Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия и её гитаристы.
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 13:37
Сообщение #41

Из: Мытищи

2ушиблЁнный Точно, я вообще помню что выход нового альбома того же Квина, Цеппелина -это было событие вселенское. А приобритение фирменного винилового пласта или перезапись у кого то альбома, блин целый ритуал. Вот тогда то и был рок и народ простой торчал по полной. Причем рок даже на свадьбах фигачили не говоря уж о танцах.Музыка была исклюзив живая ,а что творилось на Воскресенье, на Машине-это не что. Все эти пивные фестивали и рядом не стояли. А тут еще запрет на все подстегивал, на оборот молодежь еще с большим интересом в это дело впрягалось. Ведь рок и был гимн не согласия с государством.

+Цитировать сообщение

Lost Johnny
сообщение 13.4.2005, 13:49
Сообщение #42

->>>Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер? ________________________ Да мне кажется, любой российский гитарист с более-менее приличной техникой может прорваться на большую сцену в Штатах, если удачно сложатся обстоятельства. Вая и Сатриани думаю переплевывать совершенно необязательно, чтобы зазвездиться на современной рок-сцене. Можно быть просто неплохим ритм гитаристом и где-нибудь в американской глуши замутить какой-нибуд очередной nu-проект типа Papa Roach, POD, Alien Ant Farm, Linkin Park и т.п. - главное привнести несколько новых идей и сделать так, чтобы новую группу заметили. Эту нишу в ближайшие лет 5 думаю еще можно будет беспроигрышно эксплуатировать. Большого мастерства от гитариста в принципе не требуется - главное вписаться в колею.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 15:05
Сообщение #43

я твёрдо считаю, что у нас нет такой классной музыки 1) Совок. Он запретил рок как мракобесие и пр.. И до сих пор остались у некоторых такие мнения о роке и металле. Слишком рано мы стали играть хоть что-то типа Машины Времени. Отсюда нам не требовались всякие Маршаллы и Месабуги. Никто легенд подобных не производил, хотя слышав девайсы одного Alexandre у нас была бы потребность, то делали и гитары и оборудование 2) Из первой причины вытекает то, что все привыкли слушать волосатых музыкантов, поющих на английском языке. У нас и английского толкового не было-то, да у нас даже джаз некоторое время запрещали играть мол "сегодня ты играешь джаз, а завтра РРРРодину продашь". 3) Опять. Из-за того, что мы поздно довольно начали у нас не развита ни индустрия, ни звукозапись на надлежащем уровне. Всё что было - попса, классика. Это и осталось. 4) Вроде бы чуток подгнил запад. Играет всё одно и то же. Хотя есть замечательные идеи и до сих пор есть группы, всё что у нас есть - неудачные пародии на запад. Мало индивидуальности и я думаю дело не в корнях. Может про джаз и блюз и рок-н-ролл я так скажу, но мы не сделали рок своим стилем. Рок- Британия у нас, а металл - США. И я считаю, что все будут слушать русскую музыку, если она впирать будет. Иногда даже не зная автора музыка впирает и мы стремимся узнать автора, а с нашими песнями такого не происзодит 5) Солидарен с ушибленным. Где вы видели хорошую музыку у нас в России. Извините, форумчане, ваши демки(за исключением серии Morningside Бухого мужика и то не по мне) у вас мало чё впирает. Вроде у Em были неплохие песни, слушал, но всё как-то уже обыденно, как бы на его счёт я думаю, что он встал на уровень современного развития рока и металла, а его надо продвигать и давать толчок всегда. Играть то, что потом копировать будут, а не самому копировать что-то.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 15:07
Сообщение #44

2 Lost Johny в колею не надо вписываться, надо задавать её направление, я думаю. Это и есть индивидуальность - править колею. Почему Битлз в британии был, в США тоже чё то было, а в России ни фига? Да потому что задавил это всё Совок... типа плохо, мракобесие, предательство Родины нашей мля...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 15:11
Сообщение #45

Ред, тут все просто. Надо свое , национальное развивать, а не идти на поводу забугорья. Эта музыка ни когда в России не приживется, кстати скорее приживется турецкая - она ближе по корням и менталитету. Это то надо и понимать. Машина в свое время и вышла одна из первых на этом. Потому как в то время культивировались сплошные каверы, а петь свои песни считалось дурным тоном. Я тебе это отвественно говорю, потому как был тем событиям свидетель. Повторюсь западная музыка в России чужда. Не мне конечно ни тебе, но основному слушателю. Это надо понимать.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.4.2005, 15:19
Сообщение #46

вот это точно - западная музыка чужда. какой процент аудитории любит, скажем, блюз или джаз? а какой так называемый "шансон" и т.д.? Но слава богу, есть хорошая музыка и у нас, не соглашусь с Редом.

