Сегодня в магазине аж продавец разговнялся.
чтоб ты динамика комба не лишился.
F. young
26.2.2005, 18:33
А я бы на его месте, еще и в бубен бы дал. Чтоб впредь думал чего делаешь.
Да фигня это всё.Ни чего динамику не будет.Он расчитан гораздо на большие перегрузки чем от этого.
Dmitriy A. Cherepennikov
26.2.2005, 19:07
Не фига не фигня. Правильно говорит. Отключай звук нафиг. :-)
Владимир
26.2.2005, 20:20
а на фига комб отключать? не достаточно что ли просто громкость прибрать?
Em(022000)
26.2.2005, 20:25
,KZLM NS XT F[ETK ET,FYJR CJDCTV XNJKB& PF NFRE. [EQY. YFLJ KJGFNJQ E,BDFNM B ZQWF JNHSDFNM F GFNJV D HJN PFNFKRBDFNM 'NJ GHJCNJ GBPLTW/ Z ,S YF VTCNT GHJLFDWF 'NJN L;TR ,S D ;JGE JLYBV RJYWJV NT,T PFCEYEK F LHEUBV YF AFPE GJDTCBK///
без обид... но я своего младшего брата даже за это убивал...
Дичь какая! Ничего комбарю не сделалось за это время. Когда его выключаешь, он бывает так щелкает, что щелчки при вытаскивании/всовывании штекера - фигня по сравнению. Да и насрать на комбик-то, гитаре ничего не делается, и ладно...........хотя, если подумать. То на большой громкости может ему и поплохеет.
P.S. F. young, пошел в сраку! Тоже мне умник!
2никитун
какой же ты дебил
иди в сраку сам, а я на месте продавца тебе такого пердака отвесил, мало не показалось бы.
Иди ты нахер, любезнейший. Почему у меня все работет? И у еще одного чела все фурычит?
Короче, я ни с кем рамситься не хочу, но и вы тоже выражения выбираете! А то крутые все, тут спасу нет! Между прочим, это даун, в смысле продавец, мне комбик на такой галимой громкости включил, что ни одну примочку нормально не удалось бы послушать. Типа громче не далай, т.к. мы соседнему отделу мешаем! Там хоть в жопу штекер вставь, ничего ему не сделается!
чтобы окружающие не обосрались от резкого громкого звука
а вообще достаточно слегка вытянуть джек из входного гнезда на себя, чтобы центральный контакт расщёлкнулся
Да ладно... Из Никитуна крутой Курт Кобейн выйдет! =)))) Предложение: в следующий раз, несмотря на протесты продавцов, выкрути dist и громкость до максимума, с удара об колонку задолби feedback помощнее, чтобы у всех перепонки повылетали из задниц, и (если есть) швырни гитару в барабанную установку! Даешь РОК! :)
Друндель, мазу говоришь!!!! =)))))) А почему ты меня с кобейном проассоциировал? Вообще угадал, мне Нирвана очень нравится.
Да я так написал на всякый случай, а то вон, уже комбы начинаешь уничтожать! Эдакий "план на будущее"! =) Кобейн тоже такое дело любил...(Бедные, бедные японские страты...) =)
кобейн не разбивал японские страты. он разбивал китайские дешевые лопаты. это зная даже я, нелюбитель нирваны :)
F. young
27.2.2005, 14:13
Дело не в том, будет ли чего комбику или нет, а в том, как ты относишься к чужим вещам. Если ты позволяешь себе такие вещи - значит гнать тебя взашей, а еще лучше пинками.
История из жизни. Как-то раз на экзамене у нас в колледже была обнаружена женская сумочка, висящая на стойке для hi-hat. Если бы тогда обнаружили ее владелицу - ее бы сразу отчислили. Но поскольку она долго не объявлялась - сумочку просто выкинули из окна. И пусть только попробовала бы эта дамочка как-нибудь возмутиться по этому поводу! Убили бы на месте.
Вот она тоже, наверное, думала: а что ему будет!
Во-первых, я не знал! Во-вторых, ты не представляешь, как мне большой пох... на его комбик, на его жирную морду, которая мне уже два месяца JM привезти не может, и тем более на всякие дурацкие правила этикета, вроде этого. Я понимаю, если бы я, на десятку комбик выкрутив, начал бы шнур туда-сюда втыкать. Там бы точно весь магазин пересрался бы. До этого я бы сам додумался, в смысле этого не делать. Просто я подумал, что там может вообще принципиально схеме какой-то вред нанестись, а то, что динамик надорвется, это и дураку понятно!
P.S. Стойка для hi-hat, это для диска в барабанной установке? Если так, то, что с ней сделается? Я понимаю, если бы бабка какая-нибудь свой баул с картошкой повесила ))), но тут же дамская сумочка. Хотя я полностью согласен, что ей там более чем не место, но мочить за это зачем. Так, 3.14здюль отвесить небольшой )))
exception
27.2.2005, 16:02
имхо этого не надо делать тока из правил этикета. комбики разрабатываются из расщета номиналтная мощность усилка = номинальна мощность динамика!
тоесть хоть ты усрись, от тебе твои наводки увеличит в коэф усиления раз, но вряд ли они будут больше... Нормальныйц входной сигнал: полвольта, кто-то хочет сказать, что разность потенциалов между твоей рукой и незаземленным концом будет больше чем полвольта? кто хочет -может проверить :)
а на тему "динамик надорвется"
раньше в совке были 2 или 3 термина - синусоидальная мощность и музыкальная. Надеюсь, не надо объяснять? Так вот у 100гдн она 150Вт... И каким РАКОМ можно чёта "надорвать"?
вобщем флуд :)
ЗЫ. соседи мне уже жаловались :) никогда в жизни не вырубал усилок, дома можешь не париться
дело не в твоем потенциале, а в коммутационных перенапряжениях, которые ты и слышишь как щелчок в динамике при выдергивании провода и отключении питания. А они могут быть достаточно большими и от твоих рук никак не зависят.
никитун--ты полный дебил, просто зажравшийся прыщавый нигер!!
Ты физику учил??? или тебе папа атестат купил???
Harat'yan
28.2.2005, 12:03
2никитун: "Да и насрать на комбик-то, гитаре ничего не делается, и ладно...".
У тебя запросто могут лететь конденсаторы в тэмброблоке. Это факт! У меня такое случалось, когда апарат забывал вырубать. А что касается комбов (конечно, не сделаных в Тайване китайскими рабами после принятия вечерней порции саке), то у них есть что-то типа коэффициента запаса, ну, защита от дурака, и они на такое выдёргивание штекера расчитаны. Главное на базе, на более мощной аппаратуре такого не делать.
Чудогосподня
28.2.2005, 12:10
Базар прекращаем ! 8-|
ушиблЁнный
28.2.2005, 13:18
Тайваньцы саке не пьют, они пьют пятидесятиградусную рисовую водку а-ля аргоутхоу ака рогатола
Harat'yan
28.2.2005, 13:39
2ушиблЁнный: 1). не тайваньцы, а китайцы :)
2). А саке("пятидесятиградусную рисовую водку") им японцы поставляют с незначительными партиями деталей :)
3). Вообще-то этот весь маразм к топику не хрена не относится... :)))
Spy-ViSiON
28.2.2005, 13:42
уёблЕнная тупиздня и откуда же у тебя такие познания о "желтых вкусах"?=) Значит сто пудофф ты и сам желтый =)))
ушиблЁнный
28.2.2005, 14:33
Тайванцы это те же китайцы, только поумнее =)
Spieler6, повстречались бы мы как нибудь с тобой... Да не судьба.
"Павлик"
28.2.2005, 15:52
Блиа, мне мастер говорил, что когда выдёргиваешь шнур, там какая-то херь происходит с кондюками, и может сто раз ничёне случится , а на сто первый накроется комб медным тазом. Так что, выключи громкость на комбе, потом выключай питние, а потом выдёргивай шнур-вещал он мне. И до сих пор я ни разу не получил пендалей от владельцев комбов на базе, или в гостях!
Ну не было у меня в знакомых таких мастеров! Даже гитаристов знакомых, которые просветить бы могли, нет. Поэтому и спросил!
Короче, Модер, закрой ты эту тему - она меня бесит. Из-за пары гнид топ перерос в сплошное засиралово. И так уже разобрались, что к чему.
ушиблЁнный
28.2.2005, 16:11
саке и китайская водка это совсем разные вещи
Дааа, че-то вы все злые какие-то... Тяжеолый день? =)
GunFighter
28.2.2005, 18:42
прокладки пробило?
хехе, я с другом на занятиях у препа меняемся местами именно вытаскиванием джека из его гитары и включением в мою, при этом комбик, педали работают! И так поступают все... Да, скажите еще, что препод полный лох и т.д.., но только он СОВСЕМ не похож на чела которому насрать на свои девайсы!!!
Если подать на достаточно солидную катушку напряжение от пальчиковой батарейки и резко разорвать провод руками, тебя немедленно шарахнет напряжением эдак в 10–50 кВ. Откуда берутся киловольты, если единственный источник питания — вшивая батарейка?
Переходные процессы, протекающие при резком включении или отключении сигнала, то есть при так называемой коммутации, я лично изучал полгода в универе. Так вот, могу тебе сказать, что то, что происходит с устройством при коммутации вообще мало напоминает работу его в номинальном режиме.
Включение/отключение усилка, втыкание/вытыкание провода — это все коммутация. Но если первую еще можно рассчитать и защититься от нее (поскольку ясно, что из сети ты однозначно получишь 220 В/50 Гц), то вторую часто и не пытаются рассчитать. Никто не предугадает, что за напряжение (гитарный звук, замыкание через пальцы, работа мобильника в соседнем отделе) возникнет между каналом и массой.
Поэтому на всякий случай следует выключать усилок, а только потом доставать провода. Если ты не веришь, пойди достань жесткий диск из работающего компа, или лучше процессор — сразу поймешь, в чем дело, урок будет на всю жизнь. Потом даже перед тем, как девушке сунуть, будешь ее по голове бить, чтоб отрубилась. :)
Не воспринимай, как оскорбление. Я любя.
Короче, слушайте все: можно лениться и перетыкать шнуры на ходу. Это может все время сходить с рук. Но может однажды и не сойти, и все у вас полетит к черту. Еще более вероятен исход, при котором вы такими действиями угробите себе технику не сразу, а постепенно. Я отвечаю за слова.
Никитун--ха твой дружки чтоль меня держать будут...
Да ваще бессмыслено всё
Насколько я помню во всех комбах на входе стоит резюк в землю на 1 МОм.Т.о. предполагаю, что при выдёргивании чтекера ничего страшного не случится.
Хотя сам так не делаю.
:Р
Денвер, тебе инет включили? :)
Иван - да. 1 марта! Онлайн форэва!