Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Подумываю о звуке а-ля LesPaul... Хотелось бы определиться с выбором. Может поможете?
Kirill
сообщение 23.2.2005, 4:25
Сообщение #1

В общем, хочется теплого, мясного, леспольного... :)) Причем еще одно пожелание идет в разрез с первым - хочется иметь "узкий" гриф, хотя это не так критично. Форма не обязательно лес-пола, просто все что мне хочется по звуку, обычно имеет эту форму :)) Ну да бог с ними... Итак. Сформировался некий бюджет в пределах 600-650 уев... Что рассматриваю: 1. Епи. Ну, тут много "но" которые эту фирму с моим бюджетом отторгают (благодаря сложившемуся общественному мнению). 2. Барни/фернан и компания. С барни мне все ясно, на одной из LP я некоторое время поиграл, все вроде нравится... Но у меня у самого фернандес, который я пока оставлю в арсенале. Хочется разнообразия в производителе. :)) 3.Токай. Интерестно было бы пощупать, но где? Б/у пока не нашел... 3. Ария. Вот про них я ничего не знаю. Вернее, фирму такую знаю :), но не более того. Что за зверь? Азиаты? Есть пара LP по 600-650 грин, на сайте расписаны, как вкусные инструменты. Стоит-ли тратить время на поездку послушать? 4. Человек тут продает Schecter. Форма не лес-пола (ну и пусть) по характеру, как пишут, лес-пол. Все вроде очень здорово. Но КОРЕЯ. Это должно смущать? Я, если честно, могу предположить, что корейцы при желании могут забабахать хороший инструмет. Но пока хороших отзывов о корейцах я не слышал. Или это субьективные мнения, причем о недорогих инструментах? Стоит попробовать? 5. Гибсон. Жаба душит :))) 6. Godin. Темные для меня лошадки. Вроде, по отзывам, неплохие. Есть несско палок из краснухи с двумя хамбакерами и тюноматиком. Форма и отделка довольно странные. Внешне напоминают какие-то виртуальные инструменты от Line-6 :)) Цены - в моем бюджете. Можете что нить по ним откомментировать? 7. ESP-LTD. Знаком, как с гитарами для молодых металлистов. Я не металлист (хотя забубенить что-нить злое могу, если настроение есть). Вижу в каталоге несско краснодеревянных девайсов LP-формы, но ничего про них не знаю.... Достойны своей цены? Что еще стоит посмотреть-послушать? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Миха
сообщение 23.2.2005, 4:27
Сообщение #2

Послушай Ибанез Артист!

+Цитировать сообщение
4001
сообщение 23.2.2005, 10:27
Сообщение #3

Ищи, бери Tokai и не мучайся. Пощупать-в Музторге. Я там покупал, за 1000 вечно зелёных. Не фонит, не шумит вообще и хороший звук. Очень рекомендую.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 23.2.2005, 11:34
Сообщение #4

убей жабу! я когда покупал свою первую гитару(хотел Лес Пол) решил сэкономить и купил Эпи Ипсилон(флаинг В), типа там копия Гибсона сделанная в Корее. После нескольких недель мучений купил Лес Пол Стандард(переиздание 59го года)- там все то что тебе нужно- характерный ЛП звук, внешность и даже логотип. ПС специально "для жабы"- хороший ЛП всегда можно хорошо продать и если будешь владеть им более десяти лет вполне можешь расчитывать выручить значительно больше чем заплатил сейчас.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 23.2.2005, 11:57
Сообщение #5

Из: Saratov

На бюджет 650уе лучшее подержанный Токай, а если копить - Гибсон ЛП, Гильд Блюзберд.. имхо

+Цитировать сообщение
Brad Lee
сообщение 23.2.2005, 12:42
Сообщение #6

Есть человек по имени Артем (artyom@guitarclub.ru )он возит сюда гитары Tokai - весьма достойные вещи рекомендовал бы из них современный Гибсон-деньги на ветер

+Цитировать сообщение
fiero
сообщение 23.2.2005, 18:51
Сообщение #7

У тебя наверное Токай,раз ты такой бред про Гибсон пишешь.Предложи тебе сейчас за 500 долларов Гибсон,ты свой Токай выбросишь на помойку.

