Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gothic-rock и glam-rock
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Ух..херня какая то А угадайте стиль,типа вот описание. Стрижка спортивная,бакенбарды,широкие штаны камуфляжного цвета,цепь на боку,кроссовки и баллахон.
Quentino
Нихрена подобного, это разные стили...
СтоЛетОдиночества
Broken, я так понял, в совке gothyc-rock это ничто иное, как эпатаж и вызов массам... Никакой идеологии безысходности там не наблюдается. Попсово всё как-то. Вот что я скажу. Да и не в совке тоже. Я за это время решил послушать западные аналоги и меня научили, что HIM и 69 Eyes это современный gothic-rock. Ну вот HIM очень похож на G'n'R, коих считал glam-рокерами по сей день. Наши все под это косят.
вах!
по-моему глэм - это T-rex, ранние Aerosmith и Extreme, Ганзы мэйби
вах!
Глэм - это в первую очередь эпатаж, вызов серым массам. Но не социальный в отличие от панка. Готика в современной интерпретации - это наоборот интраверсия, идеалогия безысходности, мысли о смерти и т.д. Ничего эти стили не связывает кроме использования косметики ИМХО а лавметал это готик + поп
СтоЛетОдиночества
Народ, вы не находите, что эти два стиля - просто-напросто одно и то же? Интересно, по каким принципам они могут различаться? Чем gothic-rock отличается от glam-а? Они же абсолютно одинаковые на мой взгляд. В чём разница? Кто знает?
I-Van
А что ты понимаешь под gothic-rock'ом? Группы/исполнителей приведи в пример.
Schneider
Sisters of Mercy и Kiss - одно и то же?
вах!
...вот, музыкой навеяло, наслаждайтесь! :) * посмотри вниз - если ты в лосинах - значит играешь глэм, если в кожштанах - готик * если используешь красную губную помаду - в глэм, если черную/никакой - ты готичен. * если твоя гитара бросается в глаза как тужурка дорожного ремонтника - скорее всего на ней играют глэм. А если ты гот... ну ты понял короче... * глэммер прикалывается, когда его путают с бабой/пидором. Гот в той же ситуации еще больше уходит в депрессию и суицидальные мысли. * При звуках твоей музыки дети из младшей группы детсада плачут - ты тру! Если просто стоят открыв рот и хлопают глазами - все остальные стили. * если у тебя есть песня в которой не все умерли или хотя бы не собирались, забудь ее - глэм щас никто не слушает * Если у тебя на цепи болтается вечный символ страха изготовленный неизвестным слугой диавола и купленный на по каким-то причинам непропитые остатки стипухи в ларьке на Белорусском вокзале - то готика в каждом твоем вздохе. Если ты глэммер - обойдешься мамиными бусами. * "Ты чо - пидор?" "Неее, глэм-рокер! Просто гитару где-то прое.л!.."
вах!
...по горячим следам * Твоего кота зовут - Sinister Necrozoid - ты наверное уже не гот а блэкушник. Если PityPussy - скорее всего он не раз получал пецдов за подранные лосины.
Schneider
*А если твой кот - черный, и зовут его Вилле Ваало, то ты скорее всего 14-, 15- или 16-летняя дура, которая считает себя готом.
вах!
...или ты рэпер, а кота назвал так, потому что он имеет привычку, нагадив за диваном, орать дурным голосом.
I-Van
Т.е., типа, gothic-rock + glam-rock = love metal! :)))
СтоЛетОдиночества
Да я в основном про наших gothic-рокеров говорил. Всякие группы вроде Unholy Guests, Repentance и прочие, их довольно-таки немало. Просто меня позвали играть в одну из этих гупп (о названии умолчу), я прослушал материал, был удивлён так как всегда считал gothic-rock чем-то похожим на post-punk, так как у этих направлений общие корни, кстати Sisters Of Mercy это по-моему как раз и есть post-punk... Из той же серии, что и ранний Nick Kave, Siouxsie And The Banshees...
Миха
Вся музыка вообще очень похожа! Одни и те же наборы нот!
