Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 Alexandre и всем, шарящим в микрофонах
Alexandre
сообщение 24.3.2005, 20:55
Сообщение #1

Из: Мытищи

Иван опередил, могу добавить, что статья начинается на стр. 48

+Цитировать сообщение

Олдос Хаксли
сообщение 25.3.2005, 1:44
Сообщение #2

Из: СПб

Крутая статья, спасибо!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2005, 12:28
Сообщение #3

Проблема такая: заметил, что меня гораздо больше устраивает звук, записанный на маленький однокассетник или видеокамеру через встроенный микрофон. Звук получается объемным, хорошо передается акустика помещения, комбик звучит правдоподобно. Пишу через SM57 - звук "задушенный" какой-то, как будто в вакууме пишется. Звучание комбаря передается на 20-30%... Залез в ТТХ видеокамеры - написано, что микрофон то ли электретный, то ли конденсаторный (ща не вспомню). Просьба: посоветуйте, плиз, нормальный не очень дорогой микрофон для адекватной передачи объемного звука помещения (насколько я понимаю, речь идет не о динамическом).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 23.3.2005, 12:45
Сообщение #4

Из: Ульяновск

Может, парочку микрофонов использовать для снятия комба?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2005, 12:50
Сообщение #5

Ну, я примерно об этом говорю. Просто нужен еще один микрофон для достоверной передачи звука комбика, ибо его звук - не только то, что лезет из динамика спереди. У меня открытая акустическая система, так что полностью всего кайфа не передашь одним динамическим :(

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 23.3.2005, 13:32
Сообщение #6

Тут дело вот в чем. Что в магнитофоне ,что в камере -стоят электретные микрофоны и плюс в каждом из этих устройств стоит АРУ или прост компрессор. Соответственно задача усреднить по уровню тихие и громкие звуки. Посему они все и ловят + у электретного (или конденсаторного) микрофонов ,более "честная " передача звука, т.е. как правило более ровная АЧХ. Я использую при записи два микрофона МКЭ 10 (спереди) и МК319(конденсаторный) сзади -обои Актавы. Пробывал МК319 ставить на уровне уха, и получал , то ,о чем именно ты говоришь. Другими словами, минимум надо два микрофона. Докупай конденсаторный, а 57 оставляй на фронт.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2005, 13:54
Сообщение #7

Спасибо за инфу. Тогда вопрос такой – при озвучке барабасных установок и небольших концертных площадок используются т.н. «оверхеды», такие тонюсенькие длинные микрофоны, которые поднимают на высоту 2 м на стойках. Насколько они мне могут помочь и в чем их фишка? И еще вопрос: что ты мог бы мне конкретно из производителей порекомендовать по конденсаторным? И модели.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 23.3.2005, 14:25
Сообщение #8

Можешь использовать и два 57-х. Один снимает с комба, другой на метр, полтора от него(я ставил на высоте динамика). Если комб открытый, то можешь поставить один спереди один сзади.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 23.3.2005, 14:40
Сообщение #9

На концертах эти пушки (так наз. напрвленные микрофоны), снимают до кучи всю понараму. Звук боле объемный и живой получается. Тоже самое делают в студии, добавляется, как бы живость барабанной установки и тот же естественный объем. Особенно классно ,если стенка из булыжника вылаженна в барабанной тон студии. Вобщем целая наука, барабасы грамотно прописать.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2005, 14:44
Сообщение #10

ПП (Москва)] Знаю, что это возможно, только SM57 по своей природе не может передать акустику помещения. Проводил опыт: делал супергромкость на комбаре и последовательно записывал звук sm57-ым на разном удалении. Как показли результаты, уже на удалении >50 см частотные параметры звука меняются до неузнаваемости. О каком же звуке помещения может идти речь?

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 23.3.2005, 14:56
Сообщение #11

2 Олдос Хаксли Послушай примерчик - записано двумя SM57 в большой гостинной комнате так как я говорил. Все прекрасно передается - ревер на гитару наложен не был (может только на комбе). Имеется ввиду ритм гитара с фазером и соло-гитара с небольшим перегрузом а-ля Скофилд. http://mp3.music.lib.ru/mp3/m/martingale/martingale-silver_fox-2.mp3

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 23.3.2005, 15:06
Сообщение #12

Я в принципе не спорю с Alexandre. Просто это еще один способ. SM57 если стоит на полтора метра от комба и комб работает достаточно громко то сильного изменения параметров звука не будет если его направить правильно, т.е. так что-бы он стоял имеенно на уровне динамика и был на него направлен. Кроме того он не будет так сильно ловить посторонние звуки, что в домашних условиях достаточно важно. В общем и целом моя мысль в том, что можно добиться ХОРОШИХ (а не просто приемлемых) результатов и в таком сетапе :)

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 23.3.2005, 15:27
Сообщение #13

Еще совет... что-бы получить больше объема микрофон у динамика ставь под углом к нему, что-бы частично он был направлен на стену. Еще бывает полезно прибавить басов на комбе.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 23.3.2005, 15:29
Сообщение #14

http://www.homerecordingconnection.com/news.php?action=view_story&id=140

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2005, 15:45
Сообщение #15

ПП (Москва) Огромное спасибо за статью и за советы. Файл послушаю дома, на работе не могу.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 24.3.2005, 11:11
Сообщение #16

ПП (Москва) Послушал запись. Действительно круто. Причем круто все - начиная от самой композы и кончая саундом. Очень все вкусно и прозрачно. Гитара действительно очень убедительно звучит, объемно. Респект, как говорится! А такой вопрос: какую звуковуху использовал при записи? Если ответишь, что шестнадцатибитную старушку, убъешь меня наповал. У меня просто еще карта кальная, при сведении муть дает и истончает звук. Вот, думаю новой обзавестись...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.3.2005, 11:20
Сообщение #17

Из: Москва

2 Олдос Хаксли: в твоем случае (как я полагаю, ты пишешь подорожечно в комп, потом сводишь в нем же и куда-то все это сбрасываешь в стерео) для звуковой карты главным требованием является качество АЦП/ЦАП. Ищи что-то вроде -M-Audio, специально заточенной под эти дела. Что касается битрейта и частоты сэмплирования, а также их влияния на конечный результат (CD, как известно, до сих пор пишутся в 16 битах и 44,1 кГц) - могу сбросить толковые (правда, на английском) статьи по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 24.3.2005, 12:40
Сообщение #18

Сбрось, плиз. Буду премного благодарен

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 24.3.2005, 14:37
Сообщение #19

2 Олдос Хаксли Спасибо за респект :) Писалось все на портастудию Tascam 788 на 24 бита/ 44.1 кГц. Потом перегонялось по SPDIF на комп через М-Audio Audiophile 2496. Сама по себе М-Аудио не самая лучшая карта, но по соотношению цена/качество ей равных нет, по моему мнению. За свои $150 баксов на ней вполне можно сварганить приличную запись.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 24.3.2005, 14:39
Сообщение #20

То-есть лучше так сказать: если нет денег на RME, то выбор один - Audiophile 2496

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 2:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc