Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Возможно ли намотать мощник(транс) на склеенных в пакет ферритовых кольцах.
Klim
сообщение 25.12.2004, 21:41
Сообщение #1

Возможно ли намотать мощник(транс) на склеенных в пакет ферритовых кольцах. А то у нас с трансформаторным железом туго, а кольца в любом магазине в изобилии, поделитесь инфой, ну или ссылку дайте, если конечно такое возможно.

+Цитировать сообщение

Игорь
сообщение 26.12.2004, 19:12
Сообщение #2

если только на микросхеме сделаеш, которая ШИМ выдаёт. а так феррит по сравнению с любым пермаллоем курит, и его надо будет значительно больше. Кстати, оксифер М1000, М2000 цифра показывает величину мю. Удивительные места на свете бывают всё-таки, на памойке телик не найдёш...

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 19:27
Сообщение #3

Crybas, ферриты - для ВЧ, пермаллой - для слабых сигналов, а Вам нужно именно трансформаторное железо( карбонильное тоже не пойдёт!).

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 27.12.2004, 11:55
Сообщение #4

Если речь идет о выходном трансе, то на кольцах вообще его делать не советуют: говорят, будет пробивать, и звук даже фирменных выходных торов ругают. Хотя я не пробовал, но имхо проще на ПЛ от ТС-ов намотать.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 27.12.2004, 13:00
Сообщение #5

Ну что импульсник на колцах делают это я знаю, только гемора там уж больно много. Какие фильтры нужно поставить на компютерный БП чтоб шума на усилок меньше попадало. Я его экранировал вдоль и поперёк, но ВЧ шум именно по проводам питания проникает, обычный микрушечный оконченик шумит, причём сильно, а гитарный эт вообще труба, отношение сигнал\шум 1 к одному, примерно.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 27.12.2004, 15:38
Сообщение #6

Из: Челябинск

офф, но все время задаюсь вопросом: почему такие проблемы с питанием от компутерного источника? звуковуха с выходом на колонки работает? работает! от того же блока. а фильтров на ней дополнительных всего лишь индуктивность на ~10мкгн и два электролита. ну для устройств с большим гейном можно два таких последовательно поставить, но не фонит и не шумит простейший усилок на тда-шке от компутерного блока запитаный... или у меня такой блок эксклюзивный? хотя ему лет 15 наверное...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 27.12.2004, 16:49
Сообщение #7

Картина такая, под руку попалась TDA 1562, по идее она для машины, на скоряк изготовил платку, воткнул всё, подрубил через маленький китайский транс на 0.8А, диодный мост и кондёр 10000МКф, шума становится слышно примерно на расстоянии 8 см от динамика, но сами понимаете с такого транса постоянной мощи много не вытянешь, я взял аккумулятор машинный, шум ваще почти на ноль, качает на полную, потом подключил компутерный БП, На усил попала почти вся развёртка импульсника, усил отодвинул на 1.5 метра, тоже самое, я его (БП) засунул в металическую коробку из толстенного железа, где-то 3-4 мм, даже дыр для охлаждения не оставил, я конечно не спорю, блок китайский, но ни да такой-же степени, кстати на входе я оставил диодный мост, и на кондёр ещё цепанул 0.1 мкф шунт, вот такая вот беда, может 15 лет назад блоки качуственнее делали?:)

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 28.12.2004, 21:59
Сообщение #8

м-да, у меня на ТДА1554 усил работал и питался от комп. БП, шума не было, но я отрубил у него кулер, шоб не шумел, и ему вскорости пришла *****. от китайских зарядок шуму много, толку мало.

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 28.12.2004, 22:03
Сообщение #9

да, кст. про С-90 есть микрухи с ШИМ так может раскачать от 12В если подключать не через фильтр, а через повышающий транс ферритовый.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 29.12.2004, 11:50
Сообщение #10

чё-та не понял, или пости не понял, ты имеешь в виду какую-нить SG, с трансом на ферр сердечнике, которая работает от 12В, знаем мы такие схемы, только мне надо чтоб не от 12 Постоянки, а от 220, 12.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 21:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc