Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором. |
| T-800 (гость) |
25.5.2003, 1:22
|
|
|
Да Ты что Мастер оф папертс именно и играется только сверху в низ (трэш во сновном так и играется это придаёт чёткости звучания)
|
|
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
25.5.2003, 1:26
|
|
|
Трэш не играется переменным!
|
|
|
|
| Данила 2 Т-800 (гость) |
25.5.2003, 20:23
|
|
|
ОК. И галоп? и обратный галоп? и на темпе 220 бпм?
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
26.5.2003, 2:07
|
|
|
Ну обратный галоп... и
Я тебе говорю, что M.F P. играется по крайёней мере вступление.
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
26.5.2003, 14:55
|
|
|
Ну и хрен с ним - пусть играется, а тренировать надо переменный штрих и пробовать добиться ну хотя бы близкого звучания ударов вверх и вниз. А так - правую руку себе засрёте этим односторонним штрихом!
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
26.5.2003, 20:04
|
|
|
Я ж не говорю, что только играю сверху в низ это был бы идиотизм! Я говорю, что в трэше используются удары сверху в низ для чёткости!
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
26.5.2003, 20:07
|
|
|
И надо тренировать всё, а не только переменный!
|
|
|
|
| boraf (гость) |
26.5.2003, 21:20
|
|
|
Я немного запоздал,но ,пожалуй выскажусь.
Итак,коллега,супер-бизон,слушай сюда:
-Правая рука расслаблена и лежит на бридже, совсем чуть-чуть глуша струны.
-Она лежит ребром на бридже
-Запомни:никаких подставок и рук в воздухе- лучше вообще не отрывай руки от бриджа.
-Не играй быстрее чем можешь-каждая нота должна звучать читаемо-ЗТО очень важно.
-про штрих ты всё понял.
-Держи медиатор ТОЛЬКО так(если не умеешь,то быстро научишься):
http://guitars.ru/marshall/img/holdyourpick.jpg
-пальцы левой руки ставятся перпендикулярно грифу
-Бол.палец ставь так:
http://www.teria.ru/images/hand5.jpeg
-Не заменяй удары медиатора слайдами лигатами и пулами-этим занимаются только русские гитаристы,в европе и штатах тебя засмеют.
Так играют все проффи!!!
|
|
| =NucleaR= (гость) |
26.5.2003, 21:45
|
|
|
to boraf: Мля Вот это круто У меня пожизни были проблемы с легато 8-)Все медиатором играл а оказывается это ни так уж и плохо !!!8-)
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
26.5.2003, 22:01
|
|
|
Что ж вас в одну сторону тянет надо уметь и лигами играть, и хамерами, пулами. Кирк Хеммэт разве не играет лигами ? а если играет то он лох. Побольше бы таких лохов было !
|
|
|
|
| boraf (гость) |
26.5.2003, 22:36
|
|
|
Я сказал, что не стоит заменять удары медиатора другими приёмами(т.е уметь играть с такой же скоростью)
Безусловно,без этих приёмов жить нельзя и НУЖНО ИХ исполбзовать обязательно и изучать их нужно правильно тоже, но это уже совсем другая тема...
|
|
|
|
| boraf to Nuclear (гость) |
26.5.2003, 22:40
|
|
|
Ну и как,преуспел?
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
26.5.2003, 23:10
|
|
|
boraf СПАСИБО НЕИМОВЕРНОЕ! Это твоя рука с медиатором на фото? Гы. А вот пальца перпендикулярно... всегда? Я только квинту ставлю так, а когда соло играю пальцаы как бы лежат больше - так удобнее Но! Когда на нижних двух струнах играю, то да, перпендикулярно ставлю. Рука лижит на бридже, ясно. Так и есть. А вот опорный палец у меня наверх вылазит когда соло играю на 1ой 2ой и 3ей струнах. Это что ошибка? Я следил за игрой (на концерты хаживал специально) вроде - тоже высовывают. А ещё полную квинту когда берут тоже пальцы как бы кладут.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
26.5.2003, 23:56
|
|
|
да, бораф, про легато ты круто завернул, насчет Европы и штатов
ты когда нибудь гитаристов-то слушаешь вообще?:-)))))))
Я понял, понял... Стив Вай - лох, его там тоже все засмеивают...и Мальмстина с его свипом.....
