Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избежать микширования треков?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Maxxe
Стал я значит на днях немного разбираться в Cubase. И захотелось мне сделать такую штуку. Скажем в 1-й трек я забиваю партию ударных. Далее я хочу во второй трек записать партию гитары. НО так, чтоб: А) Во время записи звучал 1-й трек с барабасами Б) Во 2-й трек (куда я записываюсь) писалась только партия гитары (т.е. только сигнал с линейного входа). А выходит, что во 2-й трек пишеться смесь гитары и барабанов. Можна ли как-то решить эту проблему и в чем собственно грабли? Это как-то рещаеться в софтом или для этого нужно не мой SB Audigy а какую-то "супер-мега-полнодуплексную звуковуха"?
Boraf®
вопрос несложный, но тебе следует дождаться Кру- он лучче всех объяснять умеет. А ваще по делу: Открываешь карту в систем трее(в нижнем правом углу:) ) В правом красном столбце(REC) выбираншь Line in/ mic in(нужно щёлкнуть под надписью "РЕК"). А чтоб баробосы играли(если не заиграют) нужно полазить по опциям Кубази, который я ен юзаю, посмотреть где можно зафиндюрить галочку у сторчки(или хрен знает чего) типа:" играть дорожки во время записи"... Ну и пр.
F. young
Гитара, чтоль, аккустическая? Тогда могут барабаны, под которые ты играешь, попадать в трек. По другому - никак не могут.
Alt-F4
Ещё как могут. На всех креативовских картах (Лайв, Аудиги) можно выбирать источник записи - один из входов (лайн, мик, сд-ин, сп-диф, сд-дигитал, аух, итд) либо what you hear, т.е. всё, что звучит, разом.
Maxxe
Да, очень похоже что в качестве источника выбираеться "what you hear". А вот как это выключить не в курсе? .... Только что залез в Recording Control... Кажеться это оно :) Спасибо всем ответившим! С праздничками!
Реальный
вапрос пакруче! как в миди трек прицепить эквалайзер в Кубэйсе? все еффекты возможны только в аудио треках, а в миди треках только какие то модуляторы, а эквализациии там нет...очень нужно! трек миксер не в счет, он на все треки ложит паходу...
Boraf®
Ещё проще!!! Нужно просто сам Миди файл перекодировать в Вав. Где в кубази- ищи саам. Я тока в Кеквоке знаю..
UFO-del
И у меня вопрос. Пишу треки в эйсид про, накладываю на одну дорожку sir и он начинает играть с задержкой. Хрен бы с ним, но он и в отреднерином с задержкой играет. как избавиться
UFO-del
отреднерином=отрендерином
Estor
Рили дохлый - а у тебя миди трек чем управляет? Если кубасевким синтом - то в микшере (по F3) найди трек этого синта, там все есть. А если синтом звук.карты, то только в вав. В кубасе экспорта midi-wav нету. Надо извращаться через запись звука "what you hear" с проигрыванием этого миди-трека.
Реальный
Estor (Омск) фигня вот в чем я использую всти инструменнт БФД драмс...и на каждый миди канал разбрасываетса бочка там сольник и тыды...эквалайзер очень нужен именно в миди треке чтоп убрать излишние низы в бочке, подкорректоровать сольник, хет...а потом экспортировать в вав всю партию целиком... можно конечно экспортировать по отдельности и потом открывать в аудио треке и ложить эквалайзер, но это геморно, ибо вдрук я чего то не докрутил, и плюс как в миксе допустим бочка будет звучать....вот
Estor
в самом миди-треке не бывает эквалайзера. Это же просто команды. Раз у тебя VSTi, тебе надо найти трек этого инструмента в микшере, а там есть и эквалайзер, и эффекты наложить мона и прочее..
Estor
devices -> track mixer в кубасе. Или F3.
Реальный
про Ф3 ты правильно говориш....там в микшере все ставится, НО именно в миди треке там ставится тока пэн, компресс, и другие встроенные еффекты....эквалайзера там нет, и тем более нет вазможнасти подгрузить его как плагин скажем Вэйвсовский...
