Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP] вопрос к тем, кто юзает MD WALKMAN.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
кто юзает MD-шники, товарищи, хэлп. я замаялся с ихней поганейшей наикривейшей и наитупейшей прогой sonic stage 2.0. я устал от неё и от её тупых тормозов, от её бесполезных наворотов и тупых постоянных попыток втюхать мне их music store. вопрос такой, альтернатива есть? какая-ньть ДРУГАЯ прога для MD WALKMAN?..
Estor
а что за плеер у тебя? Я с Open MG Jukebox (в комплекте с моим MZ-N707 шла) мучаюсь, но с ней можно жить. Только вот где тебе ее скачать и попрет ли - не знаю. Альтернативных прог не видел, хотя тоже давно хочется.
ушиблЁнный
А у меня ваще мд-шник без поддержки мп3 =) Лоханулся я сильно при покупке, года 4 назад брал....
Умник
У сони формат ATRAC засекреченный. Поэтому сомневаюсь, что есть проги от третьих лиц. У МД вокман ведь цифрового входа нет? И пишет он с аналогового входа в реальном времени, т.е. 60 мин альбом надо сливать 60 мин? Или времена уже изменились?
Умник
А нет, все есть... Значит, не обращайте внимания на мои пост от 10.55
Estor
плееры серии N - означает поддержку технологии NetMD: есть usb-вход и прога в комплекте. На компе перегоняет музыку в ATRAC и заливает на плеер на офигенной скорости. Блин, мне быть хоть и "кряк" к проге, чтобы ее ограничения дурацкие убрать на запись музыки в плеер, всю эту "безопасность вытереть - и то было бы неплохо.
Умник
А раньше плеер сам в ATRAC кодировал. Неужто вынесли кодер в наружную пограмму? Очень неосторожно. Наверное, все таки по цифре в плеер заливается в несжатом PCM виде и прога может быть любая, без хитростей.
Estor
кодер никуда не делся. Запись с внешних источников по "toslink" в цифре и через "line in" осталось. По usb передается уже зажатая в atrac (скорее всего в реале так и есть, потому что в проге есть возможность закодировать в ATRAC при импорте муз файлов в библиотеку программы [маразм, пля], и уже в таком виде она переливается в плеер).
Умник
Осталось найти робин гудов, которые реверс-инжинируют прогу и вот вам легендарный ATRAC на тарелочке.
Бухой мужик
да ушшш. а жаль, что не бывает. да хэ его зэ, качнул sonic stage полуторную, а не вторую версию. по крайней мере рекламы в ней то ли нету, то ли меньше.
Бухой мужик
не, в атрак она кодит в комп. а потом закатывает его в мдшник
Alexandre
А помоему ,МД формат отпадает. Вон купил твердотельный МП3 плейер ,и слухай в дороге себе на здоровье.
Борис
ну да... МД у него уже есть а мп3 еще купить надо :) Вот где у МД преимущество
Бухой мужик
кааакой плеер? ми про такие не знает, ми дремучий. хэдэдэшный чтоль? тогда знаю, но мне до таких недостижимых высот срать и срать ещё - он бачей двести пятьдесят стОит, а я бедный мальчик, нищеватый и убогонький. если у меня появятся такие бешеные бабки я их на стойки и на лёгкий апгрейд потрачу. так что аймсорри. а вообще я давно хотел другой плеерок, поговаривают, что формат атрак является восьмибитным, а в таком случАе он есть полная xуйня и аццтой питерский.
Борис
т.е. как это 8битным??? это че-то совсем отстой.
Kirill
Народ, а не в курсе, есть-ли какая-нить дека (не волкмен) с NetMD кроме сони-780/980? А то денег они стоят нехороших, жаба душит, а со скоростью 1:1 писать у меня уже сил нет.... МП3 тока не предлагайте - на енто пойтить не могу! :)).... у меня даже в машине МД-голова стоит.... можно писать на диски помехи c AM или "русское радио", например :)))
Estor
Не, формат ATRAC является ох*енным. Про 8 бит - не слышно на ухо, а ведь должно быть. А наушники я к нему подключал разные, большие и маленькие. И все в кайф. По крайней мере заметных отличий от 192 кбит мрз не слышно. Врут.
Estor
Collapse, тебе как вариант найти чела с волкменом с NetMD и писать диски у него :) Я так приятелю делал одному. Неудобно, факт, но как вариант сойдет.
