Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с песком, если нет денег ;)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Seavan
Доброго времени суток всем, Тема не совсем про железо, но по-моему интересная. Сразу извинюсь - что звукорежиссер из меня очень начинающий, поэтому многих возможно очевидных вещей могу не учитывать и не знать. Пытаюсь добавить к композиции синтезаторов тяжелую гитарную партию (набросок пока). Синтезаторы забрали себе почти всю середину, пытаюсь добрать гитарой верхние частоты. Пользуюсь примочкой Boss MT-2. Срез частот высокий, много дисторшена - много песка. Сглаживаю все это ревербом, но результат не устраивает. Послушать можно тут: http://techlit.org/music/domini3.mp3 Подскажите пожалуйста какие-нибудь выходы. Электроника: Seymour Dunkan стэк какой-то там, не помню, пишется в линию.
игорь
СНАЧАЛА УБЕРИ ПЕРЕГРУЗ АКОРДОВОГО СИНТЕЗАТОРА... ОТ НЕГО ИДЕТ МНОГО ГРЯЗИ...!
Seavan
На аккордовом синтезаторе перегруза нет. Возможно, за аккордовый синтезатор была была принята гитара?
игорь
а точнее он идет как фоновыи тоесть 30процев можно смело убрать тогда и гитара впишеться.. имхо
игорь
это гитара...?хм.... да тут песок не только по верхам, тут и низы сплошная грязь, напрочь у твоей гитары звук размытый..сплошные гармоники.. а через спикерсмим пробывал..? если и спикер не помог тогда меняй педаль
игорь
я пользусь прогои ,, асид про,, но обезательно со спикер симулятором..
игорь
а вот и он...http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_spksims.shtml..... очень полезная вещЧЬ!
U-Sound
Сглаживать "песок" ревербератором - это что-то новое. Все очень просто - тебе нужен спикосим(или по другому -Speaker Cabinet Emulator) Их есть у меня. u-sound@mail.ru
игорь
UNCLE_O (Moscow) тоже самое и я ему советую даже ссылку кинул на МАРШАЛОВСКИИ в боях давно проверенный..!
Seavan
Спасибо большое за схемы, только паять я не очень умею (хотя что такое операционный усилитель и отриц. обратная связь, представляю себе вполне четко). Смысл такой - хочется выжать максимум верхних частот, сохраняя при этом красоту звука. Спикерсимулятор верхние частоты довольно-таки сильно срезает. После обработки программным spksim получилось вот что: http://techlit.org/music/spksim.mp3 Т.е. песка-то конечно меньше, но звук глуховатый какой-то стал.
Seavan
Черт... Зашкаливает звук. Сейчас перезапишу.
Никита
е мое... сударь гитара это в основном середина а не верха!!!!!!!!!!! вы хотите нереального! и еще! нивкоем случае не добавлять ревер на ритм! каща неизбежна. на записи гитара иковеркана так шо и не узнать
Seavan
Экспериментирую понимаете ли ;)...
Samat
Seavan, к сожалению не могу послушать твою запись, по этих мучений я натерпелся по горло. Читая топик, понял, что ты пишешь гитару через припару в комп, так? Перед припаркой нужно компрессор, какой нибудь (MXR DynaComp, хотябы) он уберет шум. После дисторшна нужно ноисгейт, после него эквалайзер с частотами 200Гц, 600Гц, 1,2кГц, 2,5кГц, 4кГц и 5,5кГц. У меня дистошн, ноисегейт и эквалайзер в одной примочке (самоделка конечно). К чему это всё я, НЕЛЬЗЯ подправить звук гитары и обогатить его апосля эффекта, это всегда будет криво!
Seavan
Хорошо, спасибо, попробую. Аккорды вибрировали не столько потому, что гитара не настроена, сколько потому, что аккорды играются не квинты, а минор-мажорные. Да и хорус.
Seavan
To Samat: Все в принципе правильно, но вот скажем echo, delay, или там эмулятор кабинета, иил реверб, вполне даже ничего укладываются поверх исходного перегруженного звука. Noisegate же довольно неплохо заменяет Audition, поскольку имеет довольно интересную фишку Capture Noise Reduction Profile, и позволяет убирать шум именно для этой гитары именно с этими пре-компьютерными эффектами. А вот компрессор я бы себе поставил =).
