Diezel VH4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Diezel VH4 |
12.4.2005, 17:11
|
|
|
RADIATOR: Эк, брат, как тебя разобрало...:-)
Однако, судя по твоим постам, лично ты Dieselя пока не слышал :-) (Сэмплы - не в счёт)
Илья с Баварщины: А какие модели живьём слышал ? Там их, судя по их сайту, пока 3 или 4.
|
|
|
|
|
|
12.4.2005, 17:30
|
|
|
Их там 2-стерео и не стерео.
Остальные-не хайгейновые.
Блин!Да конечно же не слышал!Можно подумать тут еще хоть кто нибудь кроме Ильи с Баварщины его слышал...В России чай проживаем.
Но вот кстати-насчет моего метода-вот Илья с Баварщины, вот ответь нам,неразумным-дизель по тону ведь больше на ректу похож,чем на убершал?
|
|
|
|
12.4.2005, 18:19
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Слушал модель Херберт в колонку 4*12 vintage30. Актуальная модель, VH-4 был до неё в серию пущен.
Что я могу сказать. Хороший, добротный звук. Без песка и без рыхлости. Присутствует некоторое т.н. tightness в звуке. Звук собранный, плотный. Гладкий со всех сторон. Главное - звук стоит как стена бетонная. Не прошибить его. Очень понравился, но стоит конкретные деньги, чё-уж там.
Сам не играл, поэтому пишу только про то, как слушал его на концерте и на выставке пару лет назад. Можно легко нарулить звучание месовских марков от 1 до 4. На ректифаер не похож одним тем уже, что звук чёткий как удар молота по наковальне и не замыленный, как иногда у ректов есть..
Схемы от хозяев не получишь, хотя она и идёт в комплекте с усилителем, но только за очень доп. сумму. Немец хрен какой разрешит залезть в свой усилитель и там что-то фотографировать или не дай Бог, схему снять. Наверное воспринимают, как раньше фотографов - душу украду, если открою усилитель. Да и по гарантии он не пройдёт, если открыт был. Боятся буржуи.
Сам я от той "деревни", где клепают Дизеля, живу 43 км в другой "деревне", где находится лучший юрфак в Европе. Деревня деревне - ....
Был там пару раз у друзей - и в мастерской - обычная комната в баварском крестянском домике, только вот внутри стоят 30-40 шасси для усилителей и все кишки к ним на полках у стен.
Мне понравился больше, чем ректи и маршаллы. По качеству звучания, а не по гейну, в миксе похожие(на мой вгляд ламера в этом всём) усилители - это солдано, богнер, хайватт, санн. Но он и стоит тоже..
В ФРГ говорят, что дескать, богнер - это, мол, дизель для нищих. :-)
_____
А ТНС - это фирма "Totally Hand Crafted" - делает на мой взгляд усилители, которые в классе А звучат лучше воксов и матчлессов.
|
|
|
|
12.4.2005, 21:06
|
|
|
На мой взгляд крутость дизиля сильно преувеличина. Стоит послушать команды которые перешли на дизели и все становится ясно. Какие то они темные и по басам пердячие. Мое имхо.
|
|
|
|
12.4.2005, 22:18
|
|
|
AZG спасибо.
|
|
|
|
12.4.2005, 23:28
|
|
|
Я не про качество говорю звучания,а про тон.Тон,по идее-ректовый.
И сравнение с богнером-неуместно-тон у богнера не совсем ректовский.
КЛМН!!!!Да вы пообщайтесь с немцем-онги же офигенные патриоты-для них все немецкое-лучшее.Там все бредят богнером.
Не в пример америкосам,где все бредят ректой.
Блин!Особенно мне про схему понравилось.Может ,и не надо ничего открывать,и никакого усилителя фоткать-просто схемку бы,кояя к усилку прилагается,пофоткать-и гарантия будет, и души в бумажке-не то,что в усилке-нет.
А повод-прост.Типа,какая у вас превосходная абстракционистская живопись в виде кубизма здесь на листике напечатана.Дай я сфотаю,и усебя в спальне повешу... :)))
|
|
|
|
12.4.2005, 23:38
|
|
|
...и молиться на нее буду...
Кстати,это какие такие группы перешли на дизель,и сразу как то темно зазвучали?Мож просто кто то свет вырубил?Вот им и темно...В ноты не попадают...
ъАсь?
|
|
|
|
13.4.2005, 0:19
|
|
|
Радиатор,
Америкосы далеко не многие Ректой бредят, посмотри форумы хде реальный треп по гитарным усилкам идет, скоко не натыкался на подобное, почти везде предпочитают Богнера, правда Убера. А про Экстази ваще мифы ходят, токо это не тяжеляк.
И кстати Богнер это амеровская фирма если не ошибаюсь у них основоположник приехал из Германии, а посему со стороны немцев логично было б ожидать негативную реакцию, так нет же по твоим словам они ей бредят.
|
|
|
|
13.4.2005, 10:25
|
|
|
Назвал деревней, т.к. 50 домов, стоящих вместе, назвать Москвой язык не поворачивается. Да и вообще - городом. А то, что это очень маленькая фирма,- Илья с Баварщины подтвердил.
Вот, съездите по этому адресу - там всё видно: http://www.diezelamplification.com/diezelhtml/mail.html
Schaller, так тот вообще в лесу расположен, 10 км до ближайшего городка. И ничего - весь мир знает...:-)
|
|
|
|
13.4.2005, 12:36
|
|
|
Интуиция мне подсказывает что когда схемы дизеля в нете появятся, собак уже будут выгуливать роботы, а гитаристы будут играть через эмуляцию vintage pod line6 встроенную в мобилы. Хотя тогда и рок музыки то уже небудет :))
|
|
|
|
13.4.2005, 13:00
|
|
|
Вот тут есть фото печ. платы Diesel Herbert : http://www.diezelamplification.com/reviews/Herbert-Review-Guitarplayer1-04.04.pdf
И уже по ней есть вопросы: одна здоровенная общая печ. плата и стоит в глубине шасси. Если понадобится сменить одну деталь, то придётся поднять печ. плату.....
|
|
|
|
13.4.2005, 13:34
|
|
|
Вот топик по Дизелю: http://www.musiker-board.de/vb/showthread.php?t=51856&highlight=Diesel
Усреднённое мнение САМИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ Diesel и Rectifier : и на том и на том можно получить классный звук, но в Rectifier слишком широкие диапазоны регулировок и трудно накрутить нужный звук. С одной стороны - это недостаток, а с другой - более широкие возможности.
|
|
|
|
13.4.2005, 13:43
|
|
|
"Вот, съездите по этому адресу - там всё видно"
эх ты!любишь надстарым дедушкой поиздеваться!!!Я ж туды в лаптях не допру!!!
|
|
|
|
13.4.2005, 13:44
|
|
|
Мож у кого с того форума схему попросить.Я просто по немецки не шпрехаю.
|
|
|
|
13.4.2005, 14:02
|
|
|
Кстати, на счет широких диапазонов. Активные эквалайзеры тоже дают ширину реглировок. но звук они портят намного сильнее. Так что надо понимать компромисс...
|
|
|
|
13.4.2005, 14:39
|
|
|
Диезелеподобные звуки можно попоробовать извлекать на ректе. Канал modern, Gain 2часа, Bass 3часа, mid 10:00-12:00, Treble 10:00 Presence 8:00.
Radiator: попробуй списатся с чуваками которые Reviews пишут, они же e-mail оставляют.
|
|
|
|
13.4.2005, 14:40
|
|
|
Radiator: попробуй списатся с чуваками которые Reviews пишут на harmony-central, они же e-mail оставляют
|
|
|
|
13.4.2005, 15:26
|
|
|
Мож сала немцам послать?
|
|
|
|
13.4.2005, 17:28
|
|
|
"Кстати, на счет широких диапазонов. Активные эквалайзеры тоже дают ширину реглировок. но звук они портят намного сильне"
вот она,нелюбовь к ректе...
:)))
Надо написать дядьке дизелю,что то типа письма казаков турецкому султану,типа "коли ты, рожа свиняча,схемов нам не повысулиаш,мы тоби салом затопывем..."
Он же наверно,дизельто,мусульманин или иудей-для него сало хуже смерти!
:)
|
|
|
|
13.4.2005, 17:30
|
|
|
AZG: По поводу "... в Rectifier слишком широкие диапазоны регулировок..." - это не ко мне, это цитата с форума.
А вот по поводу печ. платы, которую чтобы поднять - легче ... сам знаешь чего - это уже моя ИМХА :-)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 2:03 |