Перегруз оконечника искуственным путём? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перегруз оконечника искуственным путём? |
20.1.2005, 2:17
|
|
|
Вот давно уже заметил что записав хороший ламповый преамп на комп, а затем добавив ещё немного драйва (в примочки или в компе) и при обработке комбоэмулятором звук становится значительно "жирнее", обретает некую драйвовость и вкусность... а что, разве никто не пытался делать примочки, имитирующие перегруз оконечного усилителя, своими руками? Ведь это было бы очень удобно, например воткнув ламповый преамп в такую примочку, а затем в любой транзисторный усилитель фирменного звука можно добится на любой громкости!!
|
|
|
|
|
|
20.1.2005, 2:26
|
|
|
У Фреда Нашбура на сайте есть DogZilla усилок.
Зверская штука. Так вот : он в каццтве того что ты назвал "педалькой" юзает обычный СЭ усилок. А выход с трансформатора нагружает на эквивалент динамика 8Ом. С эквивалента снимает сигнал и дальше пускает его на темброблоки , лимитеры , компрессоры , фазоинверторы и потом уже на КОНЕЦ (специально написАл с большой буквы) на ШЕСТИ 807ых !!!
Таким образом он снимает с эквивалента динамика сигнал перегруженого выходного каскада усилка :) Правда СЭ усилка. И дальше обрабатывает его нужными блоками и усиливает до дикого уровня СУПЕР-КОНЦОМ.
Вот тебе твой метод. Точнее Нашбура ;)
|
|
|
|
20.1.2005, 2:56
|
|
|
А статью про красный дист Глеба не дано почитать.
|
|
|
|
20.1.2005, 7:25
|
|
|
А СансАмп ГТ-2? А еще 1000000 подобных устройств? А штуки на полевиках, автор коих г-н xbananov?
|
|
|
|
20.1.2005, 8:37
|
|
|
YAV^
Читал статью, но звуковых примеров там как небыло, так и нет, а по словам судить - я не радиоинженер. Руководствуюсь ушами.
ddd
СансАмп разве может обрабатывать сторонний сигнал со сторонней примочки? Это получится масло масляное, ведь он имитирует и преамп тоже.
|
|
|
|
20.1.2005, 8:42
|
|
|
в общем поделюсь лпытом. Раньше у меня был процессор Зум 606, давал стрёмный цифровой безжизненный дист, но каково было моё удивление, когда однажды я притащил домой китайскую ноу_нэйм примочку ОВЕРДРАЙВ и воткнул её ПОСЛЕ зума! Появился тот самый драйвовый звук, к сож-ю примеров у меня мало (и те надо искать в недрах компа) но если кому то будет очень интересно, могу и откопать!
Я к тому что возможно стоило бы выпустить ТРАНЗИСТОРНУЮ примочку, имитирующую звучание различных типов выходных каскадов, например на EL34 или 6L6... с регулировкой гейна... по моему это совсем нетрудно сделать, достаточно изучить характер перегруза (лёгкий овердрайв с характерным оттенком) и постараться повторить его в примочке! Как вам идейка?
|
|
|
|
20.1.2005, 9:09
|
|
|
Резиновая женщина с подогревом... :))
|
|
|
|
20.1.2005, 11:12
|
|
|
to Stackman:
SansAmp - имитирует. Делает это довольно хорошо, но, как не крути, слышно, что не лампа. Грязнее звучит, с характерными призвуками. (По крайней мере, в режиме "Tweed".) :(
|
|
|
|
20.1.2005, 12:08
|
|
|
Stackman: Возрадуйся! Твоя мечта сбылась! - фирма VOX совместно с KORG уже пару лет, как выпускает: хочешь - готовый усилитель серии Valvetronix с 16-ю вариантами звучания наиболее брендовых гитарных усилителей, а хочешь - примочка с теми же возможностями. Посмотри сайт фирмы KORG - там есть всё от внешнего вида до семплов.
ИМХО - Остаётся только решить: " А нужно ли мне это..." Вопрос философский
|
|
|
|
20.1.2005, 12:49
|
|
|
да блин, яж опять не про то. Я имел вииду можно ли такую своими руками смастерить, либо заказать мастеру.. . этож реально недорого получится и звук улучшит сильно!
|
|
|
|
20.1.2005, 12:50
|
|
|
к тому же valvetronix - цифровые устройства, а я цифре не шипко доверяю в гитарном усилении.
|
|
|
|
20.1.2005, 13:07
|
|
|
Смастерить? Хм...
Сначала разработать надо.
А эмуляция лампы (тем более, конкретных типов) с помощью аналоговых транзисторных схем - целая наука! Причем, видимо, совсем точно передать ламповый звук транзистору вряд ли удастся. (Если уж СенсАмп - лучший эмулятор из аналоговых, который я слышал - не идеально справляется!) Может быть, поэтому и перешли на цифровые эмуляторы.
Кстати, насчет Коргов. АмпВоркс и АХ1 также далеки от совершенства. Я слушал и сравнивал. СенсАмп - круче!
|
|
|
|
20.1.2005, 13:18
|
|
|
несомненно аналог здесь рулит!
|
|
|
|
20.1.2005, 13:32
|
|
|
Загляни в Valvetronix внутрь, осмысли все эти навороты и задайся вопросом: " Эти дяди из VOX и ещё добрая тысяча других инженеров во всём мире уже добрые 30 лет пытаются чем нибудь заменить этот чёртов керогаз - ламповый усилитель - но что-то не очень это удаётся. Неужели они все тупые?". Преампы ещё получается сделать соизмеримые по звучанию с ламповыми, а вот выходной усилитель... Даже тот же VOX "скромно" умалчивает, что его Valvetronix-ы имеют ТРАНЗИСТОРНЫЙ (хоть и полевой)выходной каскад.
|
|
|
|
20.1.2005, 13:48
|
|
|
Всем уже до чёртиков надоело мотать эти выходные трансы, менять эти дорогущие лампы, таскать за собой на концерты тяжеленные комбы, но вся проблема в том, что выходные лампы через посредство выходного трансформатора совершенно своеобразно взаимодействуют с динамиком, что другие усилительные приборы, например транзисторы или полевые транзисторы делают это иначе. Видно Господь так тонко пошутил над инженерами,что самые первые ламповые керогазы, сделанные больше 50 лет назад, до сих пор не удалось обойти.
|
|
|
|
20.1.2005, 15:47
|
|
|
Astor, истину глаголешь. Аминь.
|
|
|
|
20.1.2005, 17:02
|
|
|
Господ Бог хитроумен, но не коварен (с) А. Эйнштейн
Вот так-то, делайте выводы...
|
|
|
|
20.1.2005, 17:52
|
|
|
...и сказал Господь: " В поте лица своего... (клёвый звук)... добывать будешь " :)
|
|
|
|
20.1.2005, 18:58
|
|
|
LOL!!!
Сначала было слово и слово было ЗВУК! (с)
|
|
|
|
20.1.2005, 21:33
|
|
|
Ну а если по делу, то задача на сегодняшний день, ИМХО, разрешимая. Вот только полупроводниковый аппарат, имеющий такое же приятное звучание, как ламповый, будет стоить, мягко говоря, по крайней мере не дешевле лампового. Весить будет наверняка меньше, габариты особого смысла уменьшать нет т.к. будет неудобно крутить ручки. С надёжностью вопрос не совсем простой: во первых, из-за большого количества деталей она снижается, а во вторых выходной усилитель мощности всегда имеет более низкую надёжность из-за высокой нагруженности выходных транзисторов. Короче, он будет намного выше, но не такой, как хотелось бы...
Ещё короче - идиллии не получится.
х
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 17:16 |