"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
![]()
|
|
Ну на том и порешим :)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
2 шнайдер
звук бывает не "хреновый", "плохой" а "хреновенький", "так себе", "не особо". ИМХО, это не должно быть столь важно для хорошего музыканта (и для меня тоже).
|
|
|
![]()
|
|
Как раз по этому поводу: http://guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17478
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
2egalor: Ну как тебе сказать... Мне лично неприятно играть на говне. Точнее нет, не так. Мне не нравится играть на том, что не дает тот звук, который мне нравится и хочется. Как-то на одной репетиционной базе я играл через Fender Performer. Фендер, короче. Он конечно хорош по-своему, но не для такой тяжести, которую я хотел. И вот он пердел, захлебывался и жужжал, и честно говоря просто было не в кайф играть на нем.
Собссно конечно можно играть и на "хреноватеньком" звуке, и струны менять, только когда они порвутся, и хорошую гитару с доплатой поменять на какое-нибудь картонное чудо китайской гитаростроительной промышленности с надписью "Europe" или там "Fight" (не шучу, я реально такую видел), не знаю, кому как, но мне это не в кайф. Может я и не суперпрофи, и не умею играть 120 нот в секунду, но вот хороший звук в сочетании с хорошей музыкой и техникой исполнения ценю и стремлюсь именно к этому всему в целом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Был случай. Я пришел на репу ваще без девайсов. Только гитара. То есть, перегруза ваще никакого. А предстояло играть Дэт.
Стоял там Электрониковский микшер. Вот пришлось нажать там "MIC", вывернуть гейн, громкость, спустить громкость на усиле после микшера. Ну... Репу отыграл, да. Совершенно нормально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Просто отыграть можно хоть на акустике с микрофоном и через магнитофон, но удовольствия от этого не получишь => отыграешь не настолько хорошо, как можно было бы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
да нет, я не спорю - звук - важная вещь. Просто, заботясь о нем, важно не забывать о главном - о технике исполнения.
|
|
|
Red (гость) |
![]()
|
![]() |
на репе чем суше звук и нагляднее, тем лучше. Лучше даже чтобы дерьмовастый был, чтобы недостаточно гейну было или громкости, тогда научишься приживаться. А ваще я играю на расстроенной гитаре обычно(настраивать-то могу и без всяких ваших любимых тюнеров) и могу быть уверен на концертах, что если вдруг гитара расстроится - не проблема. Ваще это всё умение приживаться к плохим условиям. Я за то, чтобы в самом начале все играли на китйском дерьме за 4000 рублей(хотя я за 5000 видел ОХЕРЕННЫЙ Стагг Стратокастер, абсолютно самодостаточная гитара очень тихая и красиво звучащая) через зум 505 и через муз. центр. А через полтора годика уже можно серьёзные вещи брать - тогда человек после дерьма способен будет выжать всё из нового более качественного аппарата и насладиться его звучанием. имхо
|
|
|
![]()
|
|
ребята, вы ваще паход забываете что кроеме крок музыки на гитаре лабают ещё туеву хучу "стилей"... это и электроника, и пост-рок, и гранж, и хардкор и регги......... вы меня паход вообще не слушаете. Я же говорю: заменить понятие "плохой" на "плохой для...", т.е. к примеру любимый тут кем-то (не помню, сори) звук Дуал Ректифаера хорошо вписывается в метал-концепцию, а звук Зума точно также хорошо в какой-нибудь эмбиент проект... всему можно найти применение, я ещё раз повторяю - главное чистая от стереотипов голова и натренированые руки.
|
|
|
![]()
|
|
да, кто тут ещё считает что пардон звук передежа плохой? обьясните мне популярно чем это он плох? возможно если следовать этическим нормам (что само по себе является стереотипом) то может быть и да, но что в нём плохого объёктивно? это бред, товарищ.
|
|
|
Red (гость) |
![]()
|
![]() |
Плохо в том, что слуху не приятен. Отвратителен всем.
|
|
|
![]()
|
|
комплекс
|
|
|
Red (гость) |
![]()
|
![]() |
А если и зрителям не нравится? У них тоже комплекс? Нет, ты не прав. Хороший звук - это чёткость, чистота, достаточность, качество, красота.
|
|
|
![]()
|
|
на каждый звук найдётся свой любитель, с этим спорить бессмысленно.
Мне нравится группа Sonic Youth, часто у них основной звук - двойной грязнейший фидбэк, куча всяких скрипов и шумов, и мне это нравится слушать, и я знаю ещё ооооочень много человек, кому нравится это слушать. а группа эта бывало даже русские но_нэйм примочки использовала. лишнее подтверждение, что любой звук можно применить, если есть мозги и руки. ещё возражения?
|
|
|
![]()
|
|
в этом одна из граней новаторства - применять звуки там где их не ждут.
|
|
|
![]()
|
|
ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ-ХОРОШИЙ ЗВУК
|
|
|
![]()
|
|
вот я например играл на басу Урал-мучался потом купил johnson jazz bass - и почивствовал разницу сразу желание играть появилось
|
|
|
![]()
|
|
Айдар, и то, при наличии мозгов!
|
|
|
![]()
|
|
Айдар покажи мне инструмент который сам играет :()
|
|
|
![]()
|
|
любой из Yamaha PSR серии например=)))
|
|
|
|
![]() ![]() |