EXTER
............компрессор убирает шум так же, как ревер убирает "песок"...........
Samat
to Seavan Я конечно не спорю, можно заменить аналог цифрой, и даже в некоторых случаях, нужно, но за семь лет понял, что лучше аналога может быть только более дорогой аналог, это моя личная точка зрения, и ни в коем случае, я не хочу оскорбить кого-либо из присутствующих. to EXTER Компрессор действительно убирает шум, это проверено! Есть такое "время восстановления", шум подавляется некоторое время после заглушения струн. Я вначале писал без компрессора, т.е. гитара напрямую в дистошн. В паузах прослушивались наводки и фон 50Гц, приходилось вырезать в проге. Сейчас просто отлично!
Seavan
To Exter: Reverb ревербом. Что такое песок - гармоники высоких частот. В моем ревербе есть функция high frequency damping, которые песочек этот сглаживает, делает более размытым что ли - в итоге звук конечно грязный и т.п. и т.д., песок весь на месте. Но уши он не раздражает. Не веришь - послушай пример первый. По ушам не бьет. Оригинал - бьет.
Seavan
Какой компрессор в пределе двух - трех тысяч посоветуете?
Samat
Я обееми руками за, что сигнал должен быть сформирован в реальном времени, а не после записи. Тут и цифра подойдет :) Seavan, а че тебе нравится, когда не бъет по ушам, или когда звук гитары просто сказка? Это я так спросил, интересно мнение... Что касается кмпрессора (стоимости), то тут я не советчик, мне самому из Москвы привезли, а живу я пока в дыре, где и такому рады :) У меня SMB, тот же MXR DynaComp. Я вообще высокие составляющие выше 6кГц обрезал на корню (в дистошне), после повторителя, ограничителя, ноисгейта, плюс эквалайлер.
Seavan
>> Seavan, а че тебе нравится, когда не бъет по ушам, или когда звук гитары просто сказка? По-моему это не вопрос ;) Самым первым пунктом шло - можно ли добрать гитарой верхние частоты спектра, извлекая при этом красивый и нерезкий звук. Склоняюсь к мысли - что нет, нельзя. Получить хороший, плотный звук без песка на частотах средних могу и сейчас: http://techlit.org/music/sound5.mp3 (<400Kb)...
Samat
Ну вот, удалось мне послушать твое сочинение (кому как угодно). Ну что..., можно сказать, да-а-а-а, звукорежиссер из тебя конечно слабый (без обиды :)) Для начала скажу, что каждая партия должна быть занисана с разным ревербератором, тогда будет иллюзия, что музыканты находятся вокруг тебя. У тебя же, партия гитары сливается с партиями клавишных. Попробуй записать две гитарные партии в разные каналы со слабым ревербератором (типа Small Room), только партии не нужно клонировать, а сыграть два раза одну и ту же. При этом клавишные останутся в середине. Поэксперементируй с эффектами, только не переборщи, чрезмерные эффекты, типа Chorus на всю катушку, портят композицию. Кстати, у гитары много низа, лучше убрать, а плотность звука достигается компрессором (послушай Whitesnake 1987-го года, альбом так и называется "Whitesnake") И еще, прежде чем писать, настрой гитару чтобы аккорды не вибрировали.
Seavan
http://techlit.org/music/sound8-02.mp3 набросок одной из вещей. только гитары
Никита
EXTER горбатого магила исправит =))))
EXTER
.......в могиле не будет того, что нужно, а нужно на стр.№2 зайти и в топике про спикерсимы скачать схемку а-ля Marshall, которая отрубит песчаную дюну выше 3,5кГц. Спасибо всем за лекцию о принципе работы компрессора, помимо шумоподавления можно использовать его и для забивания гвоздей (в обоих случаях эффект поразительно одинаков).........
Александр
up
Samat
EXTER, на счет гвоздей, это мысль..., надо попробовать, не все же такие грамотные, и знают чем гвозди забивать...
Samat
Seavan, уже лучше. Можно даже еще ревер убрать немного. Потом добавишь клавишные с бОльшим ревербератором, будет нормально. Ударные где-то между клавишными и гитарами по реверберации. Правда в настройке ударных нужно повозиться, чтобы было натуральнее... Я вот таким макаром записал около десятка вещей, довольно прилично..., не для всех будет сказано, конечно, но для начинающего это то, что надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.