Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором.
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:27
Сообщение #1

Учусь сам играть - без книжек, видеошкол; ни один человек мне ничего ещё не демонстрировал на электре (в плане правильной постановке рук и т.п.) Вопрос - играя быстрые соло, следует лупасить медиатором сверху вниз, или же и снизу вверх впридачу??? Бывают сложные скоростные фрагменты, где правая рука не поспевает. Спасибо

+Цитировать сообщение

Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:28
Сообщение #2

Вернее не "лупасить", а играть.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:36
Сообщение #3

Не то штоб я был монстром в исполнении быстрых соло...:) но мнение имею: лупасить скорее нужно туда-сюда, ну а при непоспевании правой руки - хаммеры с пуллами (здесь уж можно и в одну какую-нить сторону гасить) банзай

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:39
Сообщение #4

Т.е. односторонняя игра (сверху вниз) - норма. Слава Богу, а то я испугался, что переучиваться придётся, заснуть не мог. Спасибы

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:47
Сообщение #5

Хэй, Бизон, ты к моей писанине так серьезно не относись, мне б самому какого-нить крутого гитариста поймать для уточнения некоторых технических вопросов:)))))

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:47
Сообщение #6

Бизон, а я чё-то не очень представляю, как соляки только "сверху-вниз" можно? Не сыграешь таким методом быструю соляку! Обязательно "сверху-вниз-вверх-вниз...." надо! Как же иначе то?

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 20.5.2003, 2:27
Сообщение #7

...правду говорит,как в сексе надо туда-обратно! и соответствено первый удар в низ если он не из-за таката(на сильную долю) а остальной в верх...а как держать не знаю!!!

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 2:54
Сообщение #8

...справедливо для большинства случаев, но можно играть ОЧЕНЬ быстро, допустим, пробежками с 6 по 1 или с 1 по 6 струну (к примеру) извлекая медиатором тока первую ноту на каждой струне, остальные 2 (или 3:), наскока фантазии хватит) - пулл офф/хаммер он'ами. И здесь удобнее будет вести медиатор в ОДНУ сторону. Тьфу, ну и написАл:) надеюсъ понятно?:]

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 20.5.2003, 8:59
Сообщение #9

посмотри уроки разные на гитарных сайтах там есть упражнения на переменный штрих (Гилберт), легато (Сатриани), свип (Мальмстин) и прочие полезные вещи люди в скобках указаны, как использующие данный прием наиболее часто:-) а теперь ответ на вопрос: та или иная фраза играется разными приемами и никогда нельзя сказать, как играть фразу, не зная, о какой фразе идет речь у каждого приема свой звук и прочее

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:13
Сообщение #10

Соляки играются в 90 % медиаторным штрихом вниз-вверх ну или наоборот, это уж от темы зависит. А вообще очень хорошая книжка . "Скоростная техника игры в стиле Heavy Metall" вот прочтешь ее, разучишь какие-то гаммы и пассажи, а там главное играть их и со временем техника придет. Одно оттолько главное чтобы ты сейчас не играл соляки только ударяя медиатором вниз. Потом придется тажко переучиваться.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:19
Сообщение #11

Да, спасибо... Короче, переменным штрихом (поймал умное выражение) надо учиться играть по-любому. Там для меня сложность только в согласованности работы правой и левой руки. Вот дэс получается играть (по крайней мере звучит как следует).

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:21
Сообщение #12

А книжек мы наберём ещё...

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 20.5.2003, 10:15
Сообщение #13

Быстро играть можно переменным штрихом (сильная доля -медиатор вниз, слабая вверх, но так не всегда), тепингом, хаммереми и пулами вкупе с медиатором, а вообще, братец, нашел бы ты себе препода хорошего, в рок-лицей затусовался бы, или ещё куда, ну в крайнем случае книжку, могу даже посоветовать если интересно. Так как ты можно научиться, но сложно...

+Цитировать сообщение
Тратата (гость)
сообщение 20.5.2003, 10:28
Сообщение #14

При игре переменным штрихом можно помотре в зеркало, при правильной постановке кисть движется не сверху вних, а по кругу (все это очень условно потому что диаметр у круга очень маленький, но вполне заметно), сам я этого не знал, но так и играл, потом узнал, что это правильно. Пуллы и хаммеры (легатто) - это одно из выразительных средств, а не способ играть быстро. "При не поспевании правой руки" нужно тренировать правую руку, а не заменять непоспевающие ноты пулами хаммерами. К сведению, мой преподователь (как и ясейчас) великолепно играл гамму на всем диапазоне на аккусической гитаре вверх и вниз одной левой рукой (вообще без правой) и двумя руками (без легато)

+Цитировать сообщение
гы (гость)
сообщение 20.5.2003, 16:29
Сообщение #15

пошла реклама отстойных совковых "рок-лицеев"... не первый топик уже

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 18:11
Сообщение #16

Вот уже месяц как я разместил объяву - ВОЗЬМУ УРОКИ ПО КЛАССУ ТРЭШ. Ни один - ниодин! не отозвался. Видел сёдни мужика с хищной гитаркой за спиной - надо было подойти спросить его. Не подошёл. Олух.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:29
Сообщение #17

Бизон, если ты не умеешь играть переменным штрихом, значит ты не умеешь играть. Ты же не Джеймс! Односторонним штрихом играется как правило ритм, и то достаточно _не_сложный.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:30
Сообщение #18

И вообще, забей ты на этот Трэш. ЧТо это вообще за дерьмо такое? Типа Слаер?

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:58
Сообщение #19

Тов. Бизон, Учась самостоятельно, ты рискуешь"сломать" руки, и потом уже будет очень трудно. И не гонись ты за скоростью, она потом к тебе сама придет. Ты должен играть на той скорости, на которой ты еще можешь играть чисто. Если что, ты знаешь как меня найти

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 20.5.2003, 23:00
Сообщение #20

А вот я учусь сам... и учился и постановка смычка у меня не правильная (вроде как у Марти Фридмана), но ни разу сильно не "ломал" руки и мой прогресс за время обучения меня вполне устраивает...

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc