Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про странный фон.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр
Фендеровская голова PROSONIC. Новая, но долго не работала. Года три у человека под диваном лежала. При включении Power, сразу появляется ощутимый фон в динамиках, и это при выключеном режиме Stendby, т.е. при отсутствии анодного напряжения. Что это может быть, и что с этим можно сделать?
Азнаур Гишян
Емкости посохли. Проверить надо бы. А голова просто первоклассная, странно что такое под диваном стояло, завидую...
Александр
Если емкости, то где? В цепи питания анодов? Так там нет питания. Выключатель STDB полностью отключает кенотрон от обмоток, только накал. А фон, между прочим, ощутимый. Там трансы както близковато расположены (в смысле прямые электромагнитные наводки и все такое), но я не думаю, что фирмачи так лохонулись. А под диваном - ну не музыкант человек. Так, на черный день берег. А тут случился переезд. Он за нее 500 просит. Вот я и думаю, в смысле фона...
Kris
Сколько см между силовым и выходным и как пространственно расположены их сердечники поподробней.
Александр
Дело как раз в том, что между трансами сантиметров 10, не более, если по осям. Но стоят буквой Т, как и положено. Просто я привык видеть их разнесенными на разные концы шасси, а здесь вот так. Не, ну фирмачи же, отцы-основатели. Врятли так грубо ошиблись. Может там через накал-катод кенотрона лезет? Может поменять чего в фильтре питания? Схемка, если что, здесь живет: www.ampwares.com/ffg/schem/prosonic_schem.jpg
Kris
Запросто может быть завязка между трансами, если они так близко. Если, как ты говоришь, фон появляется сразу после включения и в режиме STD BY, значит значит лампы ещё не усиливают потому что холодные и анодного то нет. Можешь смело их выдернуть и включить аппарат - фон будет.
Азнаур Гишян
Как-раз это навряд ли. Все первые усилы были с близкими трансами, посмотрите на Маршаллы и т.п. Просто в те времена не было столько гейна в усилах, чтоб так сильно все влияло. Надо смотреть что с кенотроном и проверить накальные цепи, может где земля оторвалась или что другое, ибо фона просто так не бывает когда Standby отрублен. Кстати, в Фендерах часто выключатель Standby находился уже после подключения первички выходника. Вполне реально, что оттуда наводка прет. Само собой, первый фильтрующий кондер.
Kris
Если при вынутых лампах выходного каскада значительный фон есть, конечно это просто дефект данного экземпляра: где-то что-то закорочено, где не должно было быть. Скорее всего по шасси течёт где-то "несанкционированный" значительный ток, который наводит в выходной транс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.