Полная версия этой страницы:
Китайцы и музыка
ВП (Н-ск)
10.11.2004, 11:44
http://www.utro.ru/articles/2004/11/10/372173.shtml
Анекдот "в тему":
В США изобрели машину, отвечающую на вопросы о будущем. Первым испытать чудо человеческой мысли доверили президенту Бушу.1-й Вопрос:
- Сколько будет стоить банка Coca-
Col'ы через 20 лет?
- 30 юаней...
Бог с ними с китайцами. :)
fretboard
10.11.2004, 14:25
2 Gravemaster
Анекдотец-то с бородой ;-):
В 80-х годах прошлого века был популярен другой вариант того же анекдота - что через двадцать лет русская водка будет стоить 25 юаней. И вот 20 лет прошли...
NeCaster
10.11.2004, 14:26
Неправильно все это! В китайском языке - 4 тона, а во вьетнамском - 6! Значит, вьетнамцы - самые-самые! У них наверняка с абсолютным слухом - каждый второй! Даешь каждому второму вьетнамцу по инструменту! Переименуем Ханой в World Music City!
Во, блин, бредятина-то какая! Ну и что с того, что слух есть? А музыкальность и Дар Божий? Что-то я не очень много помню азиатских имен среди ведущих рок-старов...
"не очень много..." хм... а кто например? ;)
fretboard
10.11.2004, 14:34
А сколько русских имен среди ведущих рок-старов?
NeCaster
10.11.2004, 14:34
2 PixeL: Ноль - это ведь, действительно, не очень много...
NeCaster
10.11.2004, 14:38
2 fretboard: 1.Gorky 2.Park 3. Pugacheva/Kirkorov. 4. Orbakaite. 5.Fabrika Zvezd. 6. Fabrika Zvezd-II. 7 Fabrika Zvezd-III.
ВП (Н-ск)
10.11.2004, 14:43
Да, да... В. Цой, М. Магомаев, И. Кобзон, А. Розенбаум, П. Бюль-Бюль Оглы... масса русских имён
fretboard
10.11.2004, 14:45
1. Насчет азиатов. Ну, положим, среди известных в шоу-бизнесе музыкантов азиаты очень даже попадаются. Навскидку могу назвать Ванессу Мэй и Кейко Матсуи, из более старых - Исао Томита. Последний в свое время был одним из ведущих в области электронной музыки. Наверняка еще найдутся.
2. Насчет русских имен - еще Фабрика звезд IV.
fretboard
10.11.2004, 20:13
2 ВП (H-ck)
Есть, есть русские имена в истории мировой музыки: Катя Лель!
F. young
10.11.2004, 20:16
А так же - примочки "лель"
fretboard
10.11.2004, 20:22
Еще и эл. оргАн такой был в стародавние времена, и цифровая драм-машина ("Лель ПСР").
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.11.2004, 14:54
НеКастер, а я кстати и во Вьетнаме жил =). Целых 6 лет. А остальные два тона у них мало отличаются от китайских - есть что-то типа третьего китайского тона наоборот (то есть "домиком") и еще точка под буквой, что означает резкое "рявканье".
Кстати, попса, которую тут у китайцев крутят - еще имхо хуже нашей. А вот блек-метал группа Ritual Day мне очень приглянулась... Я все хочу их вживую откопать, но пока шансов не приходилось. И у меня много знакомых китайцев - по крайней мере охеренных гитаристов.
Demetrius
13.11.2004, 3:57
У китайцев еще есть блэк группа Heresy. У них клевый логотип иероглифами и с летучей мышью! И сайт у них на китайском - хотел скачать мп3, но так и не нашел где...
2ушиблЁнный:
Кстати, попса, которую тут у китайцев крутят - еще имхо хуже нашей.
eto ty pro gruppu S.H.E.? :)
no kitaicy, prichem ochen mnogie dovolno klassno pout, prichem na raznyh yazykah.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
14.11.2004, 16:24
Не знаю, про какую группу, говорю в целом.
А голоса у них делятся на три категории: завывающие (обычно народно-патриотические песни), мяукающие и гавкающие (а это уж как придется).
a eshe oni znayut mnogie nashi pesni-katusha, podmoskovnye vechera i eshe mnogie drugie, prichem pout ih v kitaiskom variante na kitaiskom zhe yazyke.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
14.11.2004, 17:32
Именно так.
Даже бабульки, которые в парках занимаются этим тайчицюанем, в перерывах между своими "упражнениями" затягивают каку-нибудь "Калинку" на китайском языке...
Мочить надо китаезов, МОЧИТЬ Залить напалмом по колено всю азию
Все это бред насчет связи музыкальности и "певучести" языка.
Надо верить не теории, а практике. На каком уровне находится музыка Китая, Италии и Франции по сравнению с Америкой и Англией (ну и, может быть, Германией)?
Мне кажется, что в 99% случаев французская и итальянская попса на фоне американской выглядит убого и смешно. Просто качественно не тот уровень.
Про китайцев молчу - ничего про них не слышал. Поэтому они, так понимаю, вообще в жопе.
NeCaster
15.11.2004, 10:12
2 ушиблёеный: ... и бросало меня от Амура до... ("Белое солнце пустыни"):-))
2 Pash: Насчет того, где находятся китайцы - я не вполне согласен (думаю, проживающий там "ушиблёный" тоже). Совсем недавно в очередной раз был в Китае (тянет к местам молодых грехов :-))) - есть у них попса, есть рок, есть новые направления (я про гитаризм пока). Ну, а насчет классики - стОит посмотреть результаты любого мало-мальски значимого конкурса - хоть инструменталистов, хоть вокалистов, хоть балет. Обязательно 1-2 китайских фамилии всплывут среди лауреатов. Понятно, что многовековое музыкальное воспитание, как бы это помягче, слегка отличается от ковбойского, но они быстро учатся, да еще привносят свое... Так что, насчет банки Кока-Колы за 20 юаней - не так далеко от реализации. Гляньте сколько по свету игрушек (в процентах) сделано в Китае. А текстиль? А наступающие на пятки корейцам китайские гитары/примочки? Такие мелочи, как военная техника и электроника пока оставим в стороне - форум не тот :-)))
Александр
15.11.2004, 11:17
в китайском у одного слова может быть три значения, а в русском намного больше. :)))
Новость из заглавия я слышал лет 15 назад. Только про вьетнамцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.