Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Китайцы и музыка
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 14.11.2004, 16:24
Сообщение #21

Не знаю, про какую группу, говорю в целом. А голоса у них делятся на три категории: завывающие (обычно народно-патриотические песни), мяукающие и гавкающие (а это уж как придется).

+Цитировать сообщение

xiao
сообщение 14.11.2004, 16:33
Сообщение #22

a eshe oni znayut mnogie nashi pesni-katusha, podmoskovnye vechera i eshe mnogie drugie, prichem pout ih v kitaiskom variante na kitaiskom zhe yazyke.

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 14.11.2004, 17:32
Сообщение #23

Именно так. Даже бабульки, которые в парках занимаются этим тайчицюанем, в перерывах между своими "упражнениями" затягивают каку-нибудь "Калинку" на китайском языке...

+Цитировать сообщение
Archi
сообщение 15.11.2004, 2:16
Сообщение #24

Мочить надо китаезов, МОЧИТЬ Залить напалмом по колено всю азию

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 15.11.2004, 2:39
Сообщение #25

Все это бред насчет связи музыкальности и "певучести" языка. Надо верить не теории, а практике. На каком уровне находится музыка Китая, Италии и Франции по сравнению с Америкой и Англией (ну и, может быть, Германией)? Мне кажется, что в 99% случаев французская и итальянская попса на фоне американской выглядит убого и смешно. Просто качественно не тот уровень. Про китайцев молчу - ничего про них не слышал. Поэтому они, так понимаю, вообще в жопе.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 15.11.2004, 10:12
Сообщение #26

Из: Москва

2 ушиблёеный: ... и бросало меня от Амура до... ("Белое солнце пустыни"):-)) 2 Pash: Насчет того, где находятся китайцы - я не вполне согласен (думаю, проживающий там "ушиблёный" тоже). Совсем недавно в очередной раз был в Китае (тянет к местам молодых грехов :-))) - есть у них попса, есть рок, есть новые направления (я про гитаризм пока). Ну, а насчет классики - стОит посмотреть результаты любого мало-мальски значимого конкурса - хоть инструменталистов, хоть вокалистов, хоть балет. Обязательно 1-2 китайских фамилии всплывут среди лауреатов. Понятно, что многовековое музыкальное воспитание, как бы это помягче, слегка отличается от ковбойского, но они быстро учатся, да еще привносят свое... Так что, насчет банки Кока-Колы за 20 юаней - не так далеко от реализации. Гляньте сколько по свету игрушек (в процентах) сделано в Китае. А текстиль? А наступающие на пятки корейцам китайские гитары/примочки? Такие мелочи, как военная техника и электроника пока оставим в стороне - форум не тот :-)))

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 15.11.2004, 11:17
Сообщение #27

в китайском у одного слова может быть три значения, а в русском намного больше. :)))

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 15.11.2004, 11:26
Сообщение #28

Новость из заглавия я слышал лет 15 назад. Только про вьетнамцев.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 22:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc