Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать? |
![]()
|
|
никитун--ты полный дебил, просто зажравшийся прыщавый нигер!!
Ты физику учил??? или тебе папа атестат купил???
|
|
|
|
Harat'yan (гость) |
![]()
|
![]() |
2никитун: "Да и насрать на комбик-то, гитаре ничего не делается, и ладно...".
У тебя запросто могут лететь конденсаторы в тэмброблоке. Это факт! У меня такое случалось, когда апарат забывал вырубать. А что касается комбов (конечно, не сделаных в Тайване китайскими рабами после принятия вечерней порции саке), то у них есть что-то типа коэффициента запаса, ну, защита от дурака, и они на такое выдёргивание штекера расчитаны. Главное на базе, на более мощной аппаратуре такого не делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Базар прекращаем ! 8-|
|
|
|
![]()
|
|
Тайваньцы саке не пьют, они пьют пятидесятиградусную рисовую водку а-ля аргоутхоу ака рогатола
|
|
|
Harat'yan (гость) |
![]()
|
![]() |
2ушиблЁнный: 1). не тайваньцы, а китайцы :)
2). А саке("пятидесятиградусную рисовую водку") им японцы поставляют с незначительными партиями деталей :)
3). Вообще-то этот весь маразм к топику не хрена не относится... :)))
|
|
|
![]()
|
|
уёблЕнная тупиздня и откуда же у тебя такие познания о "желтых вкусах"?=) Значит сто пудофф ты и сам желтый =)))
|
|
|
![]()
|
|
Тайванцы это те же китайцы, только поумнее =)
|
|
|
![]()
|
|
Spieler6, повстречались бы мы как нибудь с тобой... Да не судьба.
|
|
|
"Павлик" (гость) |
![]()
|
![]() |
Блиа, мне мастер говорил, что когда выдёргиваешь шнур, там какая-то херь происходит с кондюками, и может сто раз ничёне случится , а на сто первый накроется комб медным тазом. Так что, выключи громкость на комбе, потом выключай питние, а потом выдёргивай шнур-вещал он мне. И до сих пор я ни разу не получил пендалей от владельцев комбов на базе, или в гостях!
|
|
|
![]()
|
|
Ну не было у меня в знакомых таких мастеров! Даже гитаристов знакомых, которые просветить бы могли, нет. Поэтому и спросил!
Короче, Модер, закрой ты эту тему - она меня бесит. Из-за пары гнид топ перерос в сплошное засиралово. И так уже разобрались, что к чему.
|
|
|
![]()
|
|
саке и китайская водка это совсем разные вещи
|
|
|
![]()
|
|
Дааа, че-то вы все злые какие-то... Тяжеолый день? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
прокладки пробило?
|
|
|
![]()
|
|
хехе, я с другом на занятиях у препа меняемся местами именно вытаскиванием джека из его гитары и включением в мою, при этом комбик, педали работают! И так поступают все... Да, скажите еще, что препод полный лох и т.д.., но только он СОВСЕМ не похож на чела которому насрать на свои девайсы!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если подать на достаточно солидную катушку напряжение от пальчиковой батарейки и резко разорвать провод руками, тебя немедленно шарахнет напряжением эдак в 10–50 кВ. Откуда берутся киловольты, если единственный источник питания — вшивая батарейка?
Переходные процессы, протекающие при резком включении или отключении сигнала, то есть при так называемой коммутации, я лично изучал полгода в универе. Так вот, могу тебе сказать, что то, что происходит с устройством при коммутации вообще мало напоминает работу его в номинальном режиме.
Включение/отключение усилка, втыкание/вытыкание провода — это все коммутация. Но если первую еще можно рассчитать и защититься от нее (поскольку ясно, что из сети ты однозначно получишь 220 В/50 Гц), то вторую часто и не пытаются рассчитать. Никто не предугадает, что за напряжение (гитарный звук, замыкание через пальцы, работа мобильника в соседнем отделе) возникнет между каналом и массой.
Поэтому на всякий случай следует выключать усилок, а только потом доставать провода. Если ты не веришь, пойди достань жесткий диск из работающего компа, или лучше процессор — сразу поймешь, в чем дело, урок будет на всю жизнь. Потом даже перед тем, как девушке сунуть, будешь ее по голове бить, чтоб отрубилась. :)
Не воспринимай, как оскорбление. Я любя.
Короче, слушайте все: можно лениться и перетыкать шнуры на ходу. Это может все время сходить с рук. Но может однажды и не сойти, и все у вас полетит к черту. Еще более вероятен исход, при котором вы такими действиями угробите себе технику не сразу, а постепенно. Я отвечаю за слова.
|
|
|
![]()
|
|
вот тебе я верю =)
|
|
|
![]()
|
|
Никитун--ха твой дружки чтоль меня держать будут...
Да ваще бессмыслено всё
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню во всех комбах на входе стоит резюк в землю на 1 МОм.Т.о. предполагаю, что при выдёргивании чтекера ничего страшного не случится.
Хотя сам так не делаю.
:Р
|
|
|
![]()
|
|
Денвер, тебе инет включили? :)
|
|
|