Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором. |
| Данила (гость) |
20.5.2003, 23:03
|
|
|
Правда, трэшь всякую почти не играл (максимум - Tornado of Souls - Megadeth, да и то - с адаптированными соляками)...
|
|
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
20.5.2003, 23:10
|
|
|
Mastodont Если ты мне объяснишь чем готик-метал достопочтеннее трэша, я последую твоему совету. А по мне так у Sepultura необыкновенно красивые и проникновенные соляки, собсно благодаря им я и учусь играть.
Ещё ранней металлике поклон.
Andrew А Вы думаете, что я бымстро играю? Просто я подумал, - блин, а чё это я сверху вниз всё чешу? Мож нада не так? Вот и задал вопрос.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
21.5.2003, 1:32
|
|
|
ну ты Бизон даешь!!!ха!!!да сама природа должна заставить играть туда-сюда(как опять же в сексе!)а только вниз это не только неудобно но и мучительно...кузнечика эдак сыграл и рука онемела,усталость и ведро пота!
Вот как ты пишешь на бумаге ручкой или карандашем,не только же сверху в низ,чевойто там крутишь, вот так и тут....во пример?...запомню его!
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
21.5.2003, 1:45
|
|
|
2 месяца назад я ворвался на форум с супер-вопросом "Нужно ли использовать мизинец при игре Металлики?" Теперь мне за это стыдно, мизинец натренировал за 2 нидели, никакого дискамфорта. Так же и с переменным штрихом - посидел 3 часа с гитаркой, - глядишь - уже получается быстрее, чем в одну сторону, а при этом и чище.
Так что чувство стыда снова начинает мной одалевать.
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
21.5.2003, 1:47
|
|
|
На счёт быстрых соляков, если не хватает скорости кисти то фигачь локтем.
Ну ессесно переменным
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
21.5.2003, 1:52
|
|
|
Мне локтём не хватает, я как-то больше предплечием, реже плечём, и в совсем исключительных случаях торсом.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
21.5.2003, 1:53
|
|
|
thrash!
|
|
|
|
| t (гость) |
21.5.2003, 1:54
|
|
|
Больше тэшу и угару!
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
21.5.2003, 1:54
|
|
|
/
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
21.5.2003, 9:06
|
|
|
Тому кто расписался как "гы" и нашкрябал про отстойные рок-лицеи, парень, ты сам-то кто такой? Как играешь и где учился? А как у тебя с импровизацией и фразеровкой, а ладов скока знаешь?
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
21.5.2003, 15:18
|
|
|
Бизон! Я не могу и не буду тебе ничего объяснять "о предпочтенности". Предпочтенно то, что тебе нравицца, если оно не делает плохо твоим близким. По хорошему, гитарист должен уметь играть все, вне зависимости от "основного" жанра.
Про "стыдно" и проч... - Херня это все. А вообще либо думай сам крепко, либо спрашивай каво-нибудь лично.
Ты же слушает Сепультуру, Метлу - неужели ты думаешь что их партии реально сыграть односторонним боем?!
Я бы тебе посоветовал походить полгодика к какому-нибудь более-менее опытному гитаристу. Потому что если ты щас поставишь себе неправильный штрих (а ты скорее всего так и сделаешь), отучацца от этого будет трудно. В результате ты будешь играть достаточно грязно и неровно, что на определенном этапе остановит твой рост...
|
|
|
|
| ORB (гость) |
21.5.2003, 15:27
|
|
|
Согласен с мастодонтом. Учись играть штрихом вверх и вних, пока не поздно, я это уже говорил. и тренируй все четыре пальца, включая мезинец и их независимость друг от друга!!! играй больше гамм...и двигать нужна только кистью и больше ничем, ни локтем, ни жопой, ни чем то там еще....
все сказанное чистое имхо.
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
21.5.2003, 16:01
|
|
|
Нихера когда скорости у кисти не хватает то приходиться задействовать локоть
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
21.5.2003, 16:40
|
|
|
при разгоне переменного штриха меняется характер движений - он чисто кистевых размашистых и широких на маленькой скорости до движения руки в локте, при это запястье фиксируется - переходим на то, что называется тремоло оч. широко используется.
Кроме того, при разгоне должен меняться наклон медиатора отн-но струн.
|
|
|
|
| Я (гость) |
21.5.2003, 16:48
|
|
|
Пассажи в быстрых и очень быстрых (а также медленных) темпах должны играться расслабленной кистью и без всякого напряжения в кисти в лице в теле в чем угодно, от локтя играть нельзя - зажмешь руку, и (остальным) если кто-то ее пока не зажал, то все еще впереди.
И не надо опирать кисть на подставку, деку или струны, он должна свободно висеть в воздухе.
И главное не забывай: сверху-вниз по кругу а не по прямой.
Фактически чисто внешне при игре в очень быстром темпе не видно каких-то признаков сумашедшей скорости рук, все играется мякго и плавно.
Когда научишься играть так, то можешь напрягаться и опирать руку сколько и куда угодно (но это будет уже не нужно).
Орлы, для того, чтобы нормально играть нужно слушать хорошую музыку и побольше, и главное поменьше слушать гитары, побольше дудок.
Расширяйте кругозор, так вы далеко не уедете.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
21.5.2003, 16:59
|
|
|
Тык. Меня заинтересовал вопрос о круговых движениях - что-то подобное вырисовывается у меня. Против часовой стрелки с точки зрения стоящего напротив. Это правильно?
Вообще, всем большое спасибо, я сильно прислушиваюсь к вашему мнению.
|
|
|
|
| ORB (гость) |
21.5.2003, 17:05
|
|
|
Нет ну может быть во время быстрой игры и начинает двигаться локоть, но ни в коем случае нельзся играть соло от локтя
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
21.5.2003, 18:19
|
|
|
Если кому интересно здесь на Факах в Общей информации есть методы звукоизвлечения.. медиатором полюбому тожж... читаните ИМХО полезенно:)
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
21.5.2003, 18:21
|
|
|
Никаких круговых движений! Это будет не штрих, а черт знает что.
|
|
|
|
| Бизон to Mastodont (гость) |
21.5.2003, 23:05
|
|
|
Никаких круговых движений? Gut. Вообще-то мне так гораздо удобнее как ты говоришь...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 9:45 |