Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Сегодня в магазине аж продавец разговнялся.
Конь
чтоб ты динамика комба не лишился.
F. young
А я бы на его месте, еще и в бубен бы дал. Чтоб впредь думал чего делаешь.
fiero
Да фигня это всё.Ни чего динамику не будет.Он расчитан гораздо на большие перегрузки чем от этого.
Dmitriy A. Cherepennikov
Не фига не фигня. Правильно говорит. Отключай звук нафиг. :-)
Владимир
а на фига комб отключать? не достаточно что ли просто громкость прибрать?
Em(022000)
,KZLM NS XT F[ETK ET,FYJR CJDCTV XNJKB& PF NFRE. [EQY. YFLJ KJGFNJQ E,BDFNM B ZQWF JNHSDFNM F GFNJV D HJN PFNFKRBDFNM 'NJ GHJCNJ GBPLTW/ Z ,S YF VTCNT GHJLFDWF 'NJN L;TR ,S D ;JGE JLYBV RJYWJV NT,T PFCEYEK F LHEUBV YF AFPE GJDTCBK/// без обид... но я своего младшего брата даже за это убивал...
Никитун
Дичь какая! Ничего комбарю не сделалось за это время. Когда его выключаешь, он бывает так щелкает, что щелчки при вытаскивании/всовывании штекера - фигня по сравнению. Да и насрать на комбик-то, гитаре ничего не делается, и ладно...........хотя, если подумать. То на большой громкости может ему и поплохеет. P.S. F. young, пошел в сраку! Тоже мне умник!
эрик
2никитун какой же ты дебил иди в сраку сам, а я на месте продавца тебе такого пердака отвесил, мало не показалось бы.
Никитун
Иди ты нахер, любезнейший. Почему у меня все работет? И у еще одного чела все фурычит?
Никитун
Короче, я ни с кем рамситься не хочу, но и вы тоже выражения выбираете! А то крутые все, тут спасу нет! Между прочим, это даун, в смысле продавец, мне комбик на такой галимой громкости включил, что ни одну примочку нормально не удалось бы послушать. Типа громче не далай, т.к. мы соседнему отделу мешаем! Там хоть в жопу штекер вставь, ничего ему не сделается!
Хрюн
чтобы окружающие не обосрались от резкого громкого звука а вообще достаточно слегка вытянуть джек из входного гнезда на себя, чтобы центральный контакт расщёлкнулся
Denis
Да ладно... Из Никитуна крутой Курт Кобейн выйдет! =)))) Предложение: в следующий раз, несмотря на протесты продавцов, выкрути dist и громкость до максимума, с удара об колонку задолби feedback помощнее, чтобы у всех перепонки повылетали из задниц, и (если есть) швырни гитару в барабанную установку! Даешь РОК! :)
Никитун
Друндель, мазу говоришь!!!! =)))))) А почему ты меня с кобейном проассоциировал? Вообще угадал, мне Нирвана очень нравится.
Denis
Да я так написал на всякый случай, а то вон, уже комбы начинаешь уничтожать! Эдакий "план на будущее"! =) Кобейн тоже такое дело любил...(Бедные, бедные японские страты...) =)
Estor
кобейн не разбивал японские страты. он разбивал китайские дешевые лопаты. это зная даже я, нелюбитель нирваны :)
F. young
Дело не в том, будет ли чего комбику или нет, а в том, как ты относишься к чужим вещам. Если ты позволяешь себе такие вещи - значит гнать тебя взашей, а еще лучше пинками. История из жизни. Как-то раз на экзамене у нас в колледже была обнаружена женская сумочка, висящая на стойке для hi-hat. Если бы тогда обнаружили ее владелицу - ее бы сразу отчислили. Но поскольку она долго не объявлялась - сумочку просто выкинули из окна. И пусть только попробовала бы эта дамочка как-нибудь возмутиться по этому поводу! Убили бы на месте. Вот она тоже, наверное, думала: а что ему будет!
Никитун
Во-первых, я не знал! Во-вторых, ты не представляешь, как мне большой пох... на его комбик, на его жирную морду, которая мне уже два месяца JM привезти не может, и тем более на всякие дурацкие правила этикета, вроде этого. Я понимаю, если бы я, на десятку комбик выкрутив, начал бы шнур туда-сюда втыкать. Там бы точно весь магазин пересрался бы. До этого я бы сам додумался, в смысле этого не делать. Просто я подумал, что там может вообще принципиально схеме какой-то вред нанестись, а то, что динамик надорвется, это и дураку понятно! P.S. Стойка для hi-hat, это для диска в барабанной установке? Если так, то, что с ней сделается? Я понимаю, если бы бабка какая-нибудь свой баул с картошкой повесила ))), но тут же дамская сумочка. Хотя я полностью согласен, что ей там более чем не место, но мочить за это зачем. Так, 3.14здюль отвесить небольшой )))
exception
имхо этого не надо делать тока из правил этикета. комбики разрабатываются из расщета номиналтная мощность усилка = номинальна мощность динамика! тоесть хоть ты усрись, от тебе твои наводки увеличит в коэф усиления раз, но вряд ли они будут больше... Нормальныйц входной сигнал: полвольта, кто-то хочет сказать, что разность потенциалов между твоей рукой и незаземленным концом будет больше чем полвольта? кто хочет -может проверить :) а на тему "динамик надорвется" раньше в совке были 2 или 3 термина - синусоидальная мощность и музыкальная. Надеюсь, не надо объяснять? Так вот у 100гдн она 150Вт... И каким РАКОМ можно чёта "надорвать"? вобщем флуд :) ЗЫ. соседи мне уже жаловались :) никогда в жизни не вырубал усилок, дома можешь не париться
Estor
дело не в твоем потенциале, а в коммутационных перенапряжениях, которые ты и слышишь как щелчок в динамике при выдергивании провода и отключении питания. А они могут быть достаточно большими и от твоих рук никак не зависят.