Estor
Ну так тебе же надо барабасы эквалайзером подкорректировать! А они - VSTi. Это так и делается. Или я чего не понял?
Estor
а, то есть тебе надо на каждый барабан разный эквалайзер...
Реальный
мне надо один эквалайзер на бочку, на хет савсем другой, на сольник - третий...и в каждый миди трек нельзя почему то вставить так, только на все миди треки сразу....в микшере - Ф3 как ты и говориш)
Estor
тогда либо развести по разным трекам каждый барабаны (1 барабан - 1 vsti), либо в самом БФД искать эффекты. Наверняка там есть возможность.
Реальный
В БФД эквалайзера нет, там все есть кроме него) дадно спасибо за ответы....думаю лучше если сохранять в вавки и открывать в аудио треке и налаживать эффект...или мот еще дадумаюсь...
Estor
Либо все барабаны по отдельности экспортить в вавы, вставить их в проект аудио-треками и уже так их эквалайзерами менять. Это лучше, чем десяток VSTi цеплять.
Estor
... опередил. :)
Реальный
:)
Реальный
Се дапер как там надо! открываешь БФД Олл и нажимаеш ф3, там в микшере все барабаны растусованы по разным трекам, и чо хош там цепляй, ни тока эквалайзир)
Boraf®
Не подскажите, сколько ОПЕРАТИВКИ надо, чтобы СИКС 2.0 заработал, при процессоре 2.5? У мя 256, и тот пишет, что не достаточно виртуальной памяти...
Estor
виртуальная - это другая, от оперативки никак не зависит. В 2k/XP: панель управления -> система -> вкладка "Дополнительно" -> Быстродействие "параметры" -> вкладка "Дополнительно" -> внизу кнопка "изменить". И ставь сколько влезет. Далеко мы от темы ушли... :)
Реальный
09.01.2005 17:58 Estor (Омск) риспект! у меня с 512 такая байдень вылазила...сча паригулировал как ты сказал...пасморим)
Boraf®
Не помогает- гигабайт ставил...
Estor
тогда ставь больше. Либо попробуй размер файла подкачки "по выбору системы". Главное, чтобы места свободного на винте было много. А вообще лучше бы тебе хоть 512 оперативки иметь, для работы со звуком не повредит. а что такое "СИКС 2.0" ?
Em(022000)
altf4 про запись правильно сказал, просто в драйверах указываешь какие входы писать. А ещё помню очень давно пользовался программой, которая позволяет вообще писать звук с того приложения, которое интересует. Допустим играет медиа плеер и винамп, а звук пишется только с винампа. Ударные всегда лучше микшировать отдельными треками, то есть на рабочий своя дорожка, на бочку своя и так далее. Так проще выстроить нужный вам звук не нанося вреда другим состовляющим ударной установки.
Maxxe
Да, прилично топик вырос. Видно "борьба с софтом" - актуальная тема :)
Boraf®
Estor, СИКС 2.0= SX 2.0 гамно от цепи Cakewalk- Acid- Sounforge- Wavelab- Acid(Cakewalk) тошнит... А ведь можно всё в одном флаконе...
Schneider
Вообще-то одним Cakewalk'ом можно вполне обойтись.
Крутик
век живи - век учись, дураком помрешь... оказывается в кубасе нет экспорта миди ту вав.... гыгыгыгыгыыы давно так не ржал... :-) 2 Бораф... вообще-то кубась сикс 2 идет у моего друга на компе П4 1,8 с 256 метрами памяти, правда, тормозит не по детски, он работать можно все равно....
Estor
я не знаю, как в 2.0, а вот в 1.1 (которая у меня) если играть миди "программным синтезатором" (банки sf2 не надо грузить), то экспорта в вав не будет. Можешь проверить.
Крутик
хорош уже.... гыгыгы
DeaD
А по моему лучше всего заюзать FruttiLoops, Cool и SoundForge плюс еще агромнейший набор плагов типа как от Фирмы Waves и нифига больше не надо.... Хотя надо - чтобы руки росли откуда требуется и голова на месте была.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.