Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Gothic-rock и glam-rock
Джек
сообщение 3.3.2005, 1:25
Сообщение #1

Ух..херня какая то А угадайте стиль,типа вот описание. Стрижка спортивная,бакенбарды,широкие штаны камуфляжного цвета,цепь на боку,кроссовки и баллахон.

+Цитировать сообщение

Quentino
сообщение 3.3.2005, 0:58
Сообщение #2

Из: Нижневартовск

Нихрена подобного, это разные стили...

+Цитировать сообщение
СтоЛетОдиночеств...
сообщение 3.3.2005, 0:48
Сообщение #3

Broken, я так понял, в совке gothyc-rock это ничто иное, как эпатаж и вызов массам... Никакой идеологии безысходности там не наблюдается. Попсово всё как-то. Вот что я скажу. Да и не в совке тоже. Я за это время решил послушать западные аналоги и меня научили, что HIM и 69 Eyes это современный gothic-rock. Ну вот HIM очень похож на G'n'R, коих считал glam-рокерами по сей день. Наши все под это косят.

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 2.3.2005, 22:32
Сообщение #4

по-моему глэм - это T-rex, ранние Aerosmith и Extreme, Ганзы мэйби

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 2.3.2005, 22:30
Сообщение #5

Глэм - это в первую очередь эпатаж, вызов серым массам. Но не социальный в отличие от панка. Готика в современной интерпретации - это наоборот интраверсия, идеалогия безысходности, мысли о смерти и т.д. Ничего эти стили не связывает кроме использования косметики ИМХО а лавметал это готик + поп

+Цитировать сообщение
СтоЛетОдиночеств...
сообщение 2.3.2005, 16:02
Сообщение #6

Народ, вы не находите, что эти два стиля - просто-напросто одно и то же? Интересно, по каким принципам они могут различаться? Чем gothic-rock отличается от glam-а? Они же абсолютно одинаковые на мой взгляд. В чём разница? Кто знает?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 2.3.2005, 16:07
Сообщение #7

Из: Ульяновск

А что ты понимаешь под gothic-rock'ом? Группы/исполнителей приведи в пример.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.3.2005, 17:06
Сообщение #8

Sisters of Mercy и Kiss - одно и то же?

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 2.3.2005, 17:33
Сообщение #9

...вот, музыкой навеяло, наслаждайтесь! :) * посмотри вниз - если ты в лосинах - значит играешь глэм, если в кожштанах - готик * если используешь красную губную помаду - в глэм, если черную/никакой - ты готичен. * если твоя гитара бросается в глаза как тужурка дорожного ремонтника - скорее всего на ней играют глэм. А если ты гот... ну ты понял короче... * глэммер прикалывается, когда его путают с бабой/пидором. Гот в той же ситуации еще больше уходит в депрессию и суицидальные мысли. * При звуках твоей музыки дети из младшей группы детсада плачут - ты тру! Если просто стоят открыв рот и хлопают глазами - все остальные стили. * если у тебя есть песня в которой не все умерли или хотя бы не собирались, забудь ее - глэм щас никто не слушает * Если у тебя на цепи болтается вечный символ страха изготовленный неизвестным слугой диавола и купленный на по каким-то причинам непропитые остатки стипухи в ларьке на Белорусском вокзале - то готика в каждом твоем вздохе. Если ты глэммер - обойдешься мамиными бусами. * "Ты чо - пидор?" "Неее, глэм-рокер! Просто гитару где-то прое.л!.."

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 2.3.2005, 17:41
Сообщение #10

...по горячим следам * Твоего кота зовут - Sinister Necrozoid - ты наверное уже не гот а блэкушник. Если PityPussy - скорее всего он не раз получал пецдов за подранные лосины.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.3.2005, 17:47
Сообщение #11

*А если твой кот - черный, и зовут его Вилле Ваало, то ты скорее всего 14-, 15- или 16-летняя дура, которая считает себя готом.

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 2.3.2005, 17:52
Сообщение #12

...или ты рэпер, а кота назвал так, потому что он имеет привычку, нагадив за диваном, орать дурным голосом.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 2.3.2005, 18:13
Сообщение #13

Из: Ульяновск

Т.е., типа, gothic-rock + glam-rock = love metal! :)))

+Цитировать сообщение
СтоЛетОдиночеств...
сообщение 2.3.2005, 20:32
Сообщение #14

Да я в основном про наших gothic-рокеров говорил. Всякие группы вроде Unholy Guests, Repentance и прочие, их довольно-таки немало. Просто меня позвали играть в одну из этих гупп (о названии умолчу), я прослушал материал, был удивлён так как всегда считал gothic-rock чем-то похожим на post-punk, так как у этих направлений общие корни, кстати Sisters Of Mercy это по-моему как раз и есть post-punk... Из той же серии, что и ранний Nick Kave, Siouxsie And The Banshees...

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 3.3.2005, 1:40
Сообщение #15

Вся музыка вообще очень похожа! Одни и те же наборы нот!

+Цитировать сообщение
СтоЛетОдиночеств...
сообщение 3.3.2005, 1:52
Сообщение #16

Jacker, Михеич, вы оба весьма остроумны, как и Broken со Schneider-ом. Спасибо, друзья! Помогли разобраться и понять что к чему. Исчерпывающая информация об упомянутых стилях. Ваши глубокие познания чувствуются в каждом посте. Вот и очередная засраная тема, ей уже пора в корзину сообщений.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 3.3.2005, 1:53
Сообщение #17

2Jacker Лимп Бизкит?

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 3.3.2005, 2:00
Сообщение #18

СтоЛетОдиночества, а ты, наверно, самый умный! Если у тебя есть какие либо соображения на эту тему, то я готов их выслушать!

+Цитировать сообщение
СтоЛетОдиночеств...
сообщение 3.3.2005, 2:24
Сообщение #19

Михеич, послушай, я не самый умный. Не обижайся. Еслиб у меня были на эту тему хотя бы какие-нибудь соображения, я не стал бы задавать вопросов здесь. И впредь не буду, так как это был мой первый вопрос и мою тему тут же заспамили. Много кто и ты в том числе. А я всего лишь хотел узнать, есть ли какие-нибудь принципиальные различия в музыке групп, играющих в этих двух направлениях. Узнать хотел потому что не знал и вот что из этого получилось. Зато я узнал то, что здесь лучше ничего не пытаться узнать - засмеют и скажут, вот ламер пришёл. И всё, больше ничего. Ещё раз спаибо за участие, я уже узнал всё из иных доступных мне источников.

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 3.3.2005, 2:29
Сообщение #20

Ты не отчаивайся! И не надейся получить ответ после первого же вопроса! А если была возможность узнать из других источников, то стоило ли пудрить мозги людям на форуме?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 21:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc