[OFFTOP] вопрос к тем, кто юзает MD WALKMAN. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFFTOP] вопрос к тем, кто юзает MD WALKMAN. |
24.3.2005, 10:35
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
по теме не соневских мд плееров могу сказать, что видал в продаже парочку. причём каких-то известных фирм. чё-то филлипс какой-то... а про восьми-битность атрака мне сказал наш басист :))) я ему правда не поверил - не может восьми-битный звук быть таким глубоким. у меня довольно-таки качественные наушники. не скажу, что прямо супер, но весьма ничё так, косс порта про.
|
|
|
|
|
|
24.3.2005, 11:42
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
>а про восьми-битность атрака мне сказал наш басист
Все ясно :)))
>Кстати, запись на MD без сжатия считается гораздо более качественной, чем тот же CD.
Не знаю, если без сжатия, то цифра везде цифра, качество одинаковое. Иначе файлы с картинками бледнели и выцветали бы при частом копировании с диска на диск.
Вот то что атрак с плавающей запятой уменьшает относительную погрешность дискретизации. Т.е. при малом уровне сигнала у атрака менее заметен цифровой "зуд". Но ессно это при условии что в атрак жался аналоговый сигнал, а не пережималась цифра.
|
|
|
|
24.3.2005, 13:34
|
|
|
Кстати, бывают MD от Panasonic, своими глазами видел.
|
|
|
|
24.3.2005, 15:01
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Вобщем, я отстал от жизни.
|
|
|
|
24.3.2005, 15:10
|
|
|
Раз пошла такая тема...
Охрененные MD делает JVC, полно MD у Panasonic, есть несско моделей у AIWA,
у меня была стационарная дека - вообще Yamaha :)).
Встерчал в каталогах Pioneer, Kenwood, Denon... В общем - все делали в свое время. Только сейчас их продвигает у нас в основном Sony, поэтому других производителей почти не осталось(я имею ввиду деки и автомобильные MD-ресиверы). А карманных приборов хватает и других фирм, даже сегодня....
По поводу атрака - цитирую:
* Compression of 16-bit 44.1 kHz stereo audio into less than 1/5 of the original data rate with minimal reduction in sound quality.
Стандарт по закрытый, но лицензирован почти всеми производителями.
Кому охота в деталях - читать тут:
http://www.minidisc.org/aes_atrac.html
Вообще, мне минидиск более удобен чем компакт.... Во-первых, возможность оперативной записи. У меня на портостудии микс выходит на оптику, и очень удобно с нее сливать записаные вещи в архив. Потом размер дисков и плееров - сунул в карман и забыл. 1 батарейка живет неделю. По качеству - MP3 до MD не дотягивает, если только в безумных битрейтах (за 360), но тогда весь смысл (файлы по весу стремятся к несжатаому wav) теряется. К тому же, если устраивает качество MP3 в битрейте 128, то на МД можно залить в LP4 - качество будет тоже, а по времени часов 6 на диск влезет...
MD-диски более устойчивы к внешним факторам - у меня в машине компакты жили несско месяцев, потом дохли. При том их надо вечно класть в боксы или конверты, что на ходу - лишнее парево. А MD у меня свалены кучей на полочке под рулем, и ничего с ними не происходит...
В общем, если не гнаться за модой - то очень удобно. Рано его еще хоронить...
Да и Сони, похоже, так считает - уже начали продаваться Hi-MD c дисками 1Гб (сами плееры естессно совместимы со старыми 74 и 80-минутными дисками) Все с NetMD и USB-2, причем можно сделать область для закачки файлов любого формата, как переносной HDD...
А это уже прямой конкурент MP3 с HDD... При цене в $230 в соседнем со мной магазине.
Вот так примерно....
У меня кстати вот какая проблемма, может кто подскажет - диск записаный волкменом в режимах LP2 или LP4 не играет в машине, хотя автомагнитола пишет ,что вставлен диск в формате LP. И при этом сама может писать в LP2/LP4 (есть запись с радио, причем прикольно - с буффером в 10 секунд назад, чтоб после начала нужной песни было время спокойно вставить диск и выбрать режимы записи - машина времени, типа:)) И запись сделаная в машине спокойно читается волкменом... Вот такой глюк...
|
|
|
|
24.3.2005, 17:45
|
|
|
может быть версии ATRAC поддерживаемые магнитолой и волкменом разные... Что за модель волкмена? По идее в инструкции должна быть указана. У меня, например, ATRAC3.
Правда когда я выбирал себе плеер (года полтора назад), я во всех версиях и мелочах этих мд сек. Теперь за ненадобностью - забылось. То есть про версию могу и гнать.
|
|
|
|
24.3.2005, 17:46
|
|
|
Версия в инструкции должна быть указана. (не модель :))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 12:02 |