Умник
MD формат соневский. Использовался почти всегда вместе с атраком. Сомневаюсь, что есть несоневские мд-плееры. МД-плееры всегда были довольно дорогими, уж точно не дешевле флэшкевых мп3-плееров. Атрак не 8-битный формат. Это формат сжатия с потерями, кодировка чем-то похожа на кодирование в числах с плавающей запятой, т.е. понятие разрядности вообще смысла не имеет, другой принцип.
Estor
Кстати, запись на MD без сжатия считается гораздо более качественной, чем тот же CD.
Бухой мужик
по теме не соневских мд плееров могу сказать, что видал в продаже парочку. причём каких-то известных фирм. чё-то филлипс какой-то... а про восьми-битность атрака мне сказал наш басист :))) я ему правда не поверил - не может восьми-битный звук быть таким глубоким. у меня довольно-таки качественные наушники. не скажу, что прямо супер, но весьма ничё так, косс порта про.
Умник
>а про восьми-битность атрака мне сказал наш басист Все ясно :))) >Кстати, запись на MD без сжатия считается гораздо более качественной, чем тот же CD. Не знаю, если без сжатия, то цифра везде цифра, качество одинаковое. Иначе файлы с картинками бледнели и выцветали бы при частом копировании с диска на диск. Вот то что атрак с плавающей запятой уменьшает относительную погрешность дискретизации. Т.е. при малом уровне сигнала у атрака менее заметен цифровой "зуд". Но ессно это при условии что в атрак жался аналоговый сигнал, а не пережималась цифра.
Estor
Кстати, бывают MD от Panasonic, своими глазами видел.
Умник
Вобщем, я отстал от жизни.
Kirill
Раз пошла такая тема... Охрененные MD делает JVC, полно MD у Panasonic, есть несско моделей у AIWA, у меня была стационарная дека - вообще Yamaha :)). Встерчал в каталогах Pioneer, Kenwood, Denon... В общем - все делали в свое время. Только сейчас их продвигает у нас в основном Sony, поэтому других производителей почти не осталось(я имею ввиду деки и автомобильные MD-ресиверы). А карманных приборов хватает и других фирм, даже сегодня.... По поводу атрака - цитирую: * Compression of 16-bit 44.1 kHz stereo audio into less than 1/5 of the original data rate with minimal reduction in sound quality. Стандарт по закрытый, но лицензирован почти всеми производителями. Кому охота в деталях - читать тут: http://www.minidisc.org/aes_atrac.html Вообще, мне минидиск более удобен чем компакт.... Во-первых, возможность оперативной записи. У меня на портостудии микс выходит на оптику, и очень удобно с нее сливать записаные вещи в архив. Потом размер дисков и плееров - сунул в карман и забыл. 1 батарейка живет неделю. По качеству - MP3 до MD не дотягивает, если только в безумных битрейтах (за 360), но тогда весь смысл (файлы по весу стремятся к несжатаому wav) теряется. К тому же, если устраивает качество MP3 в битрейте 128, то на МД можно залить в LP4 - качество будет тоже, а по времени часов 6 на диск влезет... MD-диски более устойчивы к внешним факторам - у меня в машине компакты жили несско месяцев, потом дохли. При том их надо вечно класть в боксы или конверты, что на ходу - лишнее парево. А MD у меня свалены кучей на полочке под рулем, и ничего с ними не происходит... В общем, если не гнаться за модой - то очень удобно. Рано его еще хоронить... Да и Сони, похоже, так считает - уже начали продаваться Hi-MD c дисками 1Гб (сами плееры естессно совместимы со старыми 74 и 80-минутными дисками) Все с NetMD и USB-2, причем можно сделать область для закачки файлов любого формата, как переносной HDD... А это уже прямой конкурент MP3 с HDD... При цене в $230 в соседнем со мной магазине. Вот так примерно.... У меня кстати вот какая проблемма, может кто подскажет - диск записаный волкменом в режимах LP2 или LP4 не играет в машине, хотя автомагнитола пишет ,что вставлен диск в формате LP. И при этом сама может писать в LP2/LP4 (есть запись с радио, причем прикольно - с буффером в 10 секунд назад, чтоб после начала нужной песни было время спокойно вставить диск и выбрать режимы записи - машина времени, типа:)) И запись сделаная в машине спокойно читается волкменом... Вот такой глюк...
Estor
может быть версии ATRAC поддерживаемые магнитолой и волкменом разные... Что за модель волкмена? По идее в инструкции должна быть указана. У меня, например, ATRAC3. Правда когда я выбирал себе плеер (года полтора назад), я во всех версиях и мелочах этих мд сек. Теперь за ненадобностью - забылось. То есть про версию могу и гнать.
Estor
Версия в инструкции должна быть указана. (не модель :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.