Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорогие струны - и всё-таки они рвутся!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Народ, поясните мне пожалуйста, купил струны DR EXTRA black beauties за 470р(не пожалел!) начинаю натягивать-1 струна перекусилась в месте крепления у флойды, хотя даже затянуть не успел! Ладно! Это всё фигня! Мож это была и моя ошибка(хотя я в своей правоте уверен!), но через месяц(!!!) 2-ая струна порвалась в месте перегиба у флойды: ------------------, <-место перегиба ^ / \ струна ! На предмет заусенцев всё проверил и ничего не нашёл. И как к этому относиться?!! Я навсегда потерял веру в дорогие струны Извените за "краткость"!
Сергей
Рисунок не удался... Ну в общем вы меня поняли!
1
чё у тя за гитара? у меня дадарио рвались у флойда уже раза 4.
1
ВЫХОД: ПОКУПАЙТЕ EMUZIN !!!!!!!!!! %)))
Сергей
Гитара Ibanez rg370 А чё такое EMUZIN?
1
ТЫ что??? не знаешь эмузин??? это же великолепные дешёвые российские струны низкого качества!! их можно менять РАЗ В НЕДЕЛЮ!
LizardKing
Философски к этому надо относиться имха. А я вот второй раз ужо туплю - приобретаю гитарку, ставлю на нее дорогие любимые Elixir и ПОСЛЕ ЭТОГО несу гитарку мастеру на отстройку. :-\
Умник
Tune-o-matic рулез форева. :)
I-Van
Может быть, флойд слегка дефектный на том порожке, где порвалось? А "Эмузин" - не бери никогда! Зачастую эти струны просто не ставятся (!). В этом случае даже эти 70 или 100 руб. жалко, потому что впустую выброшены. :(
Specky
Если машинкой часто пользуешься, то в месте перегиба будут аккумулироваться усталостные напряжения металла струны, возникающие от изменения её перегиба (место перегиба - концентратор напряжений) - образование в поверхностных слоях струны наклёпа вследствие превышения пределов текучести с последующим его разрушением по причине хрупкости, превышение предела прочности и наличия колебаний высокой часторы (вибронагрузка). Зависит от материала струны (марки стали) и способов её обработки (термо- и механической). Материал струны и способы его обработки должны обладать комплексом характеристик, имеющих подчас взаимную противоположность свойств в облати желаемых (или необходимых) значений (к примеру, при повышении твёрдости, возрастает и хрупкость). Поэтому имеет смысл говорить о некоем балансе характеристик, которые производитель обязать соблюдать для достижения требуемых параметров, обеспечивающих безотказную работу при характерном режиме эксплуатации. Но в настоящий момент во всём мире произведена подмена понятия "производитель" на понятие "бренд", "торговая марка". Вследствие чего под одной и той же маркой может продаваться продукция разных производителей. То есть качество одной и той же продукции может значительно варьироваться в зависимости от сроков выпуска, партий и т.п. Тьфу, замучался. Вобщем я хочу сказать - попробуй другие струны.
Алексей
А мне чо-та кажется, что рваться они по-любому будут. Может есть конечно некий дефект флойда, но струны они в общем-то рвутся :-)
I-Van
Браво, Specky! Машфак заканчивал?
Demon
хм.. а у меня медиарт стерся .. куда бежать???
Roman
Эмузин вообще не нужно менять!!... нужно менять пальцы после игры на них. Ещё когда на акустике учился играть я начал догадываться что они какие-то... ХРЕНОВЫЕ!!! =))
Крутик
любые струны рвутся. надо научиться с этим жить :-)))))
1
Timon я думаю хреновым был ты. а может и остался... хз (без обид)
Gator
У меня такой же Ибанез, и ниче так струны особо не рвутся, ну ни без этого конешна но я не жалуюсь. На 370 больше 10 лучше не ставить, а флойд там и правда дерьмовый, струны кстати если и рвуться, то только в местах перегиба на флойде, но не через 2 недели после установкию. У меня DR 10, правда строй в Ре и 6 еще на тон опущена,так что натяжение не большое. Да, на сайте есть отличная статья по отсройке именно ибанезовского флойда, проверь угол наклона к деке, если он не правильный, струны будут рваться полюбому.
пдв
Забегает Молодой Человек в аптеку и бросает на прилавок пачку презервативов и крычит: - Ани у вас рвутся!!!! Дед рядом: - А ещё они гнутся и мнутся!!!
Джек
На самом деле смотри просто машинку,серьозно!У меня рвались 5 и 6 одно время,не понимал в чем дело.Потом поковырял машину,оказалось пружины чуть ослабли и она отошла на пару сантиметров от деки.Перетянул и всё получилось.А вообще могет быть просто сильно давишь?
boogieman
Уже несколько месяцев назад DR пошел брак..и я много от кого слышал о снизившемся качестве...я теперь ставлю Dean Markley 009-042...их скорее всего еще не подделывают. А струны могут рваться от перекручивания по оси при установке...вертушка полезное изобретение, если без нее ставишь.
Oleg
Если сразу рвутся, то видимо дело в порожках и т.п. (если конечно не перетягиваешь), а вообще то, что струны рвуться - это как бы неудивительно, у меня с моим звукоизвлечением нового комплекта на неделю - две хватает.
Джек
БЛИН написал в моей мессаге что на пару сантиметров машина отошла и типа незнал в чём дело))))на милиметров 5 имелось в видду)))
Алекс
Эмузин - вполне нормальные струны! 100 - 200р. и все, звук устраивает! У нас в магазине в основном только Емузины продаются!
boogieman
Я так понимаю..в регионах трудно с нормальными инструментами и прочими комплектующими...инструмент еще можно поехать куданить купить, а вот за струнами не поедешь далеко... надо наверное запастись деньгами и как нить летом сделать вылазку и закупиться несколькими комплектами...???
Mik
ЛЮди а как вы относитесь к струнам Деам Марклей Блю Стил я их за 380р купил и что то они мало отличаются от лабеллы за 180, ещё на них написано креогеник активэйтед, что это значит?
Джек
Значит это типа метал закалённый..типа фиг протрёшь...Есть даж такая серия струн чёто вроде название sub zero/BOOMERS/дык там тип всё написано,сплав струн alloy!!!ХЗ..пишут вроде мощьные.
boogieman
Я поставил себе эти 009-042 Деам Марклей Блю Стил, хорошие стуны вроде...на DA похожи по звуку....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.