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 13.4.2005, 15:21
Сообщение #47

Если развивать свое, родное - то можно напрочь забыть о электрухах и примочках, потому что такое понятие, как "тяжеляк" вообще в России не родное. А родное у нас - пение песен бабульками на деревне после тяжких трудов по воскресеньям.. Это что-то вроде кантри по-русски. Только и это у нас уже не приживется, потому что мы уже увидели свет в конце тоннеля.. Идущего на запад. А то, что это поезд.. Да хер с ним, с поездом! Главное - свет прочувствовать.. В общем, если хорошо подумать, то "своей", русской музыки в России сейчас попросту нет. Ну нету!! Есть закосы под что-то западное. В общем, остается классика, как я понимаю... Ваяйте, граждане музыканты. Классикой страна сильна была всегда.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 15:30
Сообщение #48

Нет своей музыки, от части прав Ged . Дык на то и мы, что бы была.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 15:31
Сообщение #49

потому и не родное, потому что "ходить" поздно научились в этой музыке. А свою культуру при Совке реально было продвигать, так это Машина и сделала. Да сам Запад у себя уже копирует, так что чему ТЕПЕРЬ вообще удивляться? Надо вообще что-нить абсолютно новое делать.

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 13.4.2005, 15:33
Сообщение #50

делать надо то от чего прёт! и хоть из кожи вылези, в этом плане, бог (или кто там у кого) не дал - не судьба. придумыватели....

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 15:35
Сообщение #51

Абсолютно новое это не цель. Надо просто музыку делать которую ты пережил ,чувствуешь от пяток до мозга. Не надо выдавливать из себя, слушатель это сразу чувствует. Мерило одно нравится али нет. Вот и все. Музыка это рассказ, только музыкальный. Сумел довести свои мысли до слушателя или нет. Если тебе не важно ,что услышит слушатель, то ты так же ему побоку.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 15:37
Сообщение #52

да в том то и дело, чтобы придумать то, что даст людям то, что им СЕЙЧАС надо. Раньше может даже компьютеры и мобильные телефоны считали зазорным использование, а сейчас обыденно почему-то.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 16:12
Сообщение #53

213.04.2005 15:33 PixeL (Tyumen) Прочитай Ред его пост внимательно. Это не про тебя , а вообще всем. Этот пост надо плакатом записать. :)))))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 16:26
Сообщение #54

да ёптыть, понятно... не всем дано. Поэтому и нету ни хера, а это значит, что надо работать, а не пистеть на форумах тем, у кого есть ещё шанс=))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 16:27
Сообщение #55

Логично.

+Цитировать сообщение
Вася
сообщение 13.4.2005, 16:53
Сообщение #56

в во времена "запретов" в совке тем не менее появлялись такие уникальные группы, как "Песняры", а сейчас все можно... и нет ни хрена... кое-что все-таки есть, но носит "камерный" характер...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 17:08
Сообщение #57

лично я подобного ничего не слышал ещё. Видел, когда люди говорили "ооо, круто, бесподобно!" про наши группы, которые малоизвестны, я хочу послушать, кто это такие и чё играют, а оказывается зачастую обычная заурядная музыка... пока не слышал... кроме одного человека... он здесь на форуме был... это про 12O нот в секунду он шутил, вот его музон классный, но послушать он токо мне давал.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 17:09
Сообщение #58

настоящая техника и чувства хард-рока...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 13.4.2005, 17:22
Сообщение #59

Red006 (=) А ты знаешь ,что есть настоящая музыка , а что нет??? Вот смотри, тебе скажем 20 лет, а мне 40. Ты прикинь, сколько я всего послушал за это время и сколько ты. Это я не в укор. Я к тому, мне есть с чем сравнивать больше, и со временем учти взгляды на эти вещи меняются, у кого правда в какую сторону. Я вот мальчишкой был ,слушая Песняров, говорил типа совок и все такое, но я то знаю ,что есть совок. А вот вы откуда знаете???? Я вот ни как не вкурю!!!!! Далее проходит время и на Песняров, я уже с другой колокольни смотрю, я уже другие оттенки в их музыке слышу. Я это к тому , профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз. И это я говорю не потому нравиться или не нравиться мне эта музыка и т.д., но в долю попадать надо же. Есть термин или был ПРОФ ПРИГОДНОСТЬ, так он тут вообще не уместен, а они как бы носители "культуры". Вот что такое совок, а вот ,что такое настоящее ,сегодняшнее "искусство".

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2005, 17:26
Сообщение #60

вот именно... может раньше были Песняры, да музычка то попрофессиональней... сразу видно, что и к чему сделано, что рассчитано на такой то контингент людей, которому музыка эта не может не понравится, а собственно ты сам ответил на свой вопрос "Я это к тому , профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз. "

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 5:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc