Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Настройка гитары.
MaxDamage (гость)
сообщение 29.5.2003, 19:54
Сообщение #1

Здравствуйте. Я недавно надыбал себе гитару, и хачю ее настроить. Но так как слуха и тюнера у меня нет, приходится искать выход из положения. Я слышал что можно настроить гитару с помощью резонанса струн 1 и 2. Но не понимаю как ето и что должно при этом происходить. Может ктото про это тоже слышал? и насколько хорошо получается?

+Цитировать сообщение

ДаунЪ (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:28
Сообщение #2

А интересно, зачем тебе гитара, если слуха-то нет?

+Цитировать сообщение
Пунканавт (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:29
Сообщение #3

Скачай компьютерный тюнер и подруби к компу Или отнеси к знаешему другану.Или накройняк отнеси в мастерскую какунить.У Шамрай помойму(точно не помню) за 5$ тебе мензуру отрегулируют,анкер и струны настроят

+Цитировать сообщение
Пунканавт (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:30
Сообщение #4

ДаунЪ мож он ток учитца....

+Цитировать сообщение
ДаунЪ (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:43
Сообщение #5

К шамраю не ходи ни в коем случае - потеряешь зря время и деньги. После них все равно перестраивать придется. Если настраивать гитару - то только самому. Повозившись пару дней и покрутив штучки туды-сюды, поймешь что к чему. Гитара станет тебе намного ближе и роднее :)

+Цитировать сообщение
MaxDamage (гость)
сообщение 29.5.2003, 22:19
Сообщение #6

to ДаунЪ: Чтобы на гитаре по пьяни лабать сектор газа или ленинград особо слух и не нужен. тока аккорды зажимай по выучиннойаппликатуре Но слух конечно развивать надо... тока вот скока времени уйдет... до лета не успею :) to Пунканавт: Гитара акустическая. Ее к компу не подрубишь. да и если на привале где нибудь расстроится то компа рядом не будет!!! А как то не хочется ударить в грязь лицом перед симпатичными девчонками из музыкальной студии :)

+Цитировать сообщение
металлюга (гость)
сообщение 30.5.2003, 0:44
Сообщение #7

резонанс - это когда они(струны) в унисон звучат(зае6ись объяснил)...вообщем когда за 2 дергаешь,то звучат в вда раза громче,чем по-отдельности...но один и тот же звук. А девушек,да тем более из музыкальной студии, надо чем-нить другим удивлять :-)

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 30.5.2003, 1:00
Сообщение #8

На счет унисона Металлюга правильно обсказал, но по поводу "в два раза громче, чем по отдельности" как бы не сбить с толку MaxDamage'ра (может, человек на полном серьёзе спрашивает)

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 30.5.2003, 1:25
Сообщение #9

А ему на полном серьезе отвечают, что в Таллине Шамрай за 5 баксов гитару настроит:)))))))))))))

+Цитировать сообщение
frustrat (гость)
сообщение 30.5.2003, 1:29
Сообщение #10

Ну есть такой способ... Именно без слуха, на одних резонансах. Короче объясняю, по - умному. Физику помнишь? Звук создаётся колебаниями, и эти колебания распостраняются и раскачивают всё и вся :). Вот ты дёрнул первую струну. Стол она конечно не раскачает а вот если бы на твоей гитаре все струны были бы первыми и одинаково натянутыми, то от дёрганья одной струны закачались бы все. А теперь - как это на практике. Натягиваешь первую, чтобы звучала и не болталась. Затем вторую. А теперь зажимаешь вторую на 5 ладу и сравниваешь по слуху. (Я помню что ты говорил про свой слух но сильное расстояние ты услышишь) А вот когда непонятно уже куда тянуть применяешь резонансы. Дёргаешь вторую зажатую на пятом ладу а сам смотришь на первую открытую. Если тоже начала раскачиваться то ты состроил 1и2 струны. Если не раскачивается то аккуратненько подтягиваешь, опускаешь пока не закачается. Потом третью на 4 ладу сравниваешь с открытой второй, четвёртую на 5 - с открытой третьей, и так далее через пятый лад.... Так и слух развить реально, но метод хоть и муторный но верный на первом этапе. А симпатичные девчонки из студии пусть протащаться от сектора и ленинграда :)

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 30.5.2003, 10:30
Сообщение #11

Берешь телефонную трубку, слушаешь гудок. первую струну нятягиваешь в унисон с телефоном (нота Ля). адльше все по схеме

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 30.5.2003, 10:31
Сообщение #12

прошу прощения первую струну на 5 ладу.

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 30.5.2003, 10:58
Сообщение #13

Телефон - штука веселая. У моего другана он каждый раз звучит по-разному. На глаз (на ухо :))) на полтона в разные стороны уходит точно.

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 30.5.2003, 10:59
Сообщение #14

MaxDamage, купи походный камертон и тренируйся, успеешь.

+Цитировать сообщение
металлюга (гость)
сообщение 30.5.2003, 11:52
Сообщение #15

frustrat, у меня ни разу не получалось ,как ты говоришь.Обычно я настраиваю до биений 2х струн, это идеал для моей гитары.

+Цитировать сообщение
frustrat (гость)
сообщение 30.5.2003, 12:48
Сообщение #16

Ну так их парами и надо настраивать.. 1и2, 2и3 3и4 итд....

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 30.5.2003, 12:59
Сообщение #17

2 ORB Зря ты ему сказал, что 1-ю струну ещо и зажать на 5 ладу надо. Получилось бы на квинту вниз в духе Carcass or Korn. Если бы я был начинающим, я бы наверно испугался такого строя.

+Цитировать сообщение
металлюга (гость)
сообщение 30.5.2003, 15:18
Сообщение #18

frustrat ,да ну?! :)

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 30.5.2003, 16:09
Сообщение #19

А чего пугаться то? самый оригинальный строй электро гитары =) а вот Korn i carcass меня не прикалывают =)... поэтому так...

+Цитировать сообщение
MaxDamage (гость)
сообщение 30.5.2003, 18:49
Сообщение #20

Благодарствую вас пацаны !! frustrat`a!! металлюга, все заШИбись получается. Я настроил программным тюнером свой питерский скваречник и увидел наконец как этот резонанс выглядит !!!! Теперь можно поэксперементировать с настройкой гирары с помощью телевизора или микроволновки какой нибудь. может тоже чтонить выйдет ...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc