разницу.Кабели из КсЛО оно конечно не плохо,но тогда и датчики их проводом намотать бы надо.
|
|
|
|
27.4.2005, 13:08
|
|
|
Vzvodator воть это речь не хай файшика а мужа! =)))
спасибо!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 20:12 |