Дорогие струны - и всё-таки они рвутся! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дорогие струны - и всё-таки они рвутся! |
![]()
|
|
Народ, поясните мне пожалуйста, купил струны DR EXTRA black beauties за 470р(не пожалел!) начинаю натягивать-1 струна перекусилась в месте крепления у флойды, хотя даже затянуть не успел!
Ладно! Это всё фигня! Мож это была и моя ошибка(хотя я в своей правоте уверен!), но через месяц(!!!) 2-ая струна порвалась в месте перегиба у флойды:
------------------, <-место перегиба
^ / \
струна !
На предмет заусенцев всё проверил и ничего не нашёл.
И как к этому относиться?!!
Я навсегда потерял веру в дорогие струны
Извените за "краткость"!
|
|
|
|
![]()
|
|
Рисунок не удался...
Ну в общем вы меня поняли!
|
|
|
![]()
|
|
чё у тя за гитара? у меня дадарио рвались у флойда уже раза 4.
|
|
|
![]()
|
|
ВЫХОД: ПОКУПАЙТЕ EMUZIN !!!!!!!!!! %)))
|
|
|
![]()
|
|
Гитара Ibanez rg370
А чё такое EMUZIN?
|
|
|
![]()
|
|
ТЫ что??? не знаешь эмузин??? это же великолепные дешёвые российские струны низкого качества!! их можно менять РАЗ В НЕДЕЛЮ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
Философски к этому надо относиться имха.
А я вот второй раз ужо туплю - приобретаю гитарку, ставлю на нее дорогие любимые Elixir и ПОСЛЕ ЭТОГО несу гитарку мастеру на отстройку. :-\
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Tune-o-matic рулез форева. :)
|
|
|
![]()
|
|
Может быть, флойд слегка дефектный на том порожке, где порвалось?
А "Эмузин" - не бери никогда! Зачастую эти струны просто не ставятся (!). В этом случае даже эти 70 или 100 руб. жалко, потому что впустую выброшены. :(
|
|
|
![]()
|
|
Если машинкой часто пользуешься, то в месте перегиба будут аккумулироваться усталостные напряжения металла струны, возникающие от изменения её перегиба (место перегиба - концентратор напряжений) - образование в поверхностных слоях струны наклёпа вследствие превышения пределов текучести с последующим его разрушением по причине хрупкости, превышение предела прочности и наличия колебаний высокой часторы (вибронагрузка). Зависит от материала струны (марки стали) и способов её обработки (термо- и механической). Материал струны и способы его обработки должны обладать комплексом характеристик, имеющих подчас взаимную противоположность свойств в облати желаемых (или необходимых) значений (к примеру, при повышении твёрдости, возрастает и хрупкость). Поэтому имеет смысл говорить о некоем балансе характеристик, которые производитель обязать соблюдать для достижения требуемых параметров, обеспечивающих безотказную работу при характерном режиме эксплуатации. Но в настоящий момент во всём мире произведена подмена понятия "производитель" на понятие "бренд", "торговая марка". Вследствие чего под одной и той же маркой может продаваться продукция разных производителей. То есть качество одной и той же продукции может значительно варьироваться в зависимости от сроков выпуска, партий и т.п.
Тьфу, замучался. Вобщем я хочу сказать - попробуй другие струны.
|
|
|
![]()
|
|
А мне чо-та кажется, что рваться они по-любому будут. Может есть конечно некий дефект флойда, но струны они в общем-то рвутся :-)
|
|
|
![]()
|
|
Браво, Specky!
Машфак заканчивал?
|
|
|
![]()
|
|
хм.. а у меня медиарт стерся .. куда бежать???
|
|
|
![]()
|
|
Эмузин вообще не нужно менять!!... нужно менять пальцы после игры на них.
Ещё когда на акустике учился играть я начал догадываться что они какие-то... ХРЕНОВЫЕ!!! =))
|
|
|
![]()
|
|
любые струны рвутся. надо научиться с этим жить :-)))))
|
|
|
![]()
|
|
Timon я думаю хреновым был ты. а может и остался... хз (без обид)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
У меня такой же Ибанез, и ниче так струны особо не рвутся, ну ни без этого конешна но я не жалуюсь. На 370 больше 10 лучше не ставить, а флойд там и правда дерьмовый, струны кстати если и рвуться, то только в местах перегиба на флойде, но не через 2 недели после установкию. У меня DR 10, правда строй в Ре и 6 еще на тон опущена,так что натяжение не большое. Да, на сайте есть отличная статья по отсройке именно ибанезовского флойда, проверь угол наклона к деке, если он не правильный, струны будут рваться полюбому.
|
|
|
![]()
|
|
Забегает Молодой Человек в аптеку и бросает на прилавок пачку презервативов и крычит: - Ани у вас рвутся!!!!
Дед рядом: - А ещё они гнутся и мнутся!!!
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле смотри просто машинку,серьозно!У меня рвались 5 и 6 одно время,не понимал в чем дело.Потом поковырял машину,оказалось пружины чуть ослабли и она отошла на пару сантиметров от деки.Перетянул и всё получилось.А вообще могет быть просто сильно давишь?
|
|
|
![]()
|
|
Уже несколько месяцев назад DR пошел брак..и я много от кого слышал о снизившемся качестве...я теперь ставлю Dean Markley 009-042...их скорее всего еще не подделывают. А струны могут рваться от перекручивания по оси при установке...вертушка полезное изобретение, если без нее ставишь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:17 |