Что делать с песком, если нет денег ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что делать с песком, если нет денег ;) |
16.4.2005, 19:33
|
|
|
Я обееми руками за, что сигнал должен быть сформирован в реальном времени, а не после записи. Тут и цифра подойдет :)
Seavan, а че тебе нравится, когда не бъет по ушам, или когда звук гитары просто сказка? Это я так спросил, интересно мнение...
Что касается кмпрессора (стоимости), то тут я не советчик, мне самому из Москвы привезли, а живу я пока в дыре, где и такому рады :) У меня SMB, тот же MXR DynaComp.
Я вообще высокие составляющие выше 6кГц обрезал на корню (в дистошне), после повторителя, ограничителя, ноисгейта, плюс эквалайлер.
|
|
|
|
|
|
16.4.2005, 20:11
|
|
|
>> Seavan, а че тебе нравится, когда не бъет по ушам, или когда звук гитары просто сказка?
По-моему это не вопрос ;)
Самым первым пунктом шло - можно ли добрать гитарой верхние частоты спектра, извлекая при этом красивый и нерезкий звук.
Склоняюсь к мысли - что нет, нельзя.
Получить хороший, плотный звук без песка на частотах средних могу и сейчас: http://techlit.org/music/sound5.mp3 (<400Kb)...
|
|
|
|
17.4.2005, 19:03
|
|
|
Ну вот, удалось мне послушать твое сочинение (кому как угодно). Ну что..., можно сказать, да-а-а-а, звукорежиссер из тебя конечно слабый (без обиды :)) Для начала скажу, что каждая партия должна быть занисана с разным ревербератором, тогда будет иллюзия, что музыканты находятся вокруг тебя. У тебя же, партия гитары сливается с партиями клавишных. Попробуй записать две гитарные партии в разные каналы со слабым ревербератором (типа Small Room), только партии не нужно клонировать, а сыграть два раза одну и ту же. При этом клавишные останутся в середине. Поэксперементируй с эффектами, только не переборщи, чрезмерные эффекты, типа Chorus на всю катушку, портят композицию. Кстати, у гитары много низа, лучше убрать, а плотность звука достигается компрессором (послушай Whitesnake 1987-го года, альбом так и называется "Whitesnake")
И еще, прежде чем писать, настрой гитару чтобы аккорды не вибрировали.
|
|
|
|
22.4.2005, 21:57
|
|
|
http://techlit.org/music/sound8-02.mp3
набросок одной из вещей. только гитары
|
|
|
|
25.4.2005, 12:07
|
|
|
EXTER
горбатого магила исправит =))))
|
|
|
|
28.4.2005, 14:53
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.......в могиле не будет того, что нужно, а нужно на стр.№2 зайти и в топике про спикерсимы скачать схемку а-ля Marshall, которая отрубит песчаную дюну выше 3,5кГц.
Спасибо всем за лекцию о принципе работы компрессора, помимо шумоподавления можно использовать его и для забивания гвоздей (в обоих случаях эффект поразительно одинаков).........
|
|
|
|
28.4.2005, 21:04
|
|
|
up
|
|
|
|
30.4.2005, 21:50
|
|
|
EXTER, на счет гвоздей, это мысль..., надо попробовать, не все же такие грамотные, и знают чем гвозди забивать...
|
|
|
|
30.4.2005, 22:12
|
|
|
Seavan, уже лучше. Можно даже еще ревер убрать немного. Потом добавишь клавишные с бОльшим ревербератором, будет нормально. Ударные где-то между клавишными и гитарами по реверберации. Правда в настройке ударных нужно повозиться, чтобы было натуральнее...
Я вот таким макаром записал около десятка вещей, довольно прилично..., не для всех будет сказано, конечно, но для начинающего это то, что надо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 11:48 |