Spieler6
никитун--ты полный дебил, просто зажравшийся прыщавый нигер!! Ты физику учил??? или тебе папа атестат купил???
Harat'yan
2никитун: "Да и насрать на комбик-то, гитаре ничего не делается, и ладно...". У тебя запросто могут лететь конденсаторы в тэмброблоке. Это факт! У меня такое случалось, когда апарат забывал вырубать. А что касается комбов (конечно, не сделаных в Тайване китайскими рабами после принятия вечерней порции саке), то у них есть что-то типа коэффициента запаса, ну, защита от дурака, и они на такое выдёргивание штекера расчитаны. Главное на базе, на более мощной аппаратуре такого не делать.
Чудогосподня
Базар прекращаем ! 8-|
ушиблЁнный
Тайваньцы саке не пьют, они пьют пятидесятиградусную рисовую водку а-ля аргоутхоу ака рогатола
Harat'yan
2ушиблЁнный: 1). не тайваньцы, а китайцы :) 2). А саке("пятидесятиградусную рисовую водку") им японцы поставляют с незначительными партиями деталей :) 3). Вообще-то этот весь маразм к топику не хрена не относится... :)))
Spy-ViSiON
уёблЕнная тупиздня и откуда же у тебя такие познания о "желтых вкусах"?=) Значит сто пудофф ты и сам желтый =)))
ушиблЁнный
Тайванцы это те же китайцы, только поумнее =)
Никитун
Spieler6, повстречались бы мы как нибудь с тобой... Да не судьба.
"Павлик"
Блиа, мне мастер говорил, что когда выдёргиваешь шнур, там какая-то херь происходит с кондюками, и может сто раз ничёне случится , а на сто первый накроется комб медным тазом. Так что, выключи громкость на комбе, потом выключай питние, а потом выдёргивай шнур-вещал он мне. И до сих пор я ни разу не получил пендалей от владельцев комбов на базе, или в гостях!
Никитун
Ну не было у меня в знакомых таких мастеров! Даже гитаристов знакомых, которые просветить бы могли, нет. Поэтому и спросил! Короче, Модер, закрой ты эту тему - она меня бесит. Из-за пары гнид топ перерос в сплошное засиралово. И так уже разобрались, что к чему.
ушиблЁнный
саке и китайская водка это совсем разные вещи
Denis
Дааа, че-то вы все злые какие-то... Тяжеолый день? =)
GunFighter
прокладки пробило?
Антон
хехе, я с другом на занятиях у препа меняемся местами именно вытаскиванием джека из его гитары и включением в мою, при этом комбик, педали работают! И так поступают все... Да, скажите еще, что препод полный лох и т.д.., но только он СОВСЕМ не похож на чела которому насрать на свои девайсы!!!
Стас
Если подать на достаточно солидную катушку напряжение от пальчиковой батарейки и резко разорвать провод руками, тебя немедленно шарахнет напряжением эдак в 10–50 кВ. Откуда берутся киловольты, если единственный источник питания — вшивая батарейка? Переходные процессы, протекающие при резком включении или отключении сигнала, то есть при так называемой коммутации, я лично изучал полгода в универе. Так вот, могу тебе сказать, что то, что происходит с устройством при коммутации вообще мало напоминает работу его в номинальном режиме. Включение/отключение усилка, втыкание/вытыкание провода — это все коммутация. Но если первую еще можно рассчитать и защититься от нее (поскольку ясно, что из сети ты однозначно получишь 220 В/50 Гц), то вторую часто и не пытаются рассчитать. Никто не предугадает, что за напряжение (гитарный звук, замыкание через пальцы, работа мобильника в соседнем отделе) возникнет между каналом и массой. Поэтому на всякий случай следует выключать усилок, а только потом доставать провода. Если ты не веришь, пойди достань жесткий диск из работающего компа, или лучше процессор — сразу поймешь, в чем дело, урок будет на всю жизнь. Потом даже перед тем, как девушке сунуть, будешь ее по голове бить, чтоб отрубилась. :) Не воспринимай, как оскорбление. Я любя. Короче, слушайте все: можно лениться и перетыкать шнуры на ходу. Это может все время сходить с рук. Но может однажды и не сойти, и все у вас полетит к черту. Еще более вероятен исход, при котором вы такими действиями угробите себе технику не сразу, а постепенно. Я отвечаю за слова.
Антон
вот тебе я верю =)
Spieler6
Никитун--ха твой дружки чтоль меня держать будут... Да ваще бессмыслено всё
пдв
Насколько я помню во всех комбах на входе стоит резюк в землю на 1 МОм.Т.о. предполагаю, что при выдёргивании чтекера ничего страшного не случится. Хотя сам так не делаю. :Р
Ivan
Денвер, тебе инет включили? :)
пдв
Иван - да. 1 марта! Онлайн форэва!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.