+Цитировать сообщение
Poma
сообщение 23.2.2005, 21:55
Сообщение #8

Народ а реально настоящий(не левый там всякий) Гбсон(лес пол, Эксплорер) взять у нас бачей за 600-800,не новый понятное дело, но играбельный, не убитый в гавно, а то вот играю на(стыдно сказать) Грег беннете(авион-6,корея, номерная гитара, если верить спецификации то даже из красного дерева) и думаю что неплохо бы сменить её на чё покруче(или может есть смысл её апгрейдить?)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.2.2005, 9:53
Сообщение #9

Из: Москва

2 fero: Ну, предлагай мне Гибсон за 500 долларов! Только того же класса, что Токай за 650. Тогда точно выброшу Токай на помойку (предварительно упаковав так, чтоб не испачкать). Ты, вероятно, покупаешь вмериканские гитары с очень большими скидками и не имеешь большого опыта общения с Токаями (Orville by Gibson, старыми Burny и т.д.) Не надо экстремизма:-)))

+Цитировать сообщение
Brad Lee
сообщение 24.2.2005, 11:14
Сообщение #10

2Fiero спустись с небес на землю-современные Гибсон это в поголовном большинстве своем, только ЭХО большого ИМЕНИ Те современные Гибсоны , которые прош-ли через мои руки- деньги на ветер, как и очень много современных Fender Stratocaster (USA) я держал достаточно японских гитар, ко-торые утерли им нос А что касается того , что у меня ? Ну во-первых Fender Classic Strat (USA), а во вторую и в третью все что душа моя пожелала -я себя как-то ни в чем не ограничиваю ( по случаю возьму еще и японца Fender каких-нибудь 80-х...)

+Цитировать сообщение
fiero
сообщение 24.2.2005, 12:33
Сообщение #11

Вы так говорите как будто обсуждаете автомобили в которых вы ни чего не понимаете.Так ведут себя гонщики на жигулях в форумах zubil.net. Моя ласточка порвёт твой бимер и так далее.Это юношеский максимализм.Что то я не вижу на концертах музыкантов с Токаями и Барни.Все они почему то с Гибсонами на Фендерами.Я вас уверяю не потому что это плохие гитары,и не потому что им за рекламу платят.Хороший гитарист не станет играть на дерьме ради рекламы.Вчера в ледовом посчитал все гитары у всех групп - ни одного Токая не видел.И ещё усилители заметил,не какие нибудь там Ерасовы,а Маршал все до одного.

+Цитировать сообщение
Brad Lee
сообщение 24.2.2005, 13:15
Сообщение #12

Ты знаешь, для меня наши гитаристы не показатель ( в 99,9 %) Вот люди которые в свое время юзали к примеру гитары Tokai -Stevie Ray Vaughan,группы INXS,ZZ Top и которые в отличие от наших зачарованных лого-типом гитаристов, берут,не комплек-суют и используют инструмент из-за звучания поверь им пофиг, что было написано на башке А то , что очень много нареканий на качество современных Гибсон - это факт

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 24.2.2005, 13:42
Сообщение #13

Из: в Новосибирске

Один из гитаристов коллектива ЛЮБЕ играет на Фернандесе :-)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.2.2005, 14:36
Сообщение #14

Из: Москва

2 fero: (цитирую) "...обсуждаете автомобили в которых вы ни чего не понимаете..." и "...Это юношеский максимализм...". Насчет Brad_Lee - не в точку:-)) у него есть что с чем сравнивать. Насчет меня - тоже мимо. Количество инструментов, прошедших через мои руки (и находящихся в моих руках), наверное, подходит к количеству прожитых мною лет (это о юношеском макисмализме:-)) По крайней мере, подрастающему моему внуку будет на чем играть. Ммои инструменты кроме меня (я себя критерием не считаю) пробовали многие хорошие и замечательные гитаристы. О Токае никто плохо не отозвался, равно как и моих Гибсонах. Но цены у них разные. Кстати, дать телефон Кузьмина, недавно купившего Токай? Спросишь заодно и его мнение (надеюсь, не будешь отрицать, что Кузьмин - Гитарист).

+Цитировать сообщение
fiero
сообщение 24.2.2005, 18:00
Сообщение #15

Я Кузю люблю конечно,но у него есть и Гибсон ЛП делюкс и маршалл JCM-900 точно такой как у меня.А телефона его у тебя нет.Так же как и других известных музыкантов.Если бы был ты бы стал этим здесь кичиться,если конечно ты взрослый человек. И ещё какая бы крутая не была группа ЛЮБЭ это полное дерьмо и нормальные люди их не ставят в один рад даже с Кузьминым. И вообще есть много хороших гитар и многие их покупают потому что им нужен именно этот звук.Возьмите сборник клипов Def Leppard.Отличные гитаристы играют там на таком количестве разных гитар.Причём некоторые гитары участвуют в записи только одной песни.Так же как и Кузьмин весь концерт играет на Токай ,а Гибсон только в одом случае.Вчера в Ледовом гитарист из ДДТ играл на Токае кажется,а одну песню на Гибсоне,причём не самом дешёвом.

+Цитировать сообщение
fiero
сообщение 24.2.2005, 19:55
Сообщение #16

Посмотрите список.[ Alvarez Guitars ] [ Amalio Burguet Guitars ] [ Antonio Aparicio Guitars ] [ BC Rich Guitars ] [ Behringer Guitars ] [ Breedlove Guitars ] [ Brian Moore Guitars ] [ Burns Guitars ] [ CA Guitars ] [ Charvel Guitars ] [ Conde Hermanos Guitar ] [ Cordoba Guitars ] [ Crafters of Tennessee Guitars ] [ D'Aquisto Guitars ] [ Daisy Rock Guitars ] [ Dean Guitars ] [ Durango Guitars ] [ Eastwood Guitars ] [ Epiphone Guitars ] [ Ernie Ball Music Man Guitars ] [ ESP Guitars ] [ Fender Guitars ] [ Fernandes Guitars ] [ Floyd Rose Guitars ] [ Framus Guitars ] [ Fullerton Guitars ] [ G&L Guitars ] [ Garrison Guitars ] [ Gibson Guitars ] [ Gretsch Guitars ] [ Guild Guitars ] [ Hamer Guitars ] [ Hofner Guitars ] [ Ibanez Guitars ] [ Italia Guitars ] [ Jackson Guitars ] [ Jasmine Guitars ] [ Jay Turser Guitars ] [ Johnson Guitars ] [ Jose Ramirez Classical Guitars ] [ Line 6 Guitars ] [ Manuel Contreras Guitars ] [ Martin Guitars ] [ Michael Kelly Guitars ] [ Minarik Guitars ] [ OLP Guitars ] [ Ovation Guitars ] [ P Saez Classical Guitars ] [ Parker Guitars ] [ Peavey Guitars ] [ PRS Guitars ] [ Regal Guitars ] [ Samick Guitars ] [ Schecter Guitars ] [ Silvertone Guitars ] [ Squier Guitars ] [ Switch Guitars ] [ Takamine Guitars ] [ Taylor Guitars ] [ Traveler Guitars ] [ Valley Arts Guitars ] [ Vintage Guitars ] [ Warwick Bass Guitars ] [ Washburn Guitars ] [ Wechter Guitars ] [ Wilson Brothers Guitars ] [ Yamaha Guitars ] Не нашёл ни Токай ни Барни.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 24.2.2005, 22:00
Сообщение #17

токай насколько мне известно является очень точной, нелегальной копией ЛП и запрещен к продаже во многих странах(имеется в виду та модель, что копия ЛП). Даже если бы они звучали одинакого я бы не стал поддерживать воровство интелектуальной собственности Лес Пола. Он эти деньги заслужил.

+Цитировать сообщение
fiero
сообщение 24.2.2005, 23:17
Сообщение #18

Абсолютно согласен.Мы просто любим гоняться за дешевизной,а потом придумываем себе новые жизненные ценности.Взял Гибсон,даже самый дешёвый и он всё равно лучше всех ИХ!!!

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 25.2.2005, 7:41
Сообщение #19

Из: в Новосибирске

Коллеги, иногда вы бываете слишком серьёзны :-) Цитата из fiero (Питер):[ Fender Guitars ] [ Fernandes Guitars ] [ Floyd Rose Guitars ] вот тебе, бабушка, и Фернандэс (читай Бёрни), на котором кроме дерьмового коллектива Любе ковыряют мощные перцы из Дэф Леппард :-))) Кстати, много ли потерял/получил м-р Лестер Полфус (или его наследники) от производства/воровства гитар а-ля Гибсон Лес Пол???

+Цитировать сообщение
Lim
сообщение 25.2.2005, 9:29
Сообщение #20

Здарова...Ну как .?..чего нить подсказали..?..Прикинь я так и не купил еще гитару...Хочу мекса, но вот был один но я опаздал...Думаю еси не чего не дождусь поеду за пацификой.. з.ы.А ты мне так и не прислал демку фернандеса :)//.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 16:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc