Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как избежать микширования треков?
Maxxe
сообщение 6.1.2005, 21:25
Сообщение #1

Стал я значит на днях немного разбираться в Cubase. И захотелось мне сделать такую штуку. Скажем в 1-й трек я забиваю партию ударных. Далее я хочу во второй трек записать партию гитары. НО так, чтоб: А) Во время записи звучал 1-й трек с барабасами Б) Во 2-й трек (куда я записываюсь) писалась только партия гитары (т.е. только сигнал с линейного входа). А выходит, что во 2-й трек пишеться смесь гитары и барабанов. Можна ли как-то решить эту проблему и в чем собственно грабли? Это как-то рещаеться в софтом или для этого нужно не мой SB Audigy а какую-то "супер-мега-полнодуплексную звуковуха"?

+Цитировать сообщение

Boraf®
сообщение 7.1.2005, 1:16
Сообщение #2

вопрос несложный, но тебе следует дождаться Кру- он лучче всех объяснять умеет. А ваще по делу: Открываешь карту в систем трее(в нижнем правом углу:) ) В правом красном столбце(REC) выбираншь Line in/ mic in(нужно щёлкнуть под надписью "РЕК"). А чтоб баробосы играли(если не заиграют) нужно полазить по опциям Кубази, который я ен юзаю, посмотреть где можно зафиндюрить галочку у сторчки(или хрен знает чего) типа:" играть дорожки во время записи"... Ну и пр.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 7.1.2005, 4:34
Сообщение #3

Из: Msk

Гитара, чтоль, аккустическая? Тогда могут барабаны, под которые ты играешь, попадать в трек. По другому - никак не могут.

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 7.1.2005, 7:42
Сообщение #4

Ещё как могут. На всех креативовских картах (Лайв, Аудиги) можно выбирать источник записи - один из входов (лайн, мик, сд-ин, сп-диф, сд-дигитал, аух, итд) либо what you hear, т.е. всё, что звучит, разом.

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 7.1.2005, 12:50
Сообщение #5

Да, очень похоже что в качестве источника выбираеться "what you hear". А вот как это выключить не в курсе? .... Только что залез в Recording Control... Кажеться это оно :) Спасибо всем ответившим! С праздничками!

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 7.1.2005, 14:17
Сообщение #6

вапрос пакруче! как в миди трек прицепить эквалайзер в Кубэйсе? все еффекты возможны только в аудио треках, а в миди треках только какие то модуляторы, а эквализациии там нет...очень нужно! трек миксер не в счет, он на все треки ложит паходу...

+Цитировать сообщение
Boraf®
сообщение 7.1.2005, 17:55
Сообщение #7

Ещё проще!!! Нужно просто сам Миди файл перекодировать в Вав. Где в кубази- ищи саам. Я тока в Кеквоке знаю..

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 8.1.2005, 0:34
Сообщение #8

Из: Зеленоград

И у меня вопрос. Пишу треки в эйсид про, накладываю на одну дорожку sir и он начинает играть с задержкой. Хрен бы с ним, но он и в отреднерином с задержкой играет. как избавиться

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 8.1.2005, 0:34
Сообщение #9

Из: Зеленоград

отреднерином=отрендерином

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 9:56
Сообщение #10

Рили дохлый - а у тебя миди трек чем управляет? Если кубасевким синтом - то в микшере (по F3) найди трек этого синта, там все есть. А если синтом звук.карты, то только в вав. В кубасе экспорта midi-wav нету. Надо извращаться через запись звука "what you hear" с проигрыванием этого миди-трека.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 8.1.2005, 10:53
Сообщение #11

Estor (Омск) фигня вот в чем я использую всти инструменнт БФД драмс...и на каждый миди канал разбрасываетса бочка там сольник и тыды...эквалайзер очень нужен именно в миди треке чтоп убрать излишние низы в бочке, подкорректоровать сольник, хет...а потом экспортировать в вав всю партию целиком... можно конечно экспортировать по отдельности и потом открывать в аудио треке и ложить эквалайзер, но это геморно, ибо вдрук я чего то не докрутил, и плюс как в миксе допустим бочка будет звучать....вот

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 10:58
Сообщение #12

в самом миди-треке не бывает эквалайзера. Это же просто команды. Раз у тебя VSTi, тебе надо найти трек этого инструмента в микшере, а там есть и эквалайзер, и эффекты наложить мона и прочее..

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 10:59
Сообщение #13

devices -> track mixer в кубасе. Или F3.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 8.1.2005, 11:01
Сообщение #14

про Ф3 ты правильно говориш....там в микшере все ставится, НО именно в миди треке там ставится тока пэн, компресс, и другие встроенные еффекты....эквалайзера там нет, и тем более нет вазможнасти подгрузить его как плагин скажем Вэйвсовский...

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 11:04
Сообщение #15

Ну так тебе же надо барабасы эквалайзером подкорректировать! А они - VSTi. Это так и делается. Или я чего не понял?

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 11:05
Сообщение #16

а, то есть тебе надо на каждый барабан разный эквалайзер...

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 8.1.2005, 11:06
Сообщение #17

мне надо один эквалайзер на бочку, на хет савсем другой, на сольник - третий...и в каждый миди трек нельзя почему то вставить так, только на все миди треки сразу....в микшере - Ф3 как ты и говориш)

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 11:07
Сообщение #18

тогда либо развести по разным трекам каждый барабаны (1 барабан - 1 vsti), либо в самом БФД искать эффекты. Наверняка там есть возможность.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 8.1.2005, 11:09
Сообщение #19

В БФД эквалайзера нет, там все есть кроме него) дадно спасибо за ответы....думаю лучше если сохранять в вавки и открывать в аудио треке и налаживать эффект...или мот еще дадумаюсь...

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2005, 11:10
Сообщение #20

Либо все барабаны по отдельности экспортить в вавы, вставить их в проект аудио-треками и уже так их эквалайзерами менять. Это лучше, чем десяток VSTi цеплять.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc