Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли намотать мощник(транс) на склеенных в пакет ферритовых кольцах.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Klim
Возможно ли намотать мощник(транс) на склеенных в пакет ферритовых кольцах. А то у нас с трансформаторным железом туго, а кольца в любом магазине в изобилии, поделитесь инфой, ну или ссылку дайте, если конечно такое возможно.
Игорь
если только на микросхеме сделаеш, которая ШИМ выдаёт. а так феррит по сравнению с любым пермаллоем курит, и его надо будет значительно больше. Кстати, оксифер М1000, М2000 цифра показывает величину мю. Удивительные места на свете бывают всё-таки, на памойке телик не найдёш...
Alexander
Crybas, ферриты - для ВЧ, пермаллой - для слабых сигналов, а Вам нужно именно трансформаторное железо( карбонильное тоже не пойдёт!).
Алексей
Если речь идет о выходном трансе, то на кольцах вообще его делать не советуют: говорят, будет пробивать, и звук даже фирменных выходных торов ругают. Хотя я не пробовал, но имхо проще на ПЛ от ТС-ов намотать.
Klim
Ну что импульсник на колцах делают это я знаю, только гемора там уж больно много. Какие фильтры нужно поставить на компютерный БП чтоб шума на усилок меньше попадало. Я его экранировал вдоль и поперёк, но ВЧ шум именно по проводам питания проникает, обычный микрушечный оконченик шумит, причём сильно, а гитарный эт вообще труба, отношение сигнал\шум 1 к одному, примерно.
Alexandr
офф, но все время задаюсь вопросом: почему такие проблемы с питанием от компутерного источника? звуковуха с выходом на колонки работает? работает! от того же блока. а фильтров на ней дополнительных всего лишь индуктивность на ~10мкгн и два электролита. ну для устройств с большим гейном можно два таких последовательно поставить, но не фонит и не шумит простейший усилок на тда-шке от компутерного блока запитаный... или у меня такой блок эксклюзивный? хотя ему лет 15 наверное...
Klim
Картина такая, под руку попалась TDA 1562, по идее она для машины, на скоряк изготовил платку, воткнул всё, подрубил через маленький китайский транс на 0.8А, диодный мост и кондёр 10000МКф, шума становится слышно примерно на расстоянии 8 см от динамика, но сами понимаете с такого транса постоянной мощи много не вытянешь, я взял аккумулятор машинный, шум ваще почти на ноль, качает на полную, потом подключил компутерный БП, На усил попала почти вся развёртка импульсника, усил отодвинул на 1.5 метра, тоже самое, я его (БП) засунул в металическую коробку из толстенного железа, где-то 3-4 мм, даже дыр для охлаждения не оставил, я конечно не спорю, блок китайский, но ни да такой-же степени, кстати на входе я оставил диодный мост, и на кондёр ещё цепанул 0.1 мкф шунт, вот такая вот беда, может 15 лет назад блоки качуственнее делали?:)
Игорь
м-да, у меня на ТДА1554 усил работал и питался от комп. БП, шума не было, но я отрубил у него кулер, шоб не шумел, и ему вскорости пришла *****. от китайских зарядок шуму много, толку мало.
Игорь
да, кст. про С-90 есть микрухи с ШИМ так может раскачать от 12В если подключать не через фильтр, а через повышающий транс ферритовый.
Klim
чё-та не понял, или пости не понял, ты имеешь в виду какую-нить SG, с трансом на ферр сердечнике, которая работает от 12В, знаем мы такие схемы, только мне надо чтоб не от 12 Постоянки, а от 220, 12.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.