СтоЛетОдиночества
Jacker, Михеич, вы оба весьма остроумны, как и Broken со Schneider-ом. Спасибо, друзья! Помогли разобраться и понять что к чему. Исчерпывающая информация об упомянутых стилях. Ваши глубокие познания чувствуются в каждом посте. Вот и очередная засраная тема, ей уже пора в корзину сообщений.
Dmitry
2Jacker Лимп Бизкит?
Миха
СтоЛетОдиночества, а ты, наверно, самый умный! Если у тебя есть какие либо соображения на эту тему, то я готов их выслушать!
СтоЛетОдиночества
Михеич, послушай, я не самый умный. Не обижайся. Еслиб у меня были на эту тему хотя бы какие-нибудь соображения, я не стал бы задавать вопросов здесь. И впредь не буду, так как это был мой первый вопрос и мою тему тут же заспамили. Много кто и ты в том числе. А я всего лишь хотел узнать, есть ли какие-нибудь принципиальные различия в музыке групп, играющих в этих двух направлениях. Узнать хотел потому что не знал и вот что из этого получилось. Зато я узнал то, что здесь лучше ничего не пытаться узнать - засмеют и скажут, вот ламер пришёл. И всё, больше ничего. Ещё раз спаибо за участие, я уже узнал всё из иных доступных мне источников.
Миха
Ты не отчаивайся! И не надейся получить ответ после первого же вопроса! А если была возможность узнать из других источников, то стоило ли пудрить мозги людям на форуме?
СтоЛетОдиночества
Михеич, вообще-то ты забываешь о цели форума. Ты просто решил, что "Разговоры на гитарную тему" это что-то наподобии того, что получилось в моём топе. А это не правильно. Мне пришлось узнавать названия групп, мне пришлось скачивать примеры групп с www.3mp3.ru, тратя траффик, я понимаю, не стоит затруднять жизнь участникам форума, нужно только говорить им комплименты, выражать респекты и быть посылаемым ими куда подальше со своими несуразными просьбами. Я тебя правильно понял? А зачем тогда нужен форум? Это тусовка дурачащихся школьников, которым "не стоит пудрить мозги", или здесь всё-таки есть музыканты хоть что-то соображающие?
I-Van
СтоЛетОдиночества, а зачем тебе точно знать, как называется стиль группы, в которую зовут играть: если музычка нравится - иди и играй с чуваками! :) Хотя я сам, кстати, люблю для себя навешивать ярлычки, давать всему названия, определения и т.п. Поэтому, конечно интересно, что такое готик-рок. (Я, вообще, считал, что это что-то типа блэк-метала или дума с дэтом какого-нибудь. :) Слышал, что слово это, "готик", упоминали каким-то боком в отношении Dead Can Dance. Но о глэме хорошее представление имею! Боуи, Т-Рекс, да даже Заппа, допустим! А Ганзы - это уже что-то с хардой смешано, и с панком чуть-чуть. Тоже банда клевая! А вот, скажем, Мотли Крю и Пойзон в 80-е годы, вообще, называли глэм-металлом! :) А насчет разговоров не по делу - не парься! Бывает, и часто. Главное, чтобы еще и по теме толковали! :)))
СтоЛетОдиночества
I-Van, спасибо тебе. ты пожалуй единственный из товарищей высказавшихся здесь по теме. Нет, ещё есть Broken. А играть я к ним не пошёл. Сначала хотел пойти, хотел, чтобы было так грамотно всё, чтобы подход у меня у самого был правильный и для этого узнавал. А не пошёл потому что мне не понравилась атмосфера в группе. Музыка-то нормальная, но люди там не особо. Ритм-секция нормальные спокойные типы, а вот вокалист-клавишник какой-то моральный урод по-моему. Поставил мне дикие условия. Как будто он мне деньги бешеные будет платить. Всё ведь на энтузиазме... А вообще эти люди, которые пишут музыку они все странные. Это моё мнение, мне не дано придумывать. Но пусть они просто странные, некоторые из них бывают невыносимы, это был именно тот случай. А музыка хорошая. И вокалист он нормальный. Жаль. С таким раскладом они себе не найдут.