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
26.5.2003, 23:57
|
|
|
Посидел-подумал. Правая рука у меня не в кулаке, а з пальца оттопыпены и имеют форму ковшика. Медиатор опирается на ноготь 1го пальца. Это ошибка?.
........
Левая рука. Опорный палец ВСЕГДА выше чем на фото. Пальцы при игре соло не перпендикулярны, а имеют наклон. Так я меньше ошибаюсь.
|
|
|
|
| ORB (гость) |
27.5.2003, 6:09
|
|
|
Я так же держу медиатор, то есть зажимаю большим и указательным, но медиатор лежит на на косточке первого. и остальные три пальца я не сжимаю.
|
|
|
|
| GetLost (гость) |
27.5.2003, 8:50
|
|
|
boraf
как, блин, ни извращался, при таком захвате медиатора руку ребром на бридж положить не удалось:)
ЗЫЖ чё-та не смог вспомнить никого из нехреновых гитаристов, кто бы когти в кучу складывал, как на картинке:]
|
|
|
|
| Я (гость) |
27.5.2003, 10:14
|
|
|
Я заметил:
один говрит - запомни никаких рук в воздухе
а другой - запомни кисть должна быть в воздухе
Ведь есть постановачная техника которой учат, а есть индивидуальная, с точки зрения "правильной" техники кисть должна свободно висеть в воздухе, никуда не опираясь ни на бридж ни на деку.
Вы можете играть как угодно, но не надо говорить, что ТАК НУЖНО играть. Если у вас все получается - чудесно, но если у человека есть возможность сразу играть в правильно технике и сэкономить время, то зачем же ему мешать?
Техника разрабатывалась не идиотами.
Вы можете говорить что угодно, но так оно и есть, возьмите любой серьезную школу игры - там все именно так и описано.
ВОЗЬМИ КНИГИ МОЛОТКОВА "ШКОЛА ДЖАЗОВОГО АККОМПАНИМЕНТА НА ГИТАРЕ", "ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ДЖАЗОВОЙ ГИТАРЕ" - во второй в начале описана постановка рук.
Я тебя не заставляю играть джаз, не нравится- не играй. Но джаз всегда был и будет авангардной музыкой и именно в джазе музыканты с наибольшей полнотой раскрывают возможности инструмента, поэтому джазовые школы самые универсальные, ты как бы сразу берешь все по максимуму.
Выучившись играть по какой-нибудь "металической" брюшюрке - ты будешь играть только метал,ну, и еще что-нибудь около этого, - до чего ты сам допрешь. Выучившись по джазовой школе ты сможешь сыграть все, вопрос будет уже не в технике а в твоих потребностях и способностях.
И, мужики, нечего с умным видом говорить всякую ерунду если не знаешь.
Понимаете, я спорить-то ни с кем не буду, я просто знаю, что я прав.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
27.5.2003, 10:15
|
|
|
Да, кулачковый метод не применим...
|
|
|
|
| boraf (гость) |
27.5.2003, 10:34
|
|
|
По порядку:
to Бизон-так играть правильно.Научись так, а потом выбери как тебе угодно.
Забыл добавить- зажимай струны не подушками(т,е струна идёт как-бы параллельно ногтю),а то как раз ни пулами ни лигатами играть будет проблематично.
to мистер крутик- Steve Vai -настоящий гений(он,в отличие от Холстинина и Тереньтьева, может заменить эти приёмы ударами медиатора и сыграть их с такойже скоростью,а они(холст и териа) никогда так не играют)
кстати смотри за 22.36
-Пальцы собирать не нужно.Я показал как зажимать медиатор.Оставь их на деке или на подставке-ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РУКА ВСЕГДА ЛЕЖАЛА НА БРИДЖЕ.
-Медиатор должен быть под небольшим углом.
-Это рука С.Тереньтьева,за что ему большое спасибо(ели нашёл)
-вот ещё одна(не совсем то, что надо,конечно,но тоже ничего):
2Getlost-Увы, но только недельно-месячная практика может всё исправить.
Ты не заметешь,как уже привыкнешь:)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 14:23 |