Вопрос про странный фон. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос про странный фон. |
23.1.2005, 13:53
|
|
|
Фендеровская голова PROSONIC. Новая, но долго не работала. Года три у человека под диваном лежала. При включении Power, сразу появляется ощутимый фон в динамиках, и это при выключеном режиме Stendby, т.е. при отсутствии анодного напряжения. Что это может быть, и что с этим можно сделать?
|
|
|
|
|
|
23.1.2005, 15:12
|
|
|
Емкости посохли. Проверить надо бы. А голова просто первоклассная, странно что такое под диваном стояло, завидую...
|
|
|
|
23.1.2005, 16:24
|
|
|
Если емкости, то где? В цепи питания анодов? Так там нет питания. Выключатель STDB полностью отключает кенотрон от обмоток, только накал. А фон, между прочим, ощутимый. Там трансы както близковато расположены (в смысле прямые электромагнитные наводки и все такое), но я не думаю, что фирмачи так лохонулись.
А под диваном - ну не музыкант человек. Так, на черный день берег. А тут случился переезд. Он за нее 500 просит. Вот я и думаю, в смысле фона...
|
|
|
|
23.1.2005, 16:36
|
|
|
Сколько см между силовым и выходным и как пространственно расположены их сердечники поподробней.
|
|
|
|
23.1.2005, 18:43
|
|
|
Дело как раз в том, что между трансами сантиметров 10, не более, если по осям. Но стоят буквой Т, как и положено. Просто я привык видеть их разнесенными на разные концы шасси, а здесь вот так. Не, ну фирмачи же, отцы-основатели. Врятли так грубо ошиблись. Может там через накал-катод кенотрона лезет? Может поменять чего в фильтре питания? Схемка, если что, здесь живет: www.ampwares.com/ffg/schem/prosonic_schem.jpg
|
|
|
|
23.1.2005, 20:23
|
|
|
Запросто может быть завязка между трансами, если они так близко. Если, как ты говоришь, фон появляется сразу после включения и в режиме STD BY, значит значит лампы ещё не усиливают потому что холодные и анодного то нет.
Можешь смело их выдернуть и включить аппарат - фон будет.
|
|
|
|
23.1.2005, 22:03
|
|
|
Как-раз это навряд ли. Все первые усилы были с близкими трансами, посмотрите на Маршаллы и т.п. Просто в те времена не было столько гейна в усилах, чтоб так сильно все влияло.
Надо смотреть что с кенотроном и проверить накальные цепи, может где земля оторвалась или что другое, ибо фона просто так не бывает когда Standby отрублен.
Кстати, в Фендерах часто выключатель Standby находился уже после подключения первички выходника. Вполне реально, что оттуда наводка прет. Само собой, первый фильтрующий кондер.
|
|
|
|
24.1.2005, 12:22
|
|
|
Если при вынутых лампах выходного каскада значительный фон есть, конечно это просто дефект данного экземпляра: где-то что-то закорочено, где не должно было быть. Скорее всего по шасси течёт где-то "несанкционированный" значительный ток, который наводит в выходной транс.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 14:39 |