I-Van
Или найдут, типа, виртуоза, который этого вокалиста подвинет, и на себя перетянет лидерство. :) Ну, и правильно, что не пошел. Свою банду собери. Сам-то что слушаешь? А насчет глэма: мы когда в '92 году панк начинали поигрывать, у нас слово "глэмстер", вообще, было почти как ругательство! :))) И так называли тех, кто слушал и играл тех же Мотли Крю и Пойзон. Теперь - выросли. :)))
Schneider
Gothic-rock с музыкальной точки зрения - это пост-панк с декадентской лирикой. Sisters of Mercy, The Cure - это прародители готического рока. Еще есть Type-o-Negative, тоже знатные готы. Вообще готика - это в первую очередь декаданс, переосмысление творческого наследия некоторых поэтов начала 20 века. Косметика, одежда, прически и т.п. - это скорее от панков в наследие осталось (ирокез между прочим считается готической прической, только красить его нужно в черный цвет). HIM, The 69 Eyes и прочие финские лав-металлисты - это просто гитарная попса, музыкально отдаленно похожая на готику (даже скорее манерой пения, а не музыкально). А еще в который раз надо повторить, что Nightwish - не готика! И Lacrimosa, начиная с альбома эдак четвертого - тоже уже не готика, а хэви-метал с элементами оной. Вот. СтоЛетОдиночества: пойдет такой ответ?
Ivan
К глем-металлу относится ещё Bon Jovi, Alice Cooper конца 80-х начала 90-х, Аэросмит и Кисс этого же периода, Магнум, Акцепт 89-го... да много их было тогда...
вах!
2СтоЛетОдиночества че за условия то поставили? мож просто типа прописка такая - типа сразу тя на место поставить, чтоп потом проблем не было? Глядишь и прижился бы... 2I-Van готический стиль сам понимаешь есть везде от архитектуры до поэзии.Есть готический поп, есть готик-метал. 69глаз я не слышал. Хим тока атрибутикой похож, и тем что Вилле с похмелья мрачен как гот, а т.к. он всегда с похмелья... :) Есть группа Sentenced кажись (извините если наврал название) вот ИМХО образчик готик-рока, суровые нордические парни без соплей и макияжа. Killing me killing you у них есть пестня с клевым клипом, могу даж выложить вечерком. Жена вот подсказывает, что Лакримоза и Ангизия (на счет последней не очень уверен) весьма готичны. А то что я юмора напихал в топ, простите великодушно, но там тоже доля правды есть :) ДедКенДенс - готик-техно можбыть местами :)
Schneider
Sentenced, To/Die/For и прочие горячие финские парни к готик-року мало отношения имеют имхо. Так же как и наши Forgive-Me-Not. Хотя музыка и неплоха, вот FMN например мне очень даже нравится. Lacrimosa ранняя - очень готична, но вот потом от их готичности остался только имидж и манера пения Тило Вольфа. Кстати, в русском роке (в музыкальном плане) много очень элементов готического рока. Например та же Агата Кристи имхо клон The Cure, только качеством похуже (Роберт Смит петь умеет, а братья Самойловы - нет).
вах!
оффтоп - а ктонть слышал группу My Bloody Valentine? Вроде говорили что это пост-рок какой-то, как оно вопще?
I-Van
Broken! Dead Can Dance! Техно? :))) Да там же живняк этнический! to Schneider: Type-О-Negative - это ж металл вообще! А My Bloody Valentine - офигенная гуппа! Чем-то похоже на Cocteau Twins, а чем-то - на Sonic Youth!!! В общем, типа, еще и брит-поп. :)
I-Van
Но это вряд ли пост-рок. Бас у них груженый клевый!
СтоЛетОдиночества
По порядку. I-Van, свою группу собирать замучаешься. Я пробовал, ничего не вышло. Ведь я музыку не пишу, а для того, чтобы собирать группу нужен как минимум материал для альбома. Точнее я пишу музыку, но с этим есть небольшие проблемы. Я хочу найти коллектив и играть там, вносить что-то своё, творческие намётки имеются, и вообще не творческий гитарист это машина, я пишу отдельные рифы, но я не могу составить их в целую песню, сложно. К тому же с текстами проблемы, английский я знаю плохо, а на русском как-то не так всё звучит. Schneider, спасибо, дружище. Но всё это я уже понял. Стоило определённых напрягов, но спасибо. Я же говорил, всё знаю уже, мало того, послушал, и Cure послушал, и Sistrs Of Mercy, а ещё Can. Broken, моя тема, мои и условия. Это что, твой личный форум, что ты меня собрался ставить на место? попробуй кстати поставь. Посмотрим, что у тебя из этого получится. Просто интересно, каким образом ты это собираешься делать. Спортивный интерес. Кстати не груби. Я же тебе не грубил.
I-Van
:) Broken про группу говорит, по-моему. Про ту, куда ты играть не пошел.
I-Van
А не про прописку в форуме. :)
вах!
2СтоЛетОдиночества - (вздыхает) - перефразирую вопрос че за условия тебе вокалист тобою упомянутый поставил, что тебе не понравились? мож просто человек понты кинул сначала, типа прописка такая в новой группе, чтоб ты понял, что все серьезно... а на самом деле все гораздо проще. Приигрался бы постепенно. Просто когда я в свою теперешнюю группу вписывался, мне вообще заявили, что я должен буду за бухлом для них бегать и собаку вокалиста выгуливать :))) А щас ничего, втянулся, играю...
вах!
2 модер друк, не будь варваром, если трешь флэйм, подумай сначала, а не является ли он культурной ценностью (имееца в виду мой пост про отличия готов и глэмеров)перенес бы в юмор, что-ли... :(((((
СтоЛетОдиночества
Broken, прости дурака. Условия такие, две репетиции в неделю. Но это могло быть нормальным, если бы не Время и место. Мне представилось просто невозможным ехать на эту репу к шести часам, я работаю в другом конце города. И вообще, территориально я живу в очень неудобном месте. А база платная. В условия входит то, что все скидываются на базу, это тоже нормально. Я ничего не имел бы против, но этот тип проявил какое-то такое неуважение к моей персоне сказав, что гитаристов сейчас как грязи и если тебе что-то не нравится, то легко можно найти другого. Вот это-то мне и не понравилось.
Илья с Баварщины
Не надо грязи. Я не сотру, а потом мне автор топика начёт говорить, что я плохой модератор. Не флудите, да не модерированы будете. Заводи отдельный топик - я его стирать не буду.
вах!
2СЛО Сочувствую, сам страдаю с тех пор как с Динамо в Бирюлево переехал. В следующей жизни и работу и группу буду выбирать по территориальному признаку. А вокалист реально с таким отношением к делу далеко не уедет. Мы, гитаристы - народ гордый!!!! :))))))))
_D_R_O_N_
Кстати, насчёт группы The Cure. кто-нюдь знает, где можно мп3шки бесплатно поскачивать?
СтоЛетОдиночества
Да, Broken. Мы бедные, но гордые :))) _D_R_O_N_, я знаю. например на http://www.3mp3.ru только там надо зарегиться.
Schneider
2СЛО Ой неправ был тот парень! Хорошего гитариста хрен найдешь, знаю, искал уже.
СтоЛетОдиночества
Schneider, а ты кстати прав. Я как-то пробовал найти гитариста для создания совместного проекта, чтобы вместе делать песни. И не нашёл. Ты говоришь: "Хорошего гитариста" не слышав, как я играю. Хотя тем перцам вроде бы понравилось. Но политика партии там у них диковатая для меня. Всеми процессами руководит вокалист-клавишник, кстати человек реально крут, как вокалист, как клавишник и как композитор тоже. Но характер у него ужасный. Не понимаю, как остальные там с ним ужились. Да и драмера с басистом таких ещё поискать. Я бы на их месте давно свалил. Хотя может быть я реально чего-то не знаю, может быть там какие-то мне не известные расклады.
Merry Corpse
Ну спрашивать про разницу между Gothic-rock и glam-rock, все равно что про Black-Metal i Death-Metal
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.