Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите загубить чужой талант в зародыше
ушиблЁнный
сообщение 21.3.2005, 14:18
Сообщение #1

А собственно дело вот в чем. Решил я подработать преподом по гитаре =), поучить совсем начинающих желающих стать гитаристами моей кривой постановке рук и гадкому звукоизвлечению. Естественно, буду как преп только для совсем начинающих, с этим, думаю, справлюсь. Своего друга научил, щас играет также как я (ни в коем случае не хвастаюсь). Иии... как убедить ученика, что ты ниибацца профессионал в своем деле? Как начинать занятия, чтобы понравится и заинтересовать? С чего вообще начинать обучения? Просто интересно попробовать, а потом - как получится =)

+Цитировать сообщение

Ivan
сообщение 21.3.2005, 14:31
Сообщение #2

забавно. всё ситуативно. а вобще если челу интересно,то он будет заниматься, а если не интересно, то нафига его заинтересовывать?

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 21.3.2005, 14:33
Сообщение #3

Просто хочется произвести хорошее впечатление. Да и спросить совета на форуме еще никто не запрещал, верно? =)

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 21.3.2005, 14:37
Сообщение #4

вроде никто и не запрещает. а впечатление... оно хорошее от хорошей игры будет.

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 21.3.2005, 14:41
Сообщение #5

Это понятно конечно. Но все же... Мож у кого был похожий опыт. И конечно интересно, как начать учить.

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 21.3.2005, 14:42
Сообщение #6

Из: Москва

Деньги-то хоть будешь брать ? =)

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 21.3.2005, 14:46
Сообщение #7

А зачем ты думаешь я этим буду заниматься??????????????????????? =)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 21.3.2005, 14:46
Сообщение #8

Ээ! брателла! не сметь губить юные дарования! За тобой мафия Четвергова и Мэя Лиана приедет и скинет в бетонных сапогах в Яузу!

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 21.3.2005, 14:56
Сообщение #9

Скажу чтоль по делу. Как я понял преподовать ты собираешься начинающим, значит можно просто запилить соляк ниибацца, теппинг все дела и промесить так жестко что-нить из известного :)). На меня это подействовало б/п.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 21.3.2005, 15:45
Сообщение #10

ушиблЁнный--- привет , тебе наверное надо произвести на мелкого перца с гитарой , впечатление , он наверное как и многие начинающие , хочет играть быстро со всякими фишками и наворотами , я когда пришел к своему первому преподу , он первым делом достал свой ибанец жем , и начинал "пилить"..неоклассик... потом свип , легатто и так далее , у меня конечно челюсть отвисла . Это все очень впечатляет..

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2005, 16:31
Сообщение #11

...а потом и говоришь ему "Ну вот, сынок, и за пару Балтики 9 я тебя этому научу. А начнем мы с большой звездочки..."

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 21.3.2005, 16:33
Сообщение #12

Это бесит, лично я прохладно отношусь к технарям, которые начинаю пилить перед тобой перед каждым занятием минут по десять какой-нидь запил и выебывацца, раздражает. У меня был учитель по гитаре, так он перед каждым занятием любил херачить на гитаре минут по пятнадцать (правда, стоит признать, хорошо фигачил), скажу честно, меня это задолбало вусмерть. Хочешь внушить уважение, не надо херачить, просто будь серьезен и сиди с умным видом. Вот чем меня зацепил Крыжаноский, так это тем, что он классный ритм-гитарист и вобщем солидарен с моим убеждением, что соло в игре совсем не главное, а во-вторых по человеку просто видно, что он сам понимает о чем говорит. ПОтому что когда перед тобой начинают вхерачивать хрен знает какой соляк построенный на ля миноре минут на пять - бесит!!! Если позволяет аппаратура дома, мощная и способная создать кач, лучше сыграй какую-нидь ритм-партию, которая способна пробрать до мозга костей. Вот мое маленькое имхо.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2005, 16:35
Сообщение #13

Вообще, лично меня впервые впечатлила импровизация под джазовый минус, в обычном музмаге. Когда на рояле фоном бессистемное бренчание, а у мужика пальцы быстро по боксам бегают, причем в тему получается (я тогда еще не знал про фокусы с боксами). Думал, как он так быстро сочинять умудряется и еще и не фальшивит. Потом другой дядько какие-то риффы погонял паверами, но тут уж я сообразил, что для этого много ума не надо и не впечатлился. Хотя гитару все равно захотелось купить.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2005, 16:37
Сообщение #14

Оппа, как мы с Гепардом взаимоуничтожающе...

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 21.3.2005, 16:59
Сообщение #15

Из: Poltava (UK)

Можно спросить ученика че ему нравится из любимых групп и сыграть, если знаешь,а если нет, то что-то похожее по стилю. Я на заре своего гитарания как-то попал на репу к крутым металлюгам и ихний соло-гитарист начал всякие соляки ганять, я было подумал - нефигово валит, а потом ляпнул - а Нирвану сможешь? Сейчас, то я понимаю, а тогда... Вобщем, сыграл он дух молодежи,я вообще офигел сказал ,что круто. Так,что делай выводы. Обычно, совсем начинаюшим трудно врубится в крутость того или иного риффа, лучше просто что-то эффектное и известное и еще лучше его любимую группу.

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 21.3.2005, 17:05
Сообщение #16

всем спасибо. Вроде с впечатлением разобрался =). Вот сейчас сяду учить новые композы в разных стилях. Теперь по поводу самого преподавательства. Как начинать? Что рассказывать, что показывать? Начинать с упражнений, или просто аккорды показать, пусть какую песенку сыграет?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2005, 17:07
Сообщение #17

А уж преподавательство - это твое кнов-хов. Постановку рук надо испортить сперва, имхо. Чтоб сразу и навсегда, чтоб никак не переучиться.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2005, 17:10
Сообщение #18

Потом слух испортить правильным нестроем и гаммами. Нет, сперва надо показать, из чего сделана гитара, каких частей, для чего все пимпочки...

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 21.3.2005, 17:41
Сообщение #19

Cперва нада узнать чего ученик хочет - Цоя во дворе на лавочке, или лавры Сатриани спать не дают. И исходя из этого уже думать, чему учить,а на что и забить можна. ХОтя все вышеперечисленное, естественно, обязательно.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 21.3.2005, 17:45
Сообщение #20

Бери самоучитель и просто с него давай примеры и обьясняй их. Вот и все

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 7:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc