Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сага о нейлоновых струнах (вопросы и ответы)
Мик (гость)
сообщение 12.2.2003, 20:43
Сообщение #21

Здравствуйте, коллеги! Попытка описать звук, тем более гитарный, это все равно, что описывать запах цветка... Тем не менее, кто может хотя бы на птичьем языке объяснить разницу в звуке между разными типами того же Savarez? Ох, велик и могуч русский язык, а вот тут ...;) Продавцы магазинов, где я покупал струны, в лучшем случае отличают их по упаковке... Покупать же несколько разных типов по 400-500 рэ ради эксперимента -... Пробовал и Дадарио, и Саву, и La Bella, и Августин. Остановился на Томастике и Саварезе, пусть они и дорогие, зато ЗВУК душу греет, играть хочется. Все остальное (из пробованного, ест-но, а дешевое я не беру) – рядом не стояло. Но ассортимент Саварез меняется, приходится брать то, что есть. Я думаю, обмен мнениями на эту тему позволил бы худо-бедно описать тембральные свойства струн (этого я нигде не нашел, только скудные описания на профсерию La Bella), и позволить музыкантам меньше промахиваться при выборе. Заодно сделали бы так протекцию хорошим струнам, смотришь, и дерьмо меньше станут предлагать. А тем для вопросов много. Кстати, могу сказать, что далеко не факт, что High tension однозначно лучше Medium. High требует хорошей "раскачки" струн, хуже отвечает на небольшие изменения в щипке. Medium дает более глубокую и ровную окраску, особенно на тонкой деке. Тем, кто играет для души, а не на сцене - сила тона не так важна, как тембр и глубина звука… И таких вопросов хватает. Кто что думает на эту тему?

+Цитировать сообщение

Трататата (гость)
сообщение 15.5.2003, 11:30
Сообщение #22

Я играл на разных сериях и разновидностях La Bella (Flamenco, Classique и т.д., разных натяжений и цветов - даже черные и красные были), эти струны вполне соответствует своей цене. То, что они (и в первую очередь как водится 4-ая струна) стираются за месяц - это вполне нормально при активной игре. Даже при своем небрежном отношении, я менял струны примерно раз в неделю (и не только La Bella) играя каждый день и очень много. Пробовал Savarez, и D'Addario (у нас он и вправду польский, я пробовал американский) - кайфовые конечно струны, но я говорю отношение у меня небрежное довольно, и к струнам и к гитаре, мне вообщем все равно на чем играть (главное чтоб не совсем говно было), хороший инструмент это здорово, но сильно заморачиваться я на этот счет не буду, все дело в пальцах и в голове, а не в струнах и инструменте.(Играю я давно (это чтоб не было недоразумений)-практически не помню время когда не умел играть, - и играть умею). По всему этому я прекрасно обхожусь Беллой, предпочитая струны среднего натяжения, серии Classique из красного нейлона за их более теплый и в тоже время достаточно яркий и острый звук. Струны высокого натяжения, а таже вся серия Flamenco - имеют на мой слух слишком перкуссивное звучание, трещат немного, хотя около года я играл только на струнах высокого натяжения и вообщем меня это вполне устраивало, то есть получить нужный мне звук из них тоже можно, насчет громкости - обективно они погромче средних, но вообщем опять же все дело думаю в исполнителе. Опять же отношусь я к этому делу небрежно, поэтому всего не знаю, и сказал только о том, что приходилось пробовать. И кстати с 8 до 16 лет я играл на наших струнах (на любых) и на ленинградской гитаре (полное г... но как я ее прииграл за восемь лет - жалко было выкидывать:) и делал мальчиков и девочек с испанками, музимами и пр. и фирмеными струнами влет. (Это я конечно хвастаюсь нескромно, но это факт)

+Цитировать сообщение
)( (гость)
сообщение 15.5.2003, 11:03
Сообщение #23

Ну Паганини ты и завернул!

+Цитировать сообщение
GunFughter (гость)
сообщение 15.5.2003, 12:14
Сообщение #24

ИМХО клево ставить тройки из разных наборов (голос/бас), и даже на Вестерне капроновые басы звучат.. и даже очень, в сочетании с мягким крупнокалиберным металлом.. неправильно это, конечно... но мне нравится( не смог играть на метллических басовых после долгих лет на классике, когда перешел на Вестерны)

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 16.5.2003, 14:52
Сообщение #25

Интересно, кто-нибудь может откомментировать влияние цвета трех первых струн... Если точнее, то как на звук влияют различные цветовые добавки-красители? Карбон - понятно, то ведь струны бывают разного цвета. Леска-то рыболовная вообще бывает любого цвета.

+Цитировать сообщение
Трататата (гость)
сообщение 16.5.2003, 15:10
Сообщение #26

Для красоты наверное, всяие фирменные штучки

+Цитировать сообщение
GunFughter (гость)
сообщение 16.5.2003, 15:16
Сообщение #27

Непосредственно цвет струн влияет на их звучание так же, как цвет машины на ее скорость и управляемость:) При том же цвете заполнитель или гранулы основы могут иметь разные физические показатели.. вроди плотности, способности к растяжению, упругости.. и готовая струна желтого или кремового цвета разных производителей звучит по-разному... По идее (ИМХО)1) более плотные материалы имеют меньшую проницаемость - прозрачные и слабоокрашенные струны мягче 2)хотя краситель сейчас распространен синтетический и несравним по спектру с известными натуральными веществами, наверное содержание различных металлов и пр. в составе отражается на цвете девайса.. и позволяет в некоторой степени судить о свойствах изделия..

+Цитировать сообщение
Трататата (гость)
сообщение 16.5.2003, 16:12
Сообщение #28

Надо будет произвести химический анализ..)

+Цитировать сообщение
GunFughter (гость)
сообщение 16.5.2003, 16:30
Сообщение #29

Спектрографа достаточно... во я прокололся в этом топе:)))) простите парни.. научное прошлое ведет к занудству.. Играйте и наслаждайтесь звуком.. не парьтесь.... WBR!

+Цитировать сообщение
андрей (гость)
сообщение 10.6.2003, 12:17
Сообщение #30

а мне кажется, что ДиМеола играет "пластмассово", а вот Пако Де Лусия нет, он пальцами играет

+Цитировать сообщение
belomore
сообщение 5.10.2004, 11:59
Сообщение #31

Господа!!! Обратите внимание на то, что сколько людей-столько и мнений!!! Лично я всю жизнь занимаюсь музыкой и, соответственно, достиг ОЧЕНЬ немалых успехов!!!И для меня из всех нейелоновых струн- самые лучшие-La Bella(от 300 руб). На этих струнах при нормальной гитаре можно играть не только с удовольствием, но и весьма долго!!!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 5.10.2004, 12:09
Сообщение #32

Слушай, а ты когда нидь играл на струнах жильных натуральных? Это ведь вообще пи..ец, я как-то у другана (у его бати) играл, звук просто супер, глубокий, вдумчивый, высокие просто потрясающи, но стоят такие струны просто до матери, от 800-900 рублей до 1500 штук, да и в Москве их хер найдешь, но звук...

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 5.10.2004, 12:10
Сообщение #33

т.е. не 1500 штук, 1500 рублей за комплект (одна штука:)))

+Цитировать сообщение
belomore
сообщение 5.10.2004, 12:26
Сообщение #34

Я играл на струнах Luxas, когда был в испании, вот это звук!!! А сколько они у нас стоят я не знаю.....Но скажу одно...когда они у меня крякнули(уже у нас) и я купил довольно простые( где-то 10-20$), то просто разочаровался. Это вынудило менять их так часто пока я не нашёл для себя La Bella. И ещё раз скажу, что это выбор каждого. Как и выбор машины,например, между Mersedes и BMW, одни хотят скорость, другие мягкость и комфорт!

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 5.10.2004, 13:21
Сообщение #35

Из: Уфа

А третьи хотять красивое название на обложке... и еще лучче будет, если за цену оригинала...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.10.2004, 22:20
Сообщение #36

Насчет Дадарио - я покупал не "паленые", поскольку в США их нет. Могу сказать, что по сравнению с Саварезом - это как наши ботинки по сравнению с настоящими. Звук много лучше и стоят они раза в два - три дольше. Саварез сейчас пользую 500 PR new corumn cristal. Цена у них чуть больше десятки. Надо будет попробовать 520 - классические не полированые. Что же касается экономии на струнах - то тогда какой смысл гитару вообще покупать? Лучше купить бубен, там ничего не надо менять.

+Цитировать сообщение
Никита Холодов
сообщение 5.10.2004, 23:00
Сообщение #37

У нас в городе была тож проблема: Не хотели везти GHS, Elixir... Говорили:"А зачем? Не надо. На эти деньги вы сможете купить аж 2 комплекта Диадарио! Почувствуйте выгоду, как оно?.." Почувствовали... Особенно музыкальные магазины после реализации хороших струн. ;)

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 3.11.2004, 1:51
Сообщение #38

У меня щас стоят Savarez 520r Red card Higt Tenision (второй комплект) звук полный атас!!! Другие(какие уже ставил, а я дешевые не ставлю!) и рядом не валялись!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 3.11.2004, 17:07
Сообщение #39

После Савареса 500 попробовал миксовый набор - первые 3 струны - Саварез 540, три басовые - 500. Естественно - Higt Tenision. Понравилось больше, чем чистый 500. Надо будет теперь попробовать 520, к тому же он на пару баков подешевле.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 22.12.2004, 7:22
Сообщение #40

Сегодня меня постигло муму. Вообще то муму постигло меня раньше, на прошлой неделе, когда я обломил ноготь на указательном пальце и пришлось ногти на правой руке подстричь практически под корень. После чего тремоло совершенно перестало получаться и я не мог играть мое любимое Воспоминание об Альгмбре. И вот только они начали подрастать (ногти), как лопнула первая струна комплекта, на котором отыграл я пару месяцев, не больше. Взял поставил Саварез 520AR, который купил на пробу. Он рекламируется как традиционный и с неполироваными первыми тремя струнами. Ощущения после Савареза 500AR - играть стало легче (первые струны значительно толще и мягче), а звук чисто пластмассовый. Причем, обычно, если ставишь новый комплект, то по сравнению с тем, который простоял несколько месяцев новый звучит сочнее и сустейн больше. А здесь, ничего подобного. Как будто другая гитара. Так что делаю вывод - ничего кроме Савареза 500AR больше не покупаю. До этого еще пробовал 500CR, тот лучше 520 и струны такие же по толщине, но звук все же похуже чем у 500AR. Единственно, может когда буду получше играть, попробую 520 с большим натяжением